Доступно

Арт-марафон "Восток - Запад" [Ася Бунджукчу]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Вольха Редная, 25 май 2020.

Цена: 1 900р-86%
Взнос: 250р
100%

Основной список: 19 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 25 май 2020
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор

Складчина: Арт-марафон "Восток - Запад" [Ася Бунджукчу]

.
    Ася Бунджукчу
    "Восток - Запад" - семидневный арт-марафон , вдохновленный Востоком

История о том, как исламский мир повлиял на западное искусство и наоборот

upload_2020-5-25_10-49-47.png
    На курсе вы узнаете
    • историю отношений Востока и Запада до наших дней
    • откроете взаимосвязи исламского искусства и Ренессанса
    • как происходил интенсивный культурный обмен
    • найдете отражения античности в исламской архитектуре
    Эксклюзивная информация: Вся информация была изучена, отобрана и переведена с англоязычных источников
    Авторские материалы: Авторские скетчи, которые я создаю вместе с иллюстратором, список фильмов и книг это ваши несгораемые бонусы

1 лекция. Античность и Средние века
    Вы узнаете как восточные походы Македонского повлияли на греческое искусство, и как Рим и Византия повлияли на становление исламской архитектуры. А еще мы поговорим, как, начиная с 7-го века восток культурно влиял на европейское искусство

2 лекция. Ренессанс и Восток
    На этой лекции я расскажу вам как на самом деле глубоко переплетены два таких разных мира как восточный и западный. И почему без востока не было бы Ренессанса

3 лекция. Запад-Восток
    Начиная с 18-го века, когда Восток начал ослабевать, Европа стала оказывать все более сильное влияние на искусство и культуру мусульманских стран. В этот раз мы поговорим о влиянии Европы на Восток и наш разговор приведет нас к нашему времени

Бонусная лекция. Мавританская Испания
    Испания самая удивительная европейская страна, ведь в ней нашли сочетание христианские, иудейские, варварские, античные и мусульманские традиции. Эти влияния можно "прочесть" прежде всего в архитектуре. Причем как в средневековой, так и в современной. Лекция посвящена истории и архитектуре Испании
    +Скетч к лекции
    +Список ресурсов по теме

Автор:
    Приятно с вами познакомиться я, Ася Бунджукчу, искусствовед.
    Вот уже долгих 5 лет я изучаю восток, его искусство и культуру. Этой теме посвящены мои научные статьи, авторские курсы и моя диссертация.
    Мой новый проект посвящен очень яркой теме, как восток и запад влияли друг на друга в искусстве. Этот курс я построила исключительно на англоязычных источниках и авторских исследованиях.
    Он подойдет всем, кто любит европейское искусство, но хочет взглянуть на мир шире и ищет новые источники вдохновения.

От орга: и хотя на сайте это не написано, автор раньше работала куратором на курсах Анастасии Постригай, в том числе организовывала её арт-марафоны
    Код:
    http://easyaboutart.ru/vostok_zapad

Последнее редактирование: 10 июн 2020
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      13 июн 2020
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 125р.
      13 июн 2020
    3. skladchik.com