Доступно

Александр Маккуин и череп [Андрей Аболенкин]

Тема в разделе "Имидж и стиль", создана пользователем Топикстартер, 7 июн 2021.

Цена: 700р-72%
Взнос: 194р
100%

Основной список: 14 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 7 июн 2021
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Александр Маккуин и череп [Андрей Аболенкин]

07-06-2021 13-04-29.jpg

Александр Маккуин и череп

Всю свою недолгую карьеру Александр Маккуин заглядывал во тьму, чтобы найти на обратной стороне блеск и великолепие. «Для меня жизнь похожа на истории Братьев Гримм», — так он говорил о себе. Пока тьма не поглотила его самого, эти мрачные сказки казались миру моду самыми увлекательными на свете. Вслед за дизайнером многие искали поэзию в меланхолии, а красоту — в умирании. Этот драматичный взгляд помогал превратить моду в искусство, сделать истории незабываемыми. На примере собственных коллекций главного визионера моды нашего века мы обсудим темную эстетику, заглянем в историю вопроса и сравним его работы с некоторыми современниками. В конце концов, если Темным временам свойственно возвращаться, нужно точно знать, как оформить их наступление самым впечатляющим образом.

Fashion-аналитик, один из ведущих российских специалистов в области моды. Сотрудничает с российскими модными домами, консультирует крупных ритейлеров и производителей одежды. Работал в глянце, в рекламе и на телевидении. Несколько лет работал в качестве главного консультанта Moscow Fashion Week.
    Создатель и продюсер модных показов. Автор многочисленных публикаций и лекционных программ.
    Instagram: @a.abolenkin

17 июня 2021 2 часа
    Стоимость 800 руб
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 7 июн 2021
  2. Последние события

1. Nikto55
      Nikto55 оставил отзыв "Ужасно".
      1 июл 2021
    2. Wild and Free
      Wild and Free оставил отзыв "Отлично".
      29 июн 2021
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      27 июн 2021
    4. Lukretsia
      Lukretsia участвует в складчине.
      22 июн 2021

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      27 июн 2021
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 97р.
      20 июн 2021
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      20 июн 2021
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 20.06.2021.
      18 июн 2021
  3. Отзывы участников

3/5,
    • 1/5,
      Работой организатора доволен
      "Мыши кололись, но продолжали есть кактус" - это я, потому что снова и снова скидываюсь на мк от этого автора. Этот был точно последний.
      Видео я не досмотрела, потому что невозможно слушать нудные пространные рассуждения на протяжении длительного времени, без какой либо смысловой нагрузки. Не понимаю, как можно настолько скучно рассказывать о творчестве гениальных личностей. Я уж молчу про то, что половина изображения закрыто окнами чата. Лежит еще видео про Вивьен Вествуд от этого автора, наверное удалю не глядя. Может кому-то и зайдет такой стиль изложения, однако я считаю лекции этого человека пустой тратой времени.
      К работе организатора претензий нет. Организатор молодец!
      1 июл 2021
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Любопытная лекция, но я ожидала чего-то более подробного и структурного. В то же время здесь есть интересные тезисы, которые можно отнести к другим сферам творчества. Например: «Изучить себя, понять свою непохожесть и преподнести ее, как конкурентное преимущество». Или: «Фотография стала одним из самых продвинутых способов лжи».

Лекция длится 2 часа 8 минут, но ощущение, что запись идет не с самого начала. Лектор в основном повествует в неспешном темпе, к чему можно привыкнуть, меня это не утомляло. Но в конце он вдруг понял, что не укладывается во время и поскакал галопом, чем скомкал концовку, создав ощущение, что информация была выдана не полностью. Говорит тихо, слушала в наушниках, но вопросы из зала, которых хорошо, что было не много, не было слышно даже в наушниках. В таких ситуациях опытный лектор повторяет вопрос. Поэтому, да, было ощущение, что лектору этот формат в новинку, хотя сам он человек явно оригинальный и не глупый. Есть еще один минус, к сожалению, часть экрана занимают окошки участников. Поэтому некоторые фотографии невозможно было рассмотреть.

Но в целом, мне было интересно. Это как погружение в другую реальность, где люди смотрят на одежду, как на отражение внутреннего мира дизайнера, а на его работу, как на создание предметов искусства. И тут действительно есть чему удивиться. Думаешь, черти рогатые, а нет, это все из мифов и сказок, которые в свое время были далеко не волшебными. То есть это культурный пласт и нужно быть действительно талантливым человеком, чтобы его поднять и презентовать на очередном стыке веков.
      29 июн 2021
      3 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 17 июн 2021
    Организатор
    Организатор ОргОрганизатор
    Лекцию перенесли на 24-е

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.