Доступно

[Авторская] Вайбкодинг с нуля: от идеи до готового проекта за 3 недели без IT-знаний [alexcoder]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем alexcoder, 19 дек 2025.

Цена: 336600р.
Взнос: 9900р.
86%

Основной список: 46 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 10 янв 2026
    alexcoder
    alexcoder ЧКЧлен клуба (А)
    На этот курс я поставил такую задачу - дать необходимую практическую информацию и "заставить" участников создать и выпустить в свет свой проект. Насколько я понял - вайбкодинг для вас уже не "какое-то новое слово", а вы уже в теме) Для вас безусловно есть полезная информация в курсе, такая как "как планировать, как структирировать, как доводить до результата, как дебажить, как применять внешнюю память для AI, когда выходишь за пределы контекстного окна," , но углубляться в такие узкие направления как "создание внешних обработчиков для CRM" я не буду - это слишком точечно.

Правильно мыслите) Практика и опыт - самый лучшие учителя, это 100%
    Конечно лучше после запуска проекта самому отслеживать все процессы, но можно и дебажинг оставить нейронкам - это распространенная практика. Мне было интересно создать проект и вообще не лезть в код, ни строчки не править - и у меня получилось) Весь цикл от первой строчки кода до дебажинга делает нейросеть, я только направляю. Поэтому вам как начинающему кодеру конечно полезно разобраться что и как там устроено, но те кто хотят просто создавать проекты не вникая в техничку - могут этого и не делать :D

3 пользователям это понравилось.
  2. 10 янв 2026
    djmax
    djmax ЧКЧлен клуба
    @alexcoder, а можете соориентировать по срокам, когда старт?

1 человеку нравится это.
  3. 10 янв 2026
    djmax
    djmax ЧКЧлен клуба
    Да, это я уже сам, потому что есть потребность по работе, сделать внешние автоматизации с CRM Битрикс24.

1 человеку нравится это.
  4. 12 янв 2026
    alexcoder
    Обещать точных сроков не буду, но примерно ориентировочно плюс минус недели 3, складчине надо что называется настояться :D

5. 22 янв 2026
    alexcoder
    Кстати, вот интересная статья на тему, рекомендую всем ознакомиться Скрытая ссылка

Цитата:
    Проблема, по мнению Кларка, в том, что прогресс ИИ остается невидимым для большинства. Люди пользуются языковыми моделями — но часто ограничиваются тем, чтобы спросить рецепт индейки или почему не работает детская колонка. Это уровень продвинутого поисковика. А чтобы увидеть реальные возможности — когда система за минуты собирает сложную программу — нужна редкая комбинация: любопытство, доступ к мощным моделям, умение формулировать задачи и время на эксперименты. Это узкая воронка, через которую проходят немногие.

Разрыв будет углубляться. Кларк ожидает, что к лету 2026 года цифровой мир войдёт в фазу быстрой эволюции [...]

При этом происходящее останется призрачным даже для тех, кто работает в центре этих изменений. В физическом мире долгое время будут лишь едва заметные следы: дата-центры, проблемы с поставками чипов и электроэнергии, рекламные билборды в Сан-Франциско, офисы стартапов с причудливыми названиями. Основная активность будет разворачиваться в цифровом пространстве — агенты, сайты, предназначенные только для других ИИ-систем, ...

---

Это к моей рекомендации выше насчет того что возможно именно сейчас оптимальное время войти в тему ИИ, чем наблюдать как это делают другие и потом стараться успеть запрыгнуть в последний вагон

6. 24 янв 2026
    Arikart
    Arikart СкладчикСкладчик
    А я и слово «вайбкодинг» не знала, теперь хоть примерно понимаю, что это. Не представляю себя и это направление вместе. А идеи есть. Поэтому, со своим по жизни любимым девизом: Не получается у того, кто не пробует, шагаю в эту сторону.)

1 человеку нравится это.
  7. 24 янв 2026
    Mr_Jeremy
    Mr_Jeremy ОргОрганизатор
    скоро будет вайбмедицина или вайбврач. :Dзачем учиться 12 лет в мед, когда можно за условный месяц всему научиться. ;)а вообще немного страшновато становиться,:eek::eek::eek: человек вместе с ии начнет деградировать, так как проще все на ии свалить

1 человеку нравится это.
  8. 24 янв 2026
    Arikart
    Arikart СкладчикСкладчик
    А вы знаете, вот у моего мужа врачи не смогли сразу определить проблему со здоровьем. Я загрузила результаты тестов в чат джипити и попросила проанализировать, что не так.
    А потом подошла к врачу и аккуратно спросила, не может ли это быть то-то и то-то, так как в результатах теста такие то показатели. Врач задумался, потом пошел проверил и подтвердил проблему.
    И это без шуток, спасло жизнь моему мужу.
    Потому, что все получилось очень быстро, благодаря ИИ.
    Поэтому, если подходить к вопросу о вайбмедицине, то я лично только за.
    Врача/человека никто и никогда не заменит, но не дать в его распоряжение такую информационную базу, как ИИ было бы слишком глупо и безответственно к самому человеку.
    Если мне, как новичку, этот курс поможет воплотить свои идеи, то это будет просто отлично. А если я не захочу влезать в тему вайбкодинга слишком глубоко ( я читала здесь рассуждения о том, что потом начинаешь понимать, что этот процесс гораздо глубже, чем кажется новеньким), то я пойду к профессионалу с «открытыми глазами» и уже смогу объяснить что от него жду и понимать что он мне дает.
    А захочу вникнуть, значит найду еще курс с более глубокими подходами.
    Но сейчас для меня, думаю этот курс, именно то, что надо.
    Поэтому сейчас, как в Вий в Гоголе: Подымите мне веки!)))))

2 пользователям это понравилось.
  9. 25 янв 2026
    Mr_Jeremy
    Mr_Jeremy ОргОрганизатор
    интересно, вы к какому врачу поведете вашего ребенка (у вас будет выбор) к молодому вайб педиатру (27 лет) или врачу-педиатру с высш мед образованием (года) ? )) ну или еще ситуация: вы устраиваетесь на работу в компанию, в которую вы мечтали попасть лет 10 (там все круто и зарплата приличная. и вам нужно проконсультироваться. в кому пойдете : к вайб консультанту (23 года) или специалисту в этой области (35 лет)....а вообще вайб сейчас в тренде (на хайпе я бы даже сказал) честно признаться я сам вот думаю идти или нет. пока не принял решения.

10. 26 янв 2026
    Arikart
    Arikart СкладчикСкладчик
    Я думаю, что мы по разному понимаем профессию вайбврача, например. Если этот человек имеет мед образование и еще умеет пользоваться дополнительными информационными возможностями ИИ, то к нему, потому что, сорри, но и высшее образование сейчас можно и купить и докупить (скинутся группой на экзамен преподу). Я не говорю, что нет исключений из правил, но тем не менее..
    По второму вопросу не очень понятно о чем консультироваться, но скорее всего к молодому, которому 23 года) Мне такие более симпатичны, сорри))) Там мозги не зашоренные и могут рассматривать мою будущую позицию в компании на уровне сегодняшних реалий. А вы сами говорите, что вайб это реалии и это сейчас в тренде.
    Логично же.
    Идти не идти, это всегда сложно, когда приходится самому решать, вот когда посылают, то это всегда легче

1 человеку нравится это.
  11. 26 янв 2026
    alexcoder
    Соглашусь. Тем более врач с 20 летним опытом, который учился 25-30 лет назад по тем учебникам которые были тогда может иметь устаревшие взгляды на многие вещи + уже давно потерять интерес к профессии.

И про современные технологии такие как ИИ скорее всего даже слышать не хочет. В этом молодой специалист будет на голову выше, особенно если у него есть амбиции или как это называется «горящие глаза» в своей профессии

Нравится нам это или нет, но ИИ уже плотно вошел в нашу жизнь. Это можно игнорировать, и делать вид что ничего не происходит, либо изучать и пользоваться этими новыми инструментами, тут дело каждого

1 человеку нравится это.
  12. 28 янв 2026
    alexcoder
    Всем Участникам!

Добрый день! Собираюсь скоро приступать к написанию бонусного модуля - к вам вопрос: что хотите увидеть в бонусном материале? В основном материале сознательно показана разработка простого проекта, чтобы не перегружать деталями и сфокусироваться на самом процессе поэтапно - показать логику работы без усложнений. В бонусах сделаю более сложный проект, уже с техническими деталями и сложностями

Напомню, вот бонус : Практическое видео, где я в реальном времени придумываю идею и создаю проект с нуля до запуска. Будут показаны все основные стадии разработки (от создания репозитория и покупки сервера/домена – до генерации кода, тестирования и отладки). Вы своими глазами увидите, что вайбкодинг – реально рабочий инструмент, а не «ну по идее должно сработать».

Создание какого проекта/демонстрация каких технологий вам наиболее интересны?

Помню пожелание от @Mr-Grey

Пишите еще что хотите увидеть в Бонусах, через пару дней буду приступать к написанию модуля - хотел бы учесть ваши пожелания

После того как сделаю бонусный блок - финальная сбока курса и будем готовы к старту

.

1 человеку нравится это.
  13. 28 янв 2026
    skayskan
    skayskan ЧКЧлен клуба
    Возможно слишком сложно, но было бы интересно:

Телеграм бот, который имитирует переписку нескольких аккаунтов в комментариях канала и управляемых ИИ. Каждый аккаунт имеет уникальную персону и стиль.
    • Модуль управления аккаунтами:
      • Авторизация аккаунта
      • Ротация сессий для снижения риска бана
      • Мониторинг статуса аккаунтов (заблокирован/активен)
    • Модуль генерации контента:
      • Интеграция с LLM (через API)
      • Настройка промптов под роль каждого аккаунта («скептик», «эксперт», «новичок» и т.д.)
    • Модуль взаимодействия:
      • Отслеживание новых комментариев в канале
      • Анализ контекста обсуждения
      • Формирование цепочек реплик между аккаунтами (диалоги)
      • Задержки между действиями для имитации человеческого поведения
    • Административная панель:
      • Настройка ролей и стилей общения
      • Логирование всех действий
      • Экстренная остановка всех аккаунтов

1 человеку нравится это.
  14. 28 янв 2026
    alexcoder
    Это можно сделать, не слишком сложно. Вот с API LLM только повозиться нужно - не сложно но затратно по времени
    Я не хотел бы брать как пример телеграм-бота, так как это слишком узкая ниша, не все хотят делать ботов, да и там мало визуала будет, только технические детали и бекенд. Наверное в рамках курса это будет слишком "сухо" , особенно для тех кто пока еще не сильно "в теме"

Такой проект было бы интересно разобрать и помочь в реализации в рамках второго бонуса, например

1 человеку нравится это.
  15. 28 янв 2026
    Andrew_B
    Andrew_B ЧКЧлен клуба
    @alexcoder Сделайте простенький Saas-сервис с реализацией подписки для клиентов.
    Думаю, многим будет интересно и участников будет больше. Написание простых скриптов не так интересно.

16. 28 янв 2026
    alexcoder
    Ну про написание простых скриптов речь и не идет) Хочется показать реальную силу вайбкодинга а не сделать "для галочки", поэтому и спрашиваю вас

"Сделайте простенький Saas-сервис с реализацией подписки для клиентов." - Saas и так подразумевает подписочную модель, что именно вы хотели бы увидеть? В плане - веб-сервис или тг-бота, может приложение? Напиште подробнее)
    Просто сама SaaS модель - это только модель, и может быть реализована очень многими способами. Например веб-сайт с приемом оплат это можно сказать уже SaaS ) Могу сделать, например, какой-нибудь трекер привычек или менеджер заметок с базой данных, регистрацией и платной подпиской для клиентов, и объяснить как потом к нему прикрутить тг-бота или типа того (или потом может быть и прикрутить к нему бота)

1 человеку нравится это.
  17. 28 янв 2026
    Andrew_B
    Andrew_B ЧКЧлен клуба
    Да, в точку! Веб-сервис с бд, регистрацией, подписочной моделью будет супер!
    Трекер привычек, как хороший вариант.

Это будто база для сервиса, а в целом успех вашего сервиса в основном определяется идеей, какую боль он решает, как мне кажется.

1 человеку нравится это.
  18. 28 янв 2026
    alexcoder
    В точку! В том и дело, что создание проекта и реализация своей идеи сегодня перестали быть проблемой. Теперь основная задача - нести ценность и закрывать боли, отодвинув разработку на второй план. Как по мне - это "новый мир", у входа в который мы сейчас стоим, а точнее уже поднимаем ногу и начинаем делать первый шаг "туда"
    Я это примерно так себе представляю :D

1 человеку нравится это.
  19. 28 янв 2026
    mr_Soroboru
    mr_Soroboru ЧКЧлен клуба
    попробуй chatterfy. Он закроет большинство твоих вопросов и после настройки сэкономит деньги на LLM, отвечая на простые сообщения по типу "Привет" или "расскажите подробней о курсе" без использования AI. Удобно использовать ботов - продажников, что бы дожимать на покупку товаров или в арбитраже трафика

20. 2 фев 2026
    Альберт Эйнштейн
    Альберт Эйнштейн ЧКЧлен клуба
    Вижу тут срач не детский идёт, может давайте по конструктиву) Судя по дате и картинкам на первой странице, уже должен первый проект появиться, от сюда напрашивается вопрос, когда приступим?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.