Открыто

[Авторская] Флибустьер (Flibooster) Твоя личная языковая лаборатория на компьютере

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Топикстартер, 1 май 2026.

Цена: 10 000р
Взнос: 10 000р

Основной список: 7 участников

1. 1 май 2026
    Топикстартер
    Топикстартер Член клуба

Складчина: [Авторская] Флибустьер (Flibooster) Твоя личная языковая лаборатория на компьютере

Тест.png

Вы учите английский. Покупаете курсы, платите репетитору, скачиваете приложения. А прогресс идет медленнее, чем хотелось бы.
    Не потому что вы недостаточно стараетесь. А потому что все инструменты разобщены.

Словарь в одном месте, видео в другом, повторения в третьем. Каждый сервис тянет одеяло на себя. Вы тратите время на организацию вместо того, чтобы учить язык.
    Я собрал все в одну систему. И теперь делюсь ею.

Моя история​

Год назад я начал учить английский с нуля. И сразу столкнулся с тем, с чем сталкивается каждый.
    • Начал занятия я на платформе SkyEng с носителеми языка. Очные занятия - это классно, но платформа так себе.
    • Словарь разделен между сайтом и приложением. Нет summary после урока, нельзя добавить свои слова и выражения. Примеры в словаре на уровне B1+: больше вопросов, чем ответов, когда ты только начинаешь учить язык.
    Для практики аудирования добавил сервис lingq.com за 4000 рублей в месяц. Обещают понять Ваш уровень владения и словарный запас, чтобы давать материалы именно для Вашего уровня - красивая идея, ужасная реализация на практике: дикий словарь, ужаснейшая работа с выражениями из контекста. "Китайцы" :)

Для ведения общего для меня словаря я пришёл к Anki - система мощная, но добавлять слова неудобно: каждый сервис тянет одеяло на себя, единого способа загрузить всё уже изученное нет. Прокликивать каждое слово из уже добавленных (кхм: тысяча в одном и полторы тысячи в другом сервисе) - занятие "интересное".
    Подключил плагин Yomitan - слова в Anki полетели быстро, только вот словарики в Yomitan дают определение слова на английском. А, работая с Anki: кто проверит: "действительно ли я знаю слово, которое мне показала карточка"? Примеров моего уровня нет. Начал генерировать фразы через GPT, автоматизировал добавление слов с контекстом на моем уровне понимания. Разработал систему ввода ответа руками и голосом.

Изучая популярные складчины, узнал про метод shadowing(повторять за носителем) и начал смотреть фильмы на иностранном по знакомому сюжету, а вот разбирать участки видео оказалось не так просто как рассказывают, повторять за актером - весело, но как его заставить говорить одну фразу много раз подряд? Это работает, это реально приводит к результату. Но это огромный труд - неудобный, требующий дисциплины и ежедневной борьбы с видео.

В какой-то момент я понял: нет инструмента, который связывает все это вместе. И начал его делать сам.
    С декабря я пишу ПО, которое забирает на себя всю организацию и объединяет лучшее из того, что есть на рынке. Это самый крупный проект, который я делал в одиночку как архитектор. Много идей, много знаний, много времени. Но результат есть и я готов им делиться.

Честно про результаты
    ​
    Сейчас я удобно работаю с записями уроков. Мой преподаватель - носитель, не знает русского. Каждую встречу я веду запись, после урока разбираю по горячим следам - получаю быстрые транскрипции, добавляю новые слова в словарь, и они сразу автоматически начинают напоминаться. Ничего не теряется.

Уровень сейчас A2, не боюсь слушать речь, узнаю фразы на слух, читаю и слушаю книги на своем уровне. Прогресс есть, до B1 еще расти. Но я точно вижу, что двигаюсь уже намного быстрее.

И вот что нужно понимать: среднее время от A0 до C1 - два года при занятиях от шести часов в неделю. Чудес не бывает. Чтобы выучить быстро, нужно учить много. В дни с занятиями у меня уходит от трёх до пяти часов. ПО забирает на себя организацию - субъективно это плюс двадцать процентов к экономии времени. Но никто за вас ничего не выучит, нужно находить время и делать.

Что внутри​

Система связывает Anki как базу интервальных повторений, работу с субтитрами в видео, shadowing с контролем качества, диктанты для проработки понимания на слух, опрос по смыслу прослушанного (эссе с оценкой), аудиоассистента в чате и прохождение тестов голосом без клавиатуры. Все в одном месте, ничего не разобщено.
    Система помнит ваши ошибки в разных сессиях, определяет тип ошибок и если они не случайны и начинают повторятся, то создает напоминания и диктанты, чтобы исправлять конкретные проблемы. Не абстрактно, а точечно, по вашей истории. Как репетитор-человек, только он не забывает и не пропускает.

Плюс облачный сервис: помогает обрабатать видео, получает переводы и качественные субтитры там где их нет, работает с голосовым вводом, качает Youtube Shorts и длинные ролики без VPN и регистрации. НАКОНЕЦ Shorts можно использовать для обучения ^_^. Складчик - это командная работа и участие: одни участники могут поделиться своими техническими ресурсами, позволяя делать Speech To Text (голос в текст) и Text To Speech (текст в голос) другим. Складчик - это про вместе, а облачный сервер поможет объединить ресурсы когда они очень нужны!

Homesceen.png

Sklad4ik_browse_catalog.png

Sklad4ik_browse_series_items.png

Video_in_work.png

Youtube_browse_channel.png

Youtube_browse_channels.png

Для кого​

Для тех, кто учит английский или любой другой язык и хочет видеть результат с первого дня. Подойдет новичкам и опытным пользователям.
    Если вы готовы вкладывать время и хотите, чтобы инструмент не мешал, а помогал - это оно.

Программа​
    • Введение: финальный результат всех усатновок и настроек.

• Раздел 1. Anki - как установить и быстро настроить на Windows, Linux, Mac. Без лишнего, только то, что нужно для работы.

• Раздел 2. Yomitan - быстрая установка и настройка расширения в браузеры и Obsidian. Как слова начинают лететь в Anki быстро.

• Раздел 3. Flibooster - установка и объединение всей системы в одно целое. Это ядро, к которому подключается все остальное.

• Раздел 4. Повторение слов - как начать повторять слова из Anki голосом, с тестами. Работа совместно с Anki и отдельно от него.

• Раздел 5. Работа с видео - настройка и обработка видео, получение переводов и нужных субтитров. Yomitan внутри программы, связь с Anki, боковые панели и таймзона.

• Раздел 6. Упражнения - пазлы, диктанты, shadowing, дубляж. Это то, что реально строит язык, и теперь это удобно.

• Раздел 7. Настройки - описание всех настроек системы, примеры использования, скрипты и сервисы. Как работать бесплатно и как за деньги, сравнение.
    Техническая часть. Как все работает​
    Как это технически устроено и сколько стоит?

Программа спроектирована так, чтобы вы сами выбирали уровень погружения:
    1) полностью офлайн на одном ноутбуке
    2) работа с предоплаченными сервисами по обработке голосав в текст и текста в голос
    3) общий облачный сервер на компанию складчиков для экономии до 30% денег (в сравнении с индивидуальными оплатами).
    Все три режима переключаются настройками.

Сценарий 1. Только локально, без интернета.

Ставите программу — она работает. В комплекте идет мощный движок распознавания речи, разработанный на языке Rust, который использует мультиязыковую модель Whisper Large-v3-Turbo ~1,6 ГБ (скачивается одной кнопкой при первом запуске).
    Локальная модель умеет всё те же функции, что и платные сервисы: распознаёт английскую речь, превращает её в текст, склеивает субтитры из видео, но делает это менее качественно.

Что работает без интернета:
    - Anki + Yomitan + локальная LLM (для переводов и анализа) ваше ядро.
    - Запись и распознавание речи
    а) анализ аудио-ответов при работе с программй;
    б) "текст под курсор" - вставляет то, что Вы сказали в любое окно Вашей ОС для удобства и скорости взаимодействия.
    - Shadowing с прокручиванием субтитров.
    - Диктанты, повторение слов голосом, работа со словарём Anki.
    - Видеоплеер с двумя дорожками субтитров (En, Ru) и Yomitan-всплывашкой по словам.
    - Локальная LLM для оценки ответов (если поставите Ollama или LM Studio с любой моделью класса qwen-7B / gemma-7B / phi-3 — у меня qwen2.5 на 7 миллиардов параметров оценивает одну карточку ~2,5 секунды).

Что НЕ работает офлайн:
    - Более качественное Text-to-Speech уровня живого диктора (локальные TTS пока сильно слабее ElevenLabs).
    - Скачивание YouTube без VPN. Скачивание более 27 000 видео с видеохостинга.
    - Получение качественных субтитров для тех видео, где их нет (длинные фильмы — это тяжёлый STT, локально на CPU будет идти часами).
    - Разделение голосов на дорожке (диаризация) на профессиональном уровне.

Минимальные требования (без локальной LLM):
    - 4-ядерный процессор не старше 2018 года, 8 ГБ ОЗУ, 5 ГБ свободно на диске.
    - Видеокарта желательна, но не обязательна. На CPU распознавание короткой фразы (3-5 секунд) — около 2-3 секунд ожидания.

Рекомендуемые (с локальной LLM для оценки ответов):
    - 8 ядер, 16 ГБ ОЗУ, видеокарта с поддержкой Vulkan/Metal/CUDA и от 6 ГБ видеопамяти.
    - На таком железе всё работает с задержкой как у живого репетитора — речь распознаётся за доли секунды, оценка ответа — пара секунд.
    Стоимость: 0 ₽ в месяц. Платите один раз за саму программу.

---
    Сценарий 2. Свои ключи: ElevenLabs + GPT

Тут вы покупаете лично свой аккаунт у ElevenLabs и если нужно у OpenAI для внешней GPT вместо локальной LLM и вписываете ключи в настройки.Программа сама будет ходить к ним напрямую, никаких посредников.

Что добавляется по сравнению со Сценарием 1:
    - Распознавание речи с премиум-точностью на сегодняшний день и моментальным откликом (ElevenLabs Scribe v2 — лучший на рынке для английского).
    - Голосовой синтез с настоящими «человеческими» голосами для диктантов и shadowing.
    - LLM-оценка вашего ответа на уровне ChatGPT-4 — с разбором смысла.
    - Генерация контекстных примеров под уровень A1/A2/B1/B2 для каждой новой карточки.

Тарифы ElevenLabs (актуальные на 2026):
    ┌─────────┬──────┬──────────────┬───────────────────────────────────────────────────┐
    │ Тариф │ Цена │ Кредитов/мес │ На сколько хватает │
    ├─────────┼──────┼──────────────┼───────────────────────────────────────────────────┤
    │ Starter │ $5 │ 30 000 │ 1 человек, лёгкая нагрузка (~30-50 карточек/день) │
    ├─────────┼──────┼──────────────┼───────────────────────────────────────────────────┤
    │ Creator │ $22 │ 200 000 │ 3-4 человека на одном аккаунте (мой опыт) │
    │ Pro │ $99 │ 1 000 000 │ Группа на 10-15 человек │
    └─────────┴──────┴──────────────┴───────────────────────────────────────────────────┘

В распознавание речи обходится дешевле синтеза, поэтому если ваш сценарий — много слушать и говорить, а не генерировать аудио — Creator реально вытягивает четверых при ежедневных занятиях.

OpenAI: работаем по pay-as-you-go (постоплата). Реальный расход на одного активного ученика — $1-3 в месяц. Через программу настраивается на любой OpenAI-совместимый эндпоинт (т.е. подходит и Azure, и Together, и Groq).

Минимальные требования к ПК: заметно ниже, чем в Сценарии 1, потому что тяжёлая работа уехала в облако.
    - 2 ядра, 4 ГБ ОЗУ, 2 ГБ на диске. Любой ноутбук последних 7-8 лет, без GPU.

Совокупная стоимость в месяц для одного активного ученика:
    - Минимум: $5 (Starter) + $1 (GPT) ≈ 600 ₽/мес
    - Комфорт: $22 (Creator) ÷ 4 пользователя + $2 (GPT) ≈ 700 ₽/мес на человека

---
    Сценарий 3. Общий облачный сервер (складчина через Turmalin Gateway)

Это режим «вместе дешевле».
    Создаём складчину на покупку Pro-тарифа на группу до 15 человек (групп может быть несколько).
    Я как администратор облачного сервера, который специально написан для групповой модели добавляю купленный ключ и связываю его с участниками. У каждого участника будет свой ключ для работы с сервером и программа будет соединяться с ним во время работы.
    Настраивается одним полем «адрес сервера» + ключ доступа.

Что даёт сервер сверх Сценария 2:
    - Помогает скачивать видео из YouTube без заморочек с VPN, регистрацией и поиском подходящего софта - Shorts, длинные ролики, целые каналы.
    - Скачивать видео для обучения на английском языка с видеохостинга с более чем 27 000 видео (фильмы, мультфильмы, сериалы).
    - Готовые субтитры с AssemblyAI для длинных фильмов (бесплатные триал-аккаунты, ротируемые сервером — пока работает их щедрая программа). 300 часов видео на аккаунт~200 фильмов. Это даёт Вам возможность получитьт субтитры для видео где их не было и это целых 200 видо!.
    - Общий аудиокеш: если кто-то уже сгенерировал озвучку слова «extraordinarily», следующему она прилетает мгновенно и бесплатно. На большой группе экономия достигает 40-60% к расходу токенов.
    - «Делиться ресурсами»: участники с мощными GPU могут добровольно отдавать часть времени своего железа группе через специально разработанный канал — кто-то распознаёт речь другому, кто-то крутит локальную LLM. Не обязательно, но снижает нагрузку на платные ключи. Помогать участникам можно в удобное время: смотрите фильм, ушли в магазин. Вам - респект. "Коллегам" - экономия.

- Бонусы первой волны: в последние сутки месяца, когда квоты на аккаунте всё равно сгорят, активным участникам открывается безлимит на крупные переводы или озвучки книг. Вы об этом будете оповещены отдельно.

!!!Для первой группы доступ к видеохостингу абсолютно бесплатный !!! тысячи видео с субтитрами на английском и русском языка !!!

Экономика:

┌─────────────────┬──────────────────────────────────┬─────────────────────────────┬──────────────────────┐
    │ Кол-во учеников │ Без сервера (каждый Creator $22) │ Через сервер (один Pro $99) │ Экономия на человека │
    ├─────────────────┼──────────────────────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────┤
    │ 5 │ $110/мес общая (22$ человека) │ $99/мес ÷ 5 = $20 │ 9% │
    ├─────────────────┼──────────────────────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────────────┤
    │ 10 │ $220/мес │ $99/мес ÷ 10 = $10 │ 55% │
    │ 15 │ $330/мес │ $99/мес ÷ 15 = $7 │ 70% │
    │ 30 │ $660/мес │ $330 (Scale) ÷ 30 = $11 │ 50% │
    └─────────────────┴──────────────────────────────────┴─────────────────────────────┴──────────────────────┘

То есть когда наберётся хотя бы 10 человек — это уже экономия в 2 раза. На 15 — в 3 раза. С учётом аудиокеша (повторы слов и фраз между разными учениками одного уровня) реальная экономия ещё процентов на 20% выше, если есть общий контент.
    Если группы нет: сервер просто не подключаете, работаете по Сценарию 1 или 2. Никаких принудительных подписок.

Требования к ПК ученика в этом режиме — те же что в Сценарии 2 (2 ядра, 4 ГБ, без GPU), потому что вся тяжёлая работа едет на сервер.

Главная мысль: программа полезна на любом из трёх уровней. Можно начать офлайн с нуля, попробовать, потом докупить ключ ElevenLabs когда упрётесь в качество TTS, потом присоединиться к складчине когда
    захотите смотреть фильмы и качать YouTube. Никакого вендор-локина: ключи и подписки всегда ваши, при желании уходите без потери прогресса (Anki + ваша база — всё на вашем диске).

Бонусы
    ​

Обновления на всем времени развития продукта. Появятся версии на Android и iOS. Для купивших ПО - возможность приоритетной разработки их курсов, обсуждается индивидуально.

Условия получения бонуса:
    • Нужно сделать 3 рекламных поста и подпись
    • Написать об этом в теме
    • Реклама должна соответствовать Правилам рекламы.
    • Реклама не по правилам удаляется и не засчитывается.

Последнее редактирование модератором: 4 май 2026
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Акка Кнебекайзе
      Акка Кнебекайзе участвует в складчине.
      19 сен 2026
    2. ShtDY
      ShtDY не участвует в складчине.
      30 июн 2026
    3. skladchik.com
      В складчине участвует 10 человек(а).
      30 июн 2026
    4. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      30 июн 2026

Последние важные события

1. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      30 июн 2026
    2. skladchik.com
      ShtDY организатор складчины.
      4 май 2026
    3. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 10 000р.
      4 май 2026
    4. skladchik.com
      Цена составляет 10 000р.
      4 май 2026
  3. Обсуждение
  4. 6 май 2026
    Plast30
    Plast30 Член клуба
    Имхо очень дорого

1 человеку нравится это.
  5. 6 май 2026
    Xxxvita
    Xxxvita Член клуба
    Понимаю. Я дам свою оценку справедливости цены:

• доступ навсегда к видео с субтитрами
    • более 30 000 видео (сериалы и фильмы, мультфилмы A1-C2) на любой вкус - за это другие решения уже просят 10 000р с аккаунта (но кроме видео с субтитрами и словарём в рамках их решений ничего не дают)
    • в проекте Flibooster добавляется уникальная возможность умного поиска по всей библиотеке видео:
      • сразу пример: Вам хочется посмотреть и послушать на то как в разных ситуациях происходит "заказ в баре", как Вы будете решать эту задачу? в Flibooster есть специальный механизм умного поиска, который не только найдёт, проведёт оценку (и даст повлиять на неё), но ещё и нарежет и склеет куски из различных источников, чтобы пользователь сразу получил желаемое. Результат такого запроса:
    • это очень ценный ресурс для учеников и преподавателей; доступен только в этой складчине и не будет повторён в таком виде никогда;
    ​
    • более 500 уже скаченных и проработанных роликов преподавателя Chad - продукт сам по себе уникальный, нигде не существует в виде видео с субтитрами и системой умного поиска для проработки произношения и удобного прослушивания себя вместе с преподавателем;
    • система анализа пользовательских ошибок во время работы с видео: это то ради чего нужно попробовать Flibooster. По современным методикам изучения языка по видео требуется интерактивное взаимодействие с этим видео, но как его достичь и как использовать результаты в следующих сессиях? Flibooster будет просить поговорить с ним вслух о сюжете, деталях увиденного и выяснит за несколько опросов где Вы ещё не так сильны, чтобы повторить допущенные неточности в удобное время.
    • кто ещё может предложить экономию личных трат на сопутствующие сервисы своим пользователям удобным образом?использовать ресурсы других складчиков, если они разрешают?

Что скажете, @Plast30? Мои доводы достаточны убедительны?

Последнее редактирование модератором: 6 май 2026
    1 человеку нравится это.
  6. 6 май 2026
    Plast30
    Plast30 Член клуба
    Большой труд! Не вопрос. Вопрос в другом. 30000 видео... кто осилит... И пока осилишь ИИ сотворит еще какое то чудо))

Последнее редактирование модератором: 6 май 2026
  7. 6 май 2026
    ShtDY
    ShtDY Администратор Команда форума
    @Xxxvita

8. 6 май 2026
    Xxxvita
    Xxxvita Член клуба
    @Plast30,
    Важно, что есть из чего выбирать. Не просто куски популярных передач на youtube, а многими любимые (засмотренные) фильмы и сериалы, на которых рекомендуют учиться. Нажал кнопку и через пару минут уже в кинозале :) без смс и регистрации.

9. 6 май 2026
    Xxxvita
    Xxxvita Член клуба
    @ShtDY

10. 7 май 2026
    Xxxvita
    Xxxvita Член клуба
    @Plast30, я вижу у Вас в подписи есть темы связанные с Anki и памятью.
    Для своих складчиков я помогу перенести все иностранные слова и выражения из разных сервисов в Anki, чтобы получить единый источник правды.
    Это даёт реальную картину Flibooster, чтобы рекомендовать видео из большой библиотеки. Для эффективного изучения английского по видео оно должно содержать 90% известных слов. Если меньше - это уже затрудняет путь к росту. Flibooster делит контент (Ваш на диске, youtube, коллекция из видеобиблиотеки) не Лёгкий, Средний и Тяжёлый для понимания, помогает быстро добавлять десятки уже известных слов в словарь и работать с новыми.
    Аудит системы удержания новых знаний во время работы с видео и упражнениями проводит англоязычный методист, увлечённый подходом и видимым успехом своих учеников.

11. 8 май 2026
    Rotanga
    Rotanga Член клуба
    Как Вам модель капитализации, если сделать сервис частично opensource и тем самым привлечь больше участников?
    То есть зарабатывать на платном доп.функционале для всех, платных доработках под нужды конкретных пользователей.
    Когда примерно будет мобильное приложение у Вашего сервиса?

Последнее редактирование: 8 май 2026
    2 пользователям это понравилось.
  12. 8 май 2026
    Rotanga
    Rotanga Член клуба
    Будет ли условно-бесплатная trial-версия на какое-то количество дней, чтобы оценить и попробовать?

3 пользователям это понравилось.
  13. 8 май 2026
    Xxxvita
    Xxxvita Член клуба
    @Rotanga , классный вопрос!

Что именно хотите проверить — что система реально учит, что она именно Вам подойдёт, что справитесь с настройкой, или что-то ещё?
    Хочу понять Ваш запрос, чтобы наиболее точно подобрать формат — у меня есть пара вариантов поинтереснее классического trial-периода.

Flibooster - это связка из нескольких программ (Anki + AnkiConnect + Yomitan + сервер + плеер), а реальная польза проявляется, когда накапливается Ваша личная база слов — за 3-7 дней Вы её просто не успеете достичь.

Зато я могу:
    1. показать запись своей реальной сессии (15 мин — шадоинг, пазлы, диктант, как программа подбирает фильмы под мой словарь и ловит ошибки в речи);
    2. дать поиграться с веб-плеером без установки — сразу слышно, как идут диктант и пазлы на разном контенте.

14. 8 май 2026
    Xxxvita
    Xxxvita Член клуба
    @Rotanga

Рост проекта зависит от участников и обратной связи — opensource ядра рассматриваю, модель ровно как Вы описываете: бесплатная база + платные расширения и доработки под конкретные задачи.

Мобильное приложение появится очень быстро при росте сообщества — карточки, тренировки, прогресс. Но именно видео-формат текущей складчины на мобильную не переедет по лицензионным причинам.

В рамках складчины я предлагаю то, что крупные сервисы себе позволить не могут — а я могу. В этом и уникальность: никто из больших игроков такого не предложит. Для Вас текущее предложение — огромный плюс, для меня — пустая ниша.
    Как Вам такая картина?

15. 21 май 2026
    Amil Flip
    Amil Flip Член клуба
    Интересуют конечно! Проверяющим возьмёте? Хотелось бы протестировать хотя бы тестовый вариант программы.

1 человеку нравится это.
  16. 22 май 2026
    Alex96
    Alex96 Член клуба
    Здравствуйте. Программа "заточена" только под английский? Интересуют семитские языки: арабский, иврит. Спасибо.

17. 22 май 2026
    Xxxvita
    Xxxvita Член клуба
    Добрый день.
    Текущая версия в большей части про English.
    Вы можете сами использовать любые языки, если под них найдёте видео/аудио материал.
    Убучалка в виде заговорить за три месяца по курсу Мишган-Жиган для других языков могу собрать. Это будет реально, если ElevenLabs поддерживает запрошенный язык (арабский есть, иврита нет), чтобы озвучить методологию автора (Жиган) и принимать ответы голосом от пользователя.

Если хотите, то добавлю Арабский курс Мишган-Жиган. Это методология для тех кто хочет именно заговорить без упора на чтение, решения грамматики. Автор подчёркивает, что это необходимо добавлять, но упор на самостоятельность. В моей программе можно будет научиться куче разговорной лексики и заняться аудированием как минимум через встроенную поддержку Youtube. И продолжить обучение уже с видео и субтитрами на арабском, добавляя их через Flibooster в Anki и прорабатывая каждый день.

18. 22 май 2026
    Alex96
    Alex96 Член клуба
    В целом интересно, я подумаю. ElevenLabs версия eleven_v3 - в аннотации указанно что иврит поддерживает. Можно использовать эту версию в программе?

19. 22 май 2026
    Xxxvita
    Xxxvita Член клуба
    Да, можно использовать эту модель в программе. Я проверил - работает. Текст в голос и голос в текст, озвучка голосом на иврите, работа с Anki будет работать, субтитры на иврите будут строиться, диктанты, упражнения работать будут, круть.