2.4375/5, Отзывов: 16
Доступно

Акварельный скетчинг

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем macqa, 20 май 2016.

Цена: 3 900р-97%
Взнос: 84р
100%

Основной список: 144 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 20 май 2016
    macqa
    macqa ЧКЧлен клуба

Складчина: Акварельный скетчинг

Видеокурс «Акварельный скетчинг: быстрые зарисовки»

О курсе

Вы узнаете, как делать «живые» характерные акварельные зарисовки всего, что нас окружает: людей, бытовых предметов, вдохновляющих мелочей. Научитесь рисовать всегда и везде!

На курсе мы разберем основные теоретические и практические аспекты скетчинга. Кроме того, коснемся тем, которые актульны абсолютно для всех художников и людей, увлекающихся рисованием.
    • Как избавиться от страхов и зажимов;
    • Где живут вдохновение и мотивация;
    • Где искать темы. Как научиться находить интересное в обычном;
    • Как выработать художественное видение;
    • Как подготовить материалы для пленэров и что взять с собой;
    • Как искать интересный кадр;
    • Основные законы композиции. Как важно скетчеру уметь играть с композицией;
    • Как придать динамики неживому миру;
    • Как научиться рисовать персонажи;
    • Что выбрать — рисование с натуры или...;
    • Как сделать скетчи эмоциональными и поймать внимание зрителя и многое другое.

• Лекция
      1) «Знакомство. Личный опыт поиска своего пути. О вдохновении, трудностях и художественном видении»
    • Лекция
      2) «Подробно о материалах. Рекомендации по подбору материалов для рисования «на ходу»
    • Лекция
      3) «Поиск сюжетов. Критерии оценки действительности. Стиль»
    • Лекция
      4) «Эмоция и способы ее передачи. Натура с характером»
    • Лекция
      5) «Спецэффекты в акварели»
    • Лекция
      6) «Выход из зоны комфорта. Рисуем по-новому!»
    • Лекция
      7) «Рисуем людей. Как найти интересные персонажи»
    • Лекция
      8) «Что нужно для сходства. Детали и характеры в изображении людей»
    • Занятие
      1. Рисуем 1 предмет дважды - с разным эмоциональным подтекстом.
    • Занятие
      2. Сделать выкраску приемов.
    • Занятие
      3. Рисуем бытовой предмет линейно непривычным способом.
    • Занятие
      4. Рисуем бытовой предмет с фактурами на время.
    • Занятие
      5. Финальное задание по бытовым зарисовкам. Натюрморт из 3х предметов с применением всех новых знаний.
    • Занятие
      6. Рисуем 5 персонажей линейно.
    • Занятие
      7. Рисуем портреты с характером и/или действием на время.
    • Занятие
      8. Скетчинг рук и ног.
    • Занятие
      9. Финальная работа по скетчингу персонажей. Рисуем автопортрет.

Последнее редактирование модератором: 11 июн 2016
    6 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      22 июл 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель складчины.
      22 июл 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 апр 2021
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 дек 2020

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      22 июл 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель складчины.
      22 июл 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 апр 2021
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 дек 2020
  3. Отзывы участников

2.4375/5,
    • 2/5,
      Работой организатора доволен
      Очень много болтологии, не очень понравилось, как автор занимается самоуничижением "вот эти-то настоящие художники, а я-то так... балуюсь", продолжайте баловаться, учить не надо. Акварельные приемы были показаны вскользь, те, кто рисует и так их знает, те кто начинают могут не понять как их выполнить корректно. В общем, сочувствую тем, кто купил этот опус за полную стоимость. Спасибо нашему Организатору!
      3 сен 2016
      5 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      Много болтовни, мало сути
      12 июн 2016
      1 человеку нравится это.
    • 3/5,
      Честно говоря, курс слабенький, можно было поработать над структурой и содержанием. Какие-то интересные вещи подробно не объяснялись, не хватало нарисованных примеров хотя бы для иллюстрации слов. Задания записала, буду пробовать выполнять, но для них точно еще понадобится пару обучающих видео, с рисованием в режиме реального времени.
      Половину курса можно было спокойно делать бесплатным для просмотра на youtube, потому что полезного там мало, просто для знакомства с художником.
      Хотя мне понравилось то, как рисовался утюг, и девушка.
      Я думаю следующие курсы будут интереснее. Для первого раза нормально.
      11 июн 2016
      3 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      Очень много болтовни и кэповских советов. Ничего не объясняется толком, зато несколько раз были задания. Мне, если честно, жалко потраченного времени. Потому что все это в лучшем случае достойно ролика на ютьюбе, включенного фоном, пока что то делаешь. Потому что смотреть в этом видеокурсе практически не на что.
      И вот я автора не знала, но когда ее работы увидела, мне они понравились. Поэтому жалко, что она так ничего дельного и не показала. Не каждый, кто хорошо рисует, может научить. Этот случай - еще одно этому подтверждение. Даже мастеркласса как такового не получилось.
      11 июн 2016
    • 2/5,
      Спасибо организатору за работу. Первые лекции - просто шок, вот сижу такая вся прынцэсса " дольча габана"- ха-ха , хи-хи. я бы сказала это видео - как обучение - в нете бесплатно никто бы не смотрел даже... только любители самой ла паломы, милый девушки, это типа мой личный опыт - поставь мне лайк. может быть, деньги платят за консультации по Д.З, ценит она свое время высоко! а вот наше нет... хотя, я думаю, что , если она и коммент оставила организатору, то ограничилась словами : хорошо или еще какую фигню. Вот если бы на сайте можно было дать наши реальные оценки и дать почитать редактору и автору! халтура, сами они его смотрели ? Акварельные скетч- не то название! я рисую левой пяткой - больше подойдет. этот сайт меня разочаровал данным курсом... обычно все беру - не задумываясь, так как другие авторы отработали по полной свои программы. Этот курс для тех, у кого много времени, можно попить чайку, кисточку Вам не придется брать, кто хочет начать рисовать и не обольщайтесь, рисовать Вас не научат.
      10 июн 2016
      8 пользователям это понравилось.
    • 3/5,
      Организатору ОГРОМНОЕ спасибо за деньги, которые нам сэкономили!
      9 июн 2016
      7 пользователям это понравилось.
    • 4/5,
      Мне кажется, что называть всё это действо следовало не «Акварельный скетчинг», а просто «скетчинг»; тогда претензий к содержанию было бы меньше. Ибо говорит она в принципе правильные вещи – именно для зарисовок блокнотных на улице и в кафешках. Только странно эти слова слышать при студийной съемке, диссонанс возникает. Хотелось бы увидеть блок про композицию листа - это важно, и у начинающих часто проблемы с этим.
      Жаль, что так мало именно про применение акварели в быстрых зарисовках. Я, как человек рисующий, понимаю на своем опыте, что – да, в некомнатных условиях с ограничениями по времени чаще всего удобнее и проще рисовать именно графическими материалами, ибо с акварелью стоя на улице: в одной руке блокнот, в другой кисть, в третьей – акварель, и ещё где-то салфетка и ветер перелистывает листы, волосы в лицо и мошки в глаза залетают… Но есть же замечательнейшая водяная кисть, которая упрощает процесс и при наличии адекватной бумаги позволяет просто без карандаша и ручки рисовать сразу краской, чтобы получился только акварельный скетч.
      Про детскую акварель заступлюсь: если это «Луч», то – замечательнейшие краски! И плюс их в одинаковой плотности, не то что в профессиональных, где супер-непрозрачные кадмии и какой-нибудь прозрачный изумрудный, сложно с ними в быстром процессе.
      Диадемка тоже понравилась. И сама девушка очень позитивная. :)
      Всем добра, тепла и вдохновения!
      9 июн 2016
      7 пользователям это понравилось.
    • 3/5,
      Опыт любой ценен. Мы получили опыт, как НЕ НАДО делать/снимать такие уроки, получили мнение об авторе. За это три звездочки.
      8 июн 2016
    • 2/5,
      Сплошное разочарование. Согласна с предыдущими отзывами. Курс ни о чем.
      7 июн 2016
      6 пользователям это понравилось.
    • 3/5,
      Давно слежу за инстаграмом ведущей курса, и мне очень-очень всегда нравилась непосредственность её манеры рисования. Расцениваю этот курс просто как коротенькую встречу с автором, но это явно не стОит суммы почти в 4 куска. Зато автор в диадемке ;)
      7 июн 2016
      11 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      Присоединяюсь к предыдущим отзывам. Сидит красивая девушка и рисует простой ручкой и детской акварелью. Образовательная ценность минимальна, по-моему. Для продолжающих вообще не советую, начинающим - если только посмотреть видео с приемами, но это и в других курсах и книжках показано и описано сто раз. За полную стоимость такое купить было бы обидно. Организатору благодарность за оперативность и наши сэкономленные денежки!
      7 июн 2016
      11 пользователям это понравилось.
    • 3/5,
      Курс качественно снят как картинка, все четко, не рябит - не шипит, и мне уже от этого его приятно смотреть. Но с другой стороны, что можно было ожидать от него? Просто рассказ про свою технику от этой девицы, мы его и получили.
      Странная тенденция стала у различных школ приглашать "учителей", которые просто имеют много подписчиков в инстаграмм и всего то лишь. Особенно показательно то, что у таких хуожников практически не было и не придвидется заказов как у иллюстраторов. Сопоставимо за год покупка материалов - заказы, они в великом проигрыше. Сама не училась - обучить ничему не может, но посмотреть на это и посмеяться за такие деньги можно))
      7 июн 2016
      9 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      Сильно разочарована. Не ожидала от этой школы такого не практичного, не интересного курса с полным отсутствием полезной информации.
      7 июн 2016
      10 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      Полностью согласна с предыдущим отзывом. Неожиданно плохой курс от уважаемой школы. Ведь у них есть такие мега-авторы, курсы которых засмотрены до дыр! И, вдруг, эта девочка, которая только и рассказывает, какая она классная и как много рисует. Оператор - вообще издевается, редковстречающуюся натуру даже не потрудился заснять. "Ужасно" надо было ставить. Даже не представляю, что чувствовали люди, которые полную стоимость за это заплатили...
      7 июн 2016
      17 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      этот курс - это знакомство с этой мадам за 3500 руб. ))
      "вот я сижу тут такая и пытаюсь рисовать :)"
      7 июн 2016
      14 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      Не понятно для кого этот курс. Начинающим он Еще ничего не даст, а рисующим - он Уже ничего не даст. Жалко и денег и времени, потраченных на его просмотр. Начинающие не поймут, что значит нарисовать грустный или веселый стакан. Все советы сводятся к одному, рисуйте больше и чаще и все когда-нибудь получится. Подача материала что называется Галопом по Европам, обо всем и ни о чем. Толком ни о чем не объясняется, да она что то там рисует, почти без объяснений. А к акварельному курсу притянуто за уши, рисует ручкой, только девушку акварелью и то без объяснений. Да, рассказывает коротко о материалах и об эффектах в акварели, но не обо всех. Это не секретная информация, найти легко. Про людей тоже коротко, главная мысль - рисуйте много в людных местах. Как видится лично мне, ее стиль - это нарисованные предметы, заваленные на один бок. В общем рисуйте каждый день и пользы будет больше, чем от этого курса.
      7 июн 2016
      19 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 21 май 2016
    barbie0305
    barbie0305 ЧКЧлен клуба
    Уважаемый организатор, пожалуйста, возьмите меня в складчину)

1 человеку нравится это.
  6. 6 июн 2016
    mirram
    mirram ДолжникДолжник
    Уважаемый организатор, пожалуйста возьмите меня в складчину. Очень хочу научиться.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.