У православных постящихся и то резкого отказа нет, перед Великим постом - сырная неделя, и среда с пятницей + еще три поста в течении года - опять же в тонусе организм держат.
У меня при отказе от мяса в течение года была "ломка", селедка каждый день. А от рыбы удалось отказаться за неделю, позже, конечно, но легко. Но все в голове, повторяю, а не в желудке должно быть. И никого не гнобить за то, что они другие.
Ой, кажется мне что желудку как раз вообще все равно что мы запихиваем в него. Мы игнорируем пристрастия организма, головой ломая его через колено, отказывясь от соли, мяса, "жирных" продуктов, следуя советам и рекомендациям различных диетологов или просто потому что она - голова считает это лучшим для нас, а на выходе имеем проблемы с разбалансированным организмом.
К чему собственно я веду, каждый организм индивидуален, слушайте его, кто- то органически не приемлет мясо и не надо в него его впихивать, а кто то жить без него не может,, поиграется" годик другой в вегетарианца, а жизненный сила к тому времени тю- тю, и радости нет, и удовольствия от жизни.
На примере двух моих детей: один с рождения не приемлет мяса, не нравится оно ему, организму не надо, а второй страсть как любит, и мне в голову не приходит приводить потребности их организма к единому знаменателю.
Это настолько авторитетный источник, что единственная от него польза - распечатать и сходить в туалет
Авторитеты мне не нужны, меня вполне устраивает вид моих пышущих здоровьем детей. Хотите поболтать о пользе/вреде ежедневного опорожнения кишечника - открывайте тему, с удовольствием поучаствую в обсуждении частоты, цвета, консистенции и запаха  
Мясо? - конечно, но лучше конечно в меру и куриное и и говяжье, куриное - оно диетическое, особенно если желудок посажен а говяжье - источник железа и гемоглобина на этот НГ от курицы лучше отказаться год знаковый
Ну я когда-то цитировала доктора Спока: хотя бы до 6 лет не кормите ребенка мясом. Ален Карр: если вы дадите ребенку яблоко и кролика, что он будет делать? Играть с кроликом и есть яблоко, или наоборот: растерзает кролика и будет играть с яблоком? "Превратитесь в детей, и услЫшите голос Отца" (это цитата барда-иеромонаха). Еще раз: никто никого не принуждает. Слушайте себя и делайте собственный выбор. Это не выбор "добро-зло, черное-белое, здоровье-болезнь".
Если ребенку дать жареного кролика, то вряд ли он с ним будет играть Приметы?.. Я в них не верю. Тем более, новый год по китайскому календарю будет куда позже нашего.
@Очень интересно , Все в голове, солнышко, а не в желудке. Еще раз повторю, что заглядывать в чужие тарелки так же прилично, как подглядывать еще где-то. Но детей жалко.
Последние 2 страницы диалога напоминают анекдот: Спойлер: анекдот "Прапорщик, как приборы?" - "пятнадцать, командир!" "Что 15?" - "а что приборы?"
Кот живет у меня дома, над чужими животными не иронизирую. Просто каждому - свое. Зибука, извиняй, если не так что-то написано, но на мой взгляд вегетарианцы намного быстрее перестают воспринимать.... Политкорректно говоря - гурманов, а те почему-то долго-долго злятся, все чего-то доказывают... Это примерно то же самое: "Почему Бог не создал человека по образу и подобию моему?"
Был опыт вегетарианства около 5ти лет, теперь вот восстанавливаюсь В наших широтах часто встречаю вегетарианцев с 15-ти и более лет стажем, которые в итоге перешли снова ко всеядству и остальным советуют.