Доступно

[Авторская] Вайбкодинг с нуля: от идеи до готового проекта за 3 недели без IT-знаний [alexcoder]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем alexcoder, 19 дек 2025.

Цена: 336600р.
Взнос: 9900р.
86%

Основной список: 46 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 20 дек 2025
    ShtDY
    ShtDY МодерМодератор Команда форума
    Согласен. Мне claude больше всего нравится для своих задач. Но там нужно оч аккуратно с лимитами...

2 пользователям это понравилось.
  2. 20 дек 2025
    skayskan
    skayskan ЧКЧлен клуба
    @alexcoder
    Подскажите, пожалуйста, сможем ли в рамках курса научиться создавать сложных телеграм-ботов? Не просто чат-бот с вопросами\ответами.
    А бот, который взаимодействует с БД и сторонними сервисами?
    Например:
    1. Бот-букс, выполнение заданий за вознаграждение. Выдача заданий из БД(каждому пользователю разные тексты, например и проверка выполнения задания.
    2. Бот анализатор аудитории. Как Glados.
    3. Бот, который получает задачу от пользователя, выполняет какие нужно действия(на сайте или в софте) и выдаёт результат.
    4. Ферма аккаунтов в телеграм, которые имитируют живую переписку в чате и пишут комментарии в каналах.
    5. Бот массового ведения канала, к которому привязываются каналы, постинг идёт через один канал-донор, из которого бот забирает контент, уникализирует при необходимости его и рассылает в привязанные каналы.
    Написал несколько вариантов, чтобы вам понятнее была суть вопроса.

4 пользователям это понравилось.
  3. 22 дек 2025
    Kudrbeer
    Kudrbeer ЧКЧлен клуба
    Как человек у которого бОльшая часть из перечисленных ботов уже написана могу смело сказать что ты не в том направлении копаешь, тебе никто не даст узконаправленную инструкцию по специализированным задачам твоего проекта
    Мой тебе совет - купи perplexity на год или сделай сам, для изучения методов, которые будешь внедрять + нормальный llm для кодинга с адекватными лимитами, сейчас это gemini pro + запасись временем и будет тебе счастье

4 пользователям это понравилось.
  4. 22 дек 2025
    skayskan
    skayskan ЧКЧлен клуба
    Спасибо за совет. Понимаю что это лучший вариант, просто хочется сэкономить время.

3 пользователям это понравилось.
  5. 24 дек 2025
    Billion
    Billion ЧКЧлен клуба
    Создал за 3 дня на Перплексити + регулярная ревизия со стороны Дипсика надежную готовую к продакту (по оценкам разных ИИ) сборку воркфлоу n8n (под 90 нод) с кучей защиты, учетом 152 ФЗ и т.д. для небольшого AI колл центра с минимальными знаниями в теме n8n и нулевыми в теме кодинга. Там есть что докрутить, но на 90% все учтено.

Так что считаю для входа в любую тему его режим перекрестного обсуждения разными LLM внутри одной ветки + поиск подсказок в интернете весьма хорош. Именно как новичку было полезно. Переделывать детали конечно замучался, не держит длинные задачи.

Он же сам мне посоветовал как более эффективную бюджетную связку установить локально Дипсик на личный сервер как базовую рабочую лошадь (всего 400-500р/мес., полный безлимит, данные никуда не уходят) + эпизодическую ревизию/допиливание готового кода в нормальном официальном Claude. А сам Перплексити оставить для мозговых штурмов.
    Если менее бюджетно, то да Gemini/Claude как основной.

В общем будем проверять.

1 человеку нравится это.
  6. 24 дек 2025
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Ну не обязательно его оставлять в сети после публикации на сайте, если вообще прям заливка в веб необходима. Поэтому обмен контактами не будет осуществлён.
    Это понятно. Тут просто важно понять то, как мыслит тот человек, который является проводником. Опыт есть.

7. 24 дек 2025
    alexcoder
    alexcoder ЧКЧлен клуба (А)
    Вы предлагаете с нуля создать демо-проект и показать его структуру и код? Понял. Я это буду делать в качестве бонуса в рамках курса. Сейчас нет времени на такие примеры. Сделаю я допустим магазинчик с авторизацией на скорую руку, это разве как-то покажет мой опыт или образ мысли? Врядли.

8. 24 дек 2025
    Mr-Grey
    Да, я про то и говорю, конечно.

То есть покажет нечто бОльшее?

1 человеку нравится это.
  9. 24 дек 2025
    alexcoder
    Конечно, я бы не хотел чтобы об авторе судили по проекту который был сделан за скорую руку для галочки.
    Если вы все это время говорили про тот бонусный проект - значит я вас не так понял. Я подумал что вы предлагаете мне сделать сейчас проект с авторизацией и например корзиной, чтобы выложить тут исходники и показать вам что я это сделать могу.

Вы по всей видимости говорили про проект который будет в бонусах - тогда это другое дело) Понял ваши пожелания.

10. 24 дек 2025
    Mr-Grey
    Хех) Кто ж будет делать такие вещи бесплатно тут до старта?) Не. Внутри что-то такое.

1 человеку нравится это.
  11. 25 дек 2025
    Агрит
    Агрит ЧКЧлен клуба (П)
    здравствуйте
    интересует это "SaaS-сервисы с подпиской от клиентов: ~1 месяц"
    создание бота для любого мессенджера через который клиенты могут выбрать время и записаться на приём
    0. будете ли рассказывать какой сервер выбрать чтобы бот элементарно "не отключался", то есть чтобы аптайм бота был такой же как аптайм сервера?
    1. будете ли рассказывать какой сервер выбрать чтобы бот работал быстро при 100 пользователях?
    2. будете ли рассказывать при каком количестве пользователей нужно менять сервер на более мощный, чтобы скорость сервиса оставалась стабильно быстрой?

1 человеку нравится это.
  12. 25 дек 2025
    PHP Coder
    PHP Coder СкладчикСкладчик
    Привет! Сам пишу на PHP, плюс активно использую Claude и Cursor для ускорения разработки - боты, веб-сервисы, автоматизация.

Вопрос: в материале есть что-то по архитектуре проектов, работе с БД, дебагу - или фокус именно на методологии взаимодействия с ИИ? И будет ли там что-то новое для тех, кто уже работает с ИИ в разработке?

1 человеку нравится это.
  13. 26 дек 2025
    alexcoder
    Добрый день!
    Ответ на все ваши вопросы - да.
    В курсе есть вся необходимая информация по поводу того как выбирать и покупать сервера, какие выбирать характеристики сервера чтобы проект работал как надо в зависимости от нагрузки, о том как отслеживать нагрузку в зависимости от числа пользователей и увеличивать мощность сервера при необходимости без ущерба для работающего там проекта.

Да, конечно. Архитектура - это один из ключевых моментов вайбкодинга, и является частью методологии. Вопросу архитектуры уделено особое внимание в курсе.

А на этот вопрос я не смогу однозначно ответить - я не знаю что вам уже известно про вайбкодинг и на каком уровне разработки вы находитесь в данный момент. Задача Курса - научить Участника создавать реальные живые проекты которые он сам придумал. Если у вас уже есть опыт реализации таких проектов - тогда наверное вы уже довольно хорошо владеете навыком, если же есть желание узнать больше или узнать "альтернативный взгляд" на это - тогда курс будет вам полезен. В любом случае, помимо самого Курса вы получаете доступ в приватную тему где будут общаться такие же ребята которым интересна тема вайб-разработки

1 человеку нравится это.
  14. 26 дек 2025
    mr_Soroboru
    mr_Soroboru ЧКЧлен клуба
    суть перплексити в поиске информации на сайтах. Он лучше всего ищет инфо, анализирует, выдает ссылки на источники и т.д. Далее, полученную информацию уже можно кормить другим AI

3 пользователям это понравилось.
  15. 28 дек 2025
    Mike_S2018
    Mike_S2018 ЧКЧлен клуба
  16. 28 дек 2025
    alexcoder
    Ориентируюсь на январь запуститься

Не понял вопрос. Будет выдан материал, смотреть его сможете в удобное время

17. 7 янв 2026
    alexcoder
    Добрый день!

Инструкция как оформить себе подписку на ChatGPT бесплатно на 12 месяцев. Обычная цена $5/мес или $60/год. Лимиты чуть ниже чем у стандартной, больше разницы никакой нет. Но для стандартных нужд более чем достаточно.

Видел в интернете такой лайфхак, но у меня не получалось оформить, пробовал раз 5. А сегодня получилось - рассказываю как.

1. Находим или поднимаем сами ВПН Индии
    2. Заходим в свой аккаунт ChatGPT или создаем новый если его еще нет
    3. Видим предложение наверху сайта о бесплатной подписке, либо переходим на страницу подписок и оно будет там. Нажимаем
    4. Нам будет предложено ввести данные карты для оформления подписки. Свою вводить не надо - переходим на сайт namso-gen.com , вводим именно этот бин банка
      Код:
      551827706
      2026-01-07_11-49-58.png
      Это ненастоящая карта, используется для тестирования, нам это подходит
    5. Теперь надо сгенерировать адрес Индии. Переходим на bestrandoms.com/random-address-in-in , копируем оттуда любой адрес и вставляем в форму оплаты
    6. Нажимаем Продолжить
    Вот наглядно весь процесс:

2026-01-07_11-54-19.png 2026-01-07_11-49-58.png2026-01-07_11-56-51.png2026-01-07_12-01-24.png2026-01-07_11-22-52.png → или с телефона IMG_1276.JPGIMG_1277.JPG

Сделал себе пару дополнительных аккаунтов на всякий случай, все с одного IP. Если будете делать несколько - делайте в режиме Инкогнито браузера.

Что с этим делать?

• Пользуйтесь. Для вайбкодинга пригодится ;), но не как основной инструмент.
    • Можете наделать кучу аккаунтов и продавать по $20-30.
    • Можете эту схему регистрации применять на другие сервисы (карта+адрес+разные страны)

7 пользователям это понравилось.
  18. 9 янв 2026
    Mr_Jeremy
    Mr_Jeremy ОргОрганизатор
    добрый день ! не смотря на то, что сейчас основная (главная) проблема ни что то создать, а именно это реализовать кому то (продвинуть, раскрутить, продать), у меня вопрос: если нет идей, то в этом курсе их можно как генерить (самый простой путь конечно - это привлечь ии) но генерить идеи те, которые РЕАЛЬНЫ и поддаются монетизации

19. 9 янв 2026
    alexcoder
    Добрый день!
    Не во всем с вами соглашусь. На самом деле для кого-то основная проблема как раз что-то создать а не продать это. Есть трафик но нет продукта.
    У других есть продукт но нет трафика. У третьих нет ни того ни другого. Поэтому зря вы так - всех "под одну гребенку" :D

Но давайте разберем, вопрос интересный.
    Да, если идей нет то можно привлечь ИИ и устроить мозговой штурм чтобы что-то придумать. Но я не поверю что у вас нет никаких идей) Скорее всего их много, но вы просто пока не знаете как их упаковать и превратить в продукт.
    Каждый человек "варится" в определенной среде. Не знаю, может быть это сфера услуг, автосфера. красота, маркетинг, юриспруденция, стройка, да вообще все что угодно. Может быть студент, наемный работник или предприниматель. И в абсолютно любой нише есть боли и проблемы, которые если решить то люди начнут платить за это. Люди всегда готовы платить за решение своих болей и проблем.

Поэтому, если вам кажется что у вас нет идей, то значит вы не до конца их "докрутили". С этим отлично может помочь ИИ.
    Но вы правильно сказали, что нужно создавать продукты которые "РЕАЛЬНЫ и поддаются монетизации" - не факт что первый же ваш продукт полетит и зайдет людям. Не получится одно - вам ничего не мешает создать и проверить другое. самое главное что у вас будет навык, который с каждым новым проектом будет только оттачиваться, так как как и "насмотренность" на идеи и понимание рынка. Вы будете видеть какая идея потенциально успешна а какая нет. И ни я, ни кто=ьл другой вам врядли скажут будет ли ваша идея иметь успех)

1 человеку нравится это.
  20. 10 янв 2026
    djmax
    djmax ЧКЧлен клуба
    @alexcoder, в настоящее время использую связку с vs code + codex + gemini, работает вроде бы неплохо. Claude жадные с лимитами, но интересная. Из своих ожиданий, это получить информацию как планировать, как структирировать, как доводить до результата, как дебажить, как применять внешнюю память для AI, когда выходишь за пределы контекстного окна, а так же создание внешних обработчиков для CRM (есть идеи как реализовать, но мысли не могу упорядочить и упаковать, пока не хватает опыта).

Мои цели как начинающего программиста, еще учусь, это уйти от синтетистических придуманных задач не связанных с реальностью на курсах, к практическим рабочим проектам созданным при помощи вайбкодинга. После запуска в работу, проекты надо будет допиливать, 100% что-то будет ломаться и тут я планирую перестать использовать вайбкодинг, а самостоятельно погружаться в библиотеки, алгоритмы, понять и разобраться как и что сделано, самостоятельно исправить и считаю, что такой боевой опыт самый полезный для обучения.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.