Доступно

[Авторская] Mindfulness Express. Базовый минимум за 5 дней

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Топикстартер, 18 фев 2026.

Цена: 12 750р
Взнос: 300р
96%

Основной список: 52 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 18 май 2026
    IntW
    IntW ЧКЧлен клуба (А)
    Я не буду показывать вам здесь свои дипломы, здесь на форуме у не делятся личными контактами, поэтому будем это соблюдать.
    А там, где я показываю людям свои сертификаты и дипломы, я изначально уточняю, что это 10-20% от всего обучения, которое я прошел. За 30 лет своего саморазвития я в среднем тратил от четверти до трети своего финансового дохода. Вот так у меня получалось, тот у кого есть хобби, знает, что на него не денег, ни времени не жалко, а у меня саморазвитие было моим хобби.
    И диплом сам по себе тоже может ничего не значить, но с другой стороны нужны неимоверные усилия, чтобы учится в свободное от работы время 9 месяцев. К тому же я умудрился весь свой отпуск за год и еще неделю за прошлый провести в ретритом центре, ибо это тоже было обучение, главнее чем теория.
    Позже я вспоминал об этом и понимал, что на эго, личности я бы не смог совершить такой объем работы, энергия, которая приходила ко мне явно была из источников, покруче, чем личность. Про финансовые затраты молчу, но все вместе уже на несколько сот тысяч вышло.
    Поэтому никто там просто не учится на психолога, а уж тем более на преподавателя медитации. Когда приходит импульс, энергия на это решение, там уже отпадают все сомнения, обучаться этом или нет.
    Если вам реально это нужно будет в жизни, вы получите свой знак, что пора.

И с другой стороны, вам не нужен диплом, чтобы здесь создать свой курс, обучении в Академии авторов достаточно.

Честно, не знаю, что вы практикуете, но судя по всему, по вашим вопросам, у вас в основном интеллектуальное развитие здесь идет, а оно никак не меняет жизнь.
    У меня до регулярной практики медитации с 2023 года было очень много разных психологических проработок, потом более 200х часов гвоздестояния и это дало мощную трансформацию и основу для занятий Mindfulness, но именно в процессе регулярной медитации уже в первые полгода я стал замечать интересные изменения в жизни. Самое главное - это количество потребляемой полезной и крутой информации, какая например есть тут на форуме, снизилось в разы. Это было интересно, ведь раньше я не мог остановиться и постоянно изучал что-то, изучал, изучал..
    Сейчас я если что и приобретаю, так то, что мне нужно по продвижению в интернете, ну это часть жизни не получатся обойти.
    В прошлом году я заметил, что мой образ жизни весьма изменился: он из достигаторства больше перешел в бытие. И особенно, когда я прошел 2х недельный ретрит. Реально небо и земля.
    В этом году у меня кроме семидневных запланировал еще 3х недельный ретрит. Тогда точно Бытие меня накроет. Впрочем посмотрим.
    А у вас 8 лет практики, как вы пишите. Но я не очень понимаю какой. У меня сейчас можно сказать 2,5 года регулярной практики медитации и я, если бы не решил запустить здесь свой курс, вообще бы не обратил внимания на эту складчину, ну потому что это уже давно не мой уровень, прочитал название и понял, что это уже не ко мне.
    И уж тем более не стал донимать автора всякими продвинутыми вопросами, потому что зачем? Мне и так ясно, что мне нужно для жизни, медитация пробуждает мою интуицию, а та подсказывает мне самые лучшие пути движения по жизни.
    Прошу воспринять это без обид.

Если вы считаете, что нужно преподавать бесплатно, да пожалуйста, так и делайте.
    Я много встречал таких высказываний на своем пути. Только люди, если вы хотите чтобы к вашим советам прислушивались и следовали им, будьте честными сами с собой!
    Если вы советуете другим работать бесплатно, но прежде всего вы сами должны делать тоже самое!
    Иначе в ваших словах нет никакой правды и они пустышки.
    Попробуйте обучать, помогать людям бесплатно, выгорите полностью (гарантировано так будет!), пусть вам еще и родственники мозги пропылесосят. Ну а если еще дети посмотрят вам голодными глазами... Это все исцелит вам от данного бреда.

Мы живет в социуме, а тут как не крути нужны деньги. Я очень много занятий в месяц проводу в рамках благотворительности (больше 10), но почему то мне все равно нужно покупать еду, платить за квартиру и т.п.
    Где-то подрабатывать? Курьеров в ВБ?
    Меня такое не устраивает. А если кого-то устраивает, то пусть так наслаждается жизнью.

Я уже давно знаю свой уровень, те, с кем я работал неоднократно это подтвердили, я потратил на обучения как специалиста сотни тысяч и еще больше усилий и времени, так с чего я это должен раздавать все бесплатно?

У нас с советских времен до сих пор это мышление халявы сохраняется у большинства людей, поэтому и уровень жизни в стране такой.

Последнее редактирование: 18 май 2026
  2. 18 май 2026
    IntW
    IntW ЧКЧлен клуба (А)
    Необязательно с обращаться к психотерапевтам КПТ, можно самостоятельно качественно обучиться медитации Mindfulness и самому решать проблемы, не исключен вариант, что в процессе обучения медитации у кого-нибудь всплывут сильные блоки и тогда потребуется помощь специалиста, но как только он их уберет и по мере развития его практики медитации, он в дальнейшем сможет справлять с ними самостоятельно.
    Здесь полная свобода выбора: каждый сам решает, как ему нравится, внешняя помощь или самостоятельные проработки.

И также как нужна ли человеку медитация только для устранения тревог, стресса и т.п. Или может он хочет пойти дальше с такими вопросами "зачем я здесь?", "какой мой путь?" и т.п. и прозревать в природу реальности, такой вариант тоже имеет место быть. Там уже потребуется более продвинутая теория, как Благородный Восьмеричный путь, но медитация осознанности всегда будет основой. В продвинутых вариантах она чуть усложняется.
    Опять, если это будет нужно это человеку, он пойдет туда.
    Но любой большой путь всегда начинается с маленького шага, например с обучения практики медитации на курсе Mindufulness Express ;).

* * *

На это я уже давал ответ выше, где сравнивались Mindfulness и Трататака. Здесь все зависит от количества и качества практики медитации и устойчивости психики самого человека.
    Если в начале пути человек столкнется с тяжелой жизненной ситуации, то может он просто не сможет пребывать в настоящемо моменте. Но если он много и качественно занимался практикой осознанности, то легко переживает любые жизненные ситуации. Просто его ум будет к тому времени кристально чист.

Там же выше был ответ, и еще раз повторюсь, что именно медитация осознанности может очистить ум от всех загрязнений (ненависти, жадности и невежества) и у человека не будет таких целей, произрастающих из загрязнений ума.
    А шаматха и другие концептуальные медитации не могут.

Насчет того, что медитация Mindfulness взята из древней традиции и используется как эффективная психотехника, тут все нормально.
    В отличии от других медитаций, она очень хорошо изучена научным сообществом и доказано ее положительно воздействие при работе с психологическими проблемами. Тут все ок.
    Таких исследований сотни. Любого скептика убедят.
    ВОЗ признает самыми эффективными 2 метода психотерапиии: ДПДГ и КПТ (в КПТ новой волны уже стали использовать практику Mindfulness).
    Вот.

Но по вашему мнению такие практики, как MIndfulness не полезны, а порой даже вредны.
    Ну конечно, куда там всем этим ученым, врачам с их исследованиями и выводы Всемирной Организации Здравоохранения.
    Ваше мнение все равно важнее.

На этом все.
    И рекомендую вам перестать читать уже книжки и сосредоточится на практике в первую очередь. Тогда будут изменения в жизни.

3. 18 май 2026
    IntW
    IntW ЧКЧлен клуба (А)
    Ух, как много всего написано.
    Но тех, кто решил пойти на курс, прошу не пугаться, я там вам такого давать не собираюсь... если конечно вы не попросите :).

Заключении хочу поделиться одной притче, которую я услышал на недавнем ретрите.

У Будды спросили "кто дорог тебе?"
    Он ответил:
    - те, кто поклоняются мне, не так дороги мне
    - те, кто изучают мое учение, не так дороги мне
    - и лишь те, кто практикуют, больше всего дороги мне.

Было это или нет, в любом случае неизвестно, но суть ясна:
    практика медитации осознанности - важнее всего.
    И я желаю каждому из вас, чтобы эта мудрость проникла в вас на самый глубокий уровень!

И желаю всем успешной практики осознанности!

3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.