Открыто

[Авторская] Создание бизнес-дашбордов через ИИ: от нуля до первых проектов

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Comprador, 12 янв 2026.

Цена: 8489р.
Взнос: 8489р.

Основной список: 101 участников

Резервный список: 2 участников

1. 17 янв 2026
    InoGram
    InoGram ЧКЧлен клуба
    Почему перенесли из Авторских складчин?

1 человеку нравится это.
  2. 18 янв 2026
    Владимир Маркин
    Владимир Маркин ДолжникДолжник
    Да она вроде есть в авторской, в закрепе стоит но отражается как то криво.

3. 18 янв 2026
    KarabasXX
    KarabasXX ЧКЧлен клуба
    видео недоступно, вероятно потому что на ютуб размещено? или удалили? можно видео на яндексе или мйэл облаке разместить также?
    курс уже готов?
    когда планируется выдача?
    сколько по объему занимает курс и по времени видеоуроки?
    спасибо за ответы.

4. 19 янв 2026
    Comprador
    Comprador ЧКЧлен клуба (А)
    Добрый день, если к вам обратились, значит есть потребность, которую они не могут удовлетворить текущей командой. 1С не решает задачу, ведь дашборды должны интегрировать данные из разных источников, в том числе содержать маркетинговые показатели, кастомные показатели из CRM, если клиент пользуется таковым, 100500 возможных источников и данных, для которых 1С не предназначен. Если коротко, то 1С это не замена дашбордов, а чаще всего возможный источник данных, откуда мы можем тянуть данные к себе в дашборды

Опишу какие факторы стоит искать у потенциального клиента:
    - в команде от 10-20 сотрудников
    - есть потребность в прозрачности и более грамотных управленческих решениях
    - есть источники данных (они есть у всех компаний, даже банковские выписки это источник данных)
    - есть бюджет на проект

1. Утверждаем с клиентом набор показателей, которые мы должны отслеживать
    2. Оцениваем какие данные нам необходимы на входе для расчета этих показателей
    3. Оцениваем существующие источники данных: хватает ли этих данных или есть недостающая информация, которую нужно дополнительно собирать
    4. Если есть недостающая информация, то общаемся с отделом в компании, от которой требуется данная информация и обсуждаем как мы можем начать собирать необходимые данные. Обычно договариваемся об одном из трех вариантов:
    4.1. Или сбор необходимых данных в дополнительном Excel / Google-таблице
    4.2. Или разработка специальной формы в нашем дашборде для сбора недостающей информации
    4.3. Или у них есть специальная программа, в которой им легче вести сбор этой информации (пример: пользуются программой для ведения информации о клиентах и продажах (CRM - более подробно на курсе обсудим что это, если незнакомы с этим понятием), в которой теперь нужно просто добавить новое поле и чтобы менеджера по продажам их заполняли при работе с клиентом
    5. Успешно пользуемся новой информацией и налаживаем расчёт показателей

Обычно я считаю что это входит в мою работу, дополнительной платы за это не прошу.

Со всеми клиентами обязательно подписываем договор о неразглашении информации, то есть NDA. Образец выдам. Если с вами разговаривают с запросом составить им дашборды, то они уже готовы к передаче информации. Просто нужно юридически обезопасить клиента от такого риска посредством подписанного NDA.

3 пользователям это понравилось.
  5. 19 янв 2026
    Comprador
    Загрузил на яндекс диск:
    Скрытая ссылка

Курс планирую завершать на этой неделе, край на следующей, так как получается более объемным чем я ожидал. Точно сколько займет курс и длительность и количество видеоуроков напишу как только закончим монтаж и всё будет готово к выдаче.

Планирую выдачу через 3.5 недели.

Последнее редактирование: 19 янв 2026
    10 пользователям это понравилось.
  6. 27 янв 2026
    krescr
    krescr ЧКЧлен клуба
  7. 2 фев 2026
    Firehit
    Firehit ЧКЧлен клуба
    Привет! крутая тема! Может пропустил где-то... но остался вопрос а как получается юридически с США работать? Это минимум ИП какой то или аналог открывать придется?

1 человеку нравится это.
  8. 4 фев 2026
    Comprador
    Друзья, приношу извинения за поздние ответы, почему-то мне перестали приходить оповещения о новых сообщениях.

Хочу сказать, что курс ещё в процессе, как только полностью закончу -- дам знать.

Думаю к моменту когда наберется 100 участников уже сможем стартануть (сейчас 86). Как раз при 100+ участников обещал бонус.

Теперь отвечу на сообщения, которые не заметил.

В обучении расскажу два способа как это сделать. Один сложный, но с минимальной комиссией. Второй лёгкий, но комиссия повыше будет.

Но рекомендую начинать с РФ клиентов, набить руку и выстроить стабильный доход, и только после думать о США.

Самозанятым можно, ИП можно, ООО можно. Договор о конфиденциальности данных не влияет на процесс, так как он подписывается хоть с физ, хоть с юр лицом.

По-разному, у меня есть клиенты кто платят одну и ту же цену ежемесячно с момента начала работы. А есть кто платили первые два месяца побольше, потом поменьше. Как договоритесь. Поговорим об этом внутри.

Да, был опыт и других сервисов. Если вы разбираетесь в разработке, то можно использовать Cursor. Но для максимальной простоты и удобства для тех кто не разбирается (кого большинство) - больше подойдет Lovable. Bolt и Base44 не пробовал.

Да, оплачивать тариф из полученного от клиента аванса можно, так чаще всего и происходит.

Мы начнем с обучения финансам, этому уделена достаточно большая часть обучения. Разобранные принципы применимы в любой стране. Так как это НЕ бухгалтерия, а именно финансовые принципы.

Только после обучения финансам уже переходим к ИИ и дэшбордам.

Да, за пределами ресурса я провожу обучение по финансам бизнеса, которое прошло более 3000 человек. Среди учеников много тех, кто с нуля дорос до позиции финансового директора благодаря этим знаниям.

Поэтому если вы "простой человек", то добро пожаловать к нам в складчину, будем начинать с нуля, узнаете не только про ИИ, но и про финансы. Вы не пожалеете.

Спасибо за отличные вопросы! :)

10 пользователям это понравилось.
  9. 4 фев 2026
    Firehit
    Firehit ЧКЧлен клуба
    спасибо, я просто не из РФ и живу в ЕС вообще, и в целом хотелось бы не связываться с рынком СНГ особо и уж тем более что-то юридическое открывать там (разве что если не будет другого выбора). Английским более-менее владею на разговорном уровне, но конечно если сильно зарываться в терминологию учета придется то может и пробуксовывать начну в диалогах с клиентом...))

10. 4 фев 2026
    Comprador
    Если вы живёте в ЕС, то принимать оплаты из США будет проще простого. Вообще можно на европейское юрлицо даже принимать, но в рамках обучения я рассказываю о том как открыть американское юрлицо гражданину любой страны и находясь не в США. При желании, можете американское юрлицо сразу открыть, возможно так бюрократии будет даже поменьше (конечно зависит от страны в ЕС)

2 пользователям это понравилось.
  11. 8 фев 2026
    vagit
    vagit ЧКЧлен клуба
    @Comprador , приветствую.
    Выше дается рекомендация начинать сначала с РФ клиентов, набить руку и выстроить стабильный доход, и только после думать о других западных странах.
    Но если я из СНГ, но не из РФ, есть способ удаленно без приезда в РФ открыть ИП или ООО, чтобы иметь возможность официально работать с клиентами из РФ?
    И если есть способы, будет ли информация об этом в курсе?
    Если все же в РФ без личного присутствия не открыть ЮЛ, то будет ли возможность за один приезд в РФ, например в Смоленск, открыть ЮЛ нерезиденту/подключить банкинг и т.д., чтоб затем все действия от этого ЮЛ в РФ делать удаленно без приезда в РФ.

12. 14 фев 2026
    Владимир Маркин
    Владимир Маркин ДолжникДолжник
    О каких странах пойдёт речь ??

13. 14 фев 2026
    Starss
    Starss ЧКЧлен клуба
    @Comprador
    Приветствую! Тема действительна интересна, получаешь сразу несколько навыков =)

Несколько вопросов:

1.
    - Для старта работы и отработки навыков мы стартуем в РФ. Для начала нам не требуется сразу открывать ИП, можем стартануть сначала с самозанятого или юрики в РФ не очень любят работать с физлицами? Или это уже старые стереотипы =)
    - Так как сначала будет страшновато работать с производством или каким-либо крупным бизнесов, можно предлагать услуги для продавцов на ВБ, Озон, ЯМ? Может пропустил, будет информация как оценивать стоимость своих слуг, чтобы не загнуть сверх адекватного или наоборот не продешевить?
    - Для поиска клиентов будем не только Авито использовать, еще какие-то каналы будут? На Авито довольно много объявлений по созданию дашбордов, но в основном исполнители используют стандартные системы для этого, и в большинстве просмотров объявлений у них не очень много. Для старта там потребуется бюджет на рекламу, который не хочется слить в пустоту.

2. Про 1С в России. Мы научимся извлекать данные оттуда сами (может потребуется написание дополнительного скрипта) или нам будет требоваться помощь стороннего программиста в некоторых случаях?

3. Забегая немного вперед. Для работы по США, будем открывать компанию по форме LLC или можно, как фрилансер?

14. 17 фев 2026
    Magarita2015
    Magarita2015 ЧКЧлен клуба
  15. 18 фев 2026
    Эль Мариачи
    Эль Мариачи ЧКЧлен клуба
    @Comprador, добрый день, как обстоят дела со складчиной? Когда планируете запуск? :)

16. 18 фев 2026
    leonetti
    leonetti ЧКЧлен клуба
    @Comprador, решена ли как то в Ваших дашбордах система защиты от взлома, повреждений баз, резервного копирования?

Есть ли функционал для российских пользователей, касающийся появившегося с НГ ндс, может что то типа таймлайна, - до перехода вашей ООО на НДС осталось....Ну Вы я думаю меня поняли, мою идею.

Можно ли дашборды портировать (устанавливать) на своем сервере, будет ли в обучении данная информация?

Рассматривается ли в курсе использование ИИ в качестве аналитика? Какие возможности есть в этом продукте, что делает ИИ, аналитические записки, или какие то более продвинутые отчеты, возможно с построением информативных графиков?

1 человеку нравится это.
  17. 19 фев 2026
    Comprador
    Есть другие способы без открытия юрлица в РФ через внешние специальные сервисы. Будет доп. комиссия, но это будет в разы удобнее и легче чем открывать юрлицо в РФ будучи нерезидентом. Могу более подробно проконсультировать уже внутри)

1 человеку нравится это.
  18. 19 фев 2026
    Comprador
    1.
    - Можно с самозанятого конечно.
    - Да, маркетплейсы можно, но это не самая идеальная аудитория потому что у них чаще всего уже многое оцифровано внутри самих маркетплейсов + есть кучу готовых сервисов которые напрямую тянут данные из маркетплейсов и визуализируют их. Есть куча других ниш легче чем производство, например услуги. Лучше начинать с них.
    Да, про цены поговорим.
    - Другие каналы будут, авито вообще не основной

2. Смотря как хотите тянуть оттуда данные. Если норм вручную раз в какое-то время экспорт и импорт делать, то проще простого. Если хотите прям чтобы на 100% автоматом тянулись данные, то потребуется помощь 1С-специалиста

3. Я рассказываю про оба способа. Как открыть свой LLC, а также какие есть способы через сервисы, но там будет % комиссии

1 человеку нравится это.
  19. 19 фев 2026
    Comprador
    Защита от взлома, резервное копирование — учтены.

Насчет функционала с НДС, вы сможете запросто это реализовать.

Дашборды устанавливать на своем сервере можно. Я коротко упомяну как это можно сделать, но подробно разбирать не буду в рамках курса, так как лично ни разу сам на практике этого не делал. Обычно своего облачного сервера хватает, чем мы и будем заниматься.

Да, рассматриваем как использовать ИИ чтобы он помогал быстро находить данные и анализировать их — это уже вишенка на торте.

20. 19 фев 2026
    Comprador
    Прошу прощения у всех складчиков! Был занят проектами клиентов, в связи с чем была пауза в записи уроков.

Планирую закончить курс до 5 марта и можем стартовать, как раз почти 100 человек набралось, может обещанный бонус получится зацепить ;)

11 пользователям это понравилось.