Ем мясо, без мяса не могу. Мои бабушка и мама родом из Сибири, бабушка вообще выросла на медвежатине, оленине, рыбе (прадед охотником был), ягодах (клюква и малина) и грибах, иногда овощах. Сейчас ей 85 и она обыгрывает нас с братом в настольный теннис, сама обрабатывает огород 12 соток и на моей памяти болела пару раз. Недавно я поняла что у нее кето питание было в чистом виде. Когда у меня начались проблемы со здоровьем - я исключила углеводы, осталось мясо, рыба, полезные жиры, овощи, зелень - и жизнь наладилась, сами собой исчезли многолетние проблемы, про которые говорили что "это уже навсегда", отпала необходимость в гормональной терапии. Мне так кажется что это индивидуально все про мясо, микрофлору, регион проживания, физ.нагрузки, но я абсолютно уверена, что намного большее зло чем мясо - это избыток углеводов, особенно быстрых.
Когда выпадает возможность ем. Кстати сегодня Болотова слушала. Он рекомендует мясо. А насчет правильного питания, кажется Крамаров был просто болен правильным питанием и правильным образом жизни. И на тебе - заболел раком и умер от этого заболевания.
Я не ем мясо) Иногда заставляю себя есть рыбу для пользы. Но удовольствие от этого получаю крайне редко. Чувствую, что убеждение ограничивает какое-то, но пока не разбиралась, не мешает. Нормально отношусь к тем, кто мясо ест и не испытывает дискомфорта. Можно есть мега-полезное как яд и травиться, а можно малополезное, и поднимать жизненную силу. Пробовала сама и видела не раз, когда люди, не употребляющие что-то в пищу по убеждениям, наделив высшим для себя смыслом его приготовление или употребление, испытывали в этот момент радость и гармонию - примеры в жертвенных традициях любого народа. Но возможна и куча других адаптивных смыслов. Это может быть любой продукт. Спросите любого больного на диете. С едой слишком много проекций связано, чтобы это обсуждать как общее-среднее, для работы с психосоматикой - это один из ключей.
Не хера себе - Вы тут пишете... Тема - актуальна. Я - помру, а тема - останется. Пи Си - не ем сейчас мясо
У Крамарова мама умерла когда ей где-то 40 было . От рака. Он умер тоже от рака но в 65 (вернее от осложнений после удаления рака кишечника) . То есть благодаря здоровому образу жизни он отсрочил неизбежное. Но ведь отсрочил на 20 лет!
Рекомендую всем кто обеспокоен питанием или думает о здоровье глянуть видео на ютюбе " "НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ ЭТО, ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ ВЫЗЫВАЮТ РАК" Можно бесконечно спорить и не соглашаться, но просто для себя копните эту тему. Что-то в этом есть.
Я ем мясо и рыбу, больше мяса, хотя должно быть наверное наоборот. Но с возрастом организм сам корректирует пристрастия в еде. То хочу прям кусок хорошего , вкусно приготовленного мяса. А бывают периоды - смотреть на него не могу и организму легко, комфортно. Мне кажется все должно быть в меру и не факт, что он благодаря (или вопреки) здоровому образу жизни отсрочил неизбежное.
Не ем, ни рыбу не яйца ни мяса.. ребенок мой так же не ест.. плюсов от этого полно.. споритб на это давно у стал и положил болт на тех кто пытается что то доказать.. мясо не еда и не предназначена для употребления человеку..
Вот меня всегда удивляет, мясоеды говорят - ем мясо, мне нравится, все хорошо, вегетарианцы же ну обязательно! добавляют песню что мясо якобы не полезно, не предназначено, трупы, плоть и т.д. И еще, большинство травоядных злые Так и хочется им сказать, чтобы съели мяса и успокоились)
Ахахаха! Когда бы лошади, козы и жирафы стали злее тигров, росомах и крокодилов? Непонимание простых вещей у вас из-за мяса, перестаньте его есть и всё встанет на свои места
Те траваядные которые яростно отстаивают в спорах вегетарианскую тему как правило со временем срываются... и поддаются социальному давлению.. я лично не спорю.. когда мне начинает мясоед рассказывать сказки про белок просто пропускаю мимо ушей... вопрос мясоедам ))) что является абсолютным источником белка для всех живых существ?)
Вегетарианцы не злые.. они очееь импульсивные так как их мозги не отравлены токсинами и прочими последствиями после употребления непереваренного мяса и тд.. мясоеды же аморфные и пасивные.. не активные на протяжении большей части жизни
А почему вы сравниваете лошадь и тигра? Надо сравнивать тигра на траве и тигра на мясе, вот это честно. И кто из них аморфный сразу понятно) Слоны, кстати, убивают только так
Вот Вы прям последовательный)) Это ирония, если что)) Я про это и говорю, все время начинаются какие-то нравоучения, теории, подтвержденные только вегетарианцами и т.д. А на аргумент - всю жизнь мы и наши предки так питались, нет нормального ответа. Так зачем вообще об этом спорить? Не надо никому ничего навязывать. Хочет кто-то есть одну петрушку, да ради Бога, я и слова не скажу, но мне эту петрушку не надо пихать и про "вред" мяса не надо рассказывать. Вот и все.
А в моем случае все наоборот . У меня с петрушкой 5 лет стажа ,без всякой агитации и привлечения на свою сторону окружающих . А мясоеды так и не успокаиваются , запевают песни первыми со своим мясом . И песнь та даже не о вреде/пользе , а их песня о глобальном предательстве мною человечества своим отказом от мяса , мы едим и ты ешь ,не выбивайся из рядов . Иногда послать хочется . Ну блин , если я со своей точкой зрения не осуждаю Вас за то что вы едите мясо , тогда Вам за что меня осуждать ?! Хочется Вам мясо , кушайте , на здоровье . Доказывать что то друг другу смысла нет . Каждый останется при своем мнении . Да и среди вегетарианцев у каждого своя точка отсчета . Для одних это просто модное течение сейчас , для других - ЗОЖ , для кого то это этическая позиция , а кто то с детства не ест . Я отказалась от мяса по этическим соображениям . Кожу , мех не ношу . Если увижу жестокое отношение к животному - никогда не пройду мимо , вот это конкретика будет . А все остальное пустые слова . Уважаемые мясоеды , нередко Вы первые затеваете этот спор , а мы все такие разные и у каждого своя причина . Мы раньше тоже ели мясо , завтра из Вас кто-нибудь откажется . Просто в какой-то момент ты к этому приходишь и все . Давайте относиться друг к другу с пониманием . Здоровья и мясоедам и травоядным .