Доступно

[Авторская] Вайбкодинг с нуля: от идеи до готового проекта за 3 недели без IT-знаний [alexcoder]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем alexcoder, 19 дек 2025.

Цена: 336600р.
Взнос: 9900р.
86%

Основной список: 46 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 6 фев 2026
    serrgo
    serrgo СкладчикСкладчик
    Доброго времени, если можно пару вопросов:

@alexcoder , правильно ли понимаю, что основной навык который будет внедрятся в процессе обучения это промпт-инжиниринг,?

и еще, как я понял из описания, что в обучении будет уделяться внимание созданию автоматизаций, чатботов, правильно ли понимаю, что это включает в себя освоение навыков создания ИИ-агентов в таких средах, как N8N, make или пр?

Спасибо

2. 7 фев 2026
    alexcoder
    alexcoder ЧКЧлен клуба (А)
    Старт планирую на следующей неделе.
    Мне осталось доделать бонусный проект, после чего буду готов стартовать

Последнее редактирование модератором: 7 фев 2026
  3. 7 фев 2026
    alexcoder
    Нет, в процессе обучения не будет внедряться навык промтинга, хотя про то как «общаться» с нейросетями конечно будет рассказано и показано, но курс совсем не про промт-инженеринг

тут больше про систему, последовательность, логику и понимание принципов работы и вайбкодинга. Промтинг - это только часть

про n8n в курсе не сказано ни слова, тем более что сейчас есть уже более «продвинутые» инструменты

Вы скорее всего неправильно поняли описание. Вы сможете создать проект по своему усмотрению, в зависимости от ваших целей и задач, в курсе есть вся необходимая информация о том как это сделать - нужно будет просто повторить. Помимо теории в курсе есть практическая часть - где я все про что говорил делаю на пиактике в режиме реального времени на видео. Все максимально наглядно показано и рассказано. Теория - текст с картинками, практика - видео

Последнее редактирование: 7 фев 2026
    1 человеку нравится это.
  4. 8 фев 2026
    Magarita2015
    Magarita2015 ЧКЧлен клуба
    1 человеку нравится это.
  5. 10 фев 2026
    AI_Architect
    AI_Architect ЧКЧлен клуба (А)
    За пару часов вы научитесь оформлять резюме так, чтобы оно проходило автоматические фильтры (те самые программы, которые отсекают большую часть откликов) и привлекало рекрутеров.
    Разбор - на реальных резюме, вы сможете повторить шаги и получить тот же результат. Все в реалиях текущего рынка найма 2026
    Резюме для эры AI: структура, которая гарантирует прохождение через ATS и привлечение внимания HR [AI_Architect]

6. 12 фев 2026
    Aleksis721
    Aleksis721 СкладчикСкладчик
    Уважаемый alexcoder, новичку, который не в теме, касаемо ИИ, от слова совсем, реально вникнуть и понять ваш курс с нуля?

7. 12 фев 2026
    Aleksis721
    Aleksis721 СкладчикСкладчик
    Сори, сразу не прочитал FAQ. Вопрос снимается)

1 человеку нравится это.
  8. 12 фев 2026
    alexcoder
    Добрый день!

Закончил работу над Бонусным видео. Немного подробностей)

Я подошел к Бонусному проекту так, как будто бы я совсем ничего не понимаю в айти, примерно так будет себя вести новичок

Это значит, что если вы не программист/айтишник/гений - то отлично справитесь с разработкой своего личного проекта следуя предложенной в Курсе системе пошагово.

Теперь к деталям. Что я сделал?

Трекер привычек LifeFlow с:

• фронтендом, бекендом и ш.. , то есть базой данных (если не поняли что это такое - в Курсе все детально расписано)
    • полноценной регистрацией пользователей по емейлу, подтверждением почты, восстановлением пароля через email
    • дашбордом
    • трекингом задач, привычек и целей
    • аналитикой
    • тарифами (бесплатный Free тариф с лимитом на создание целей/привычек/задач и платный безлимитный тариф Pro)
    • имитацией платежа (с подготовкой под интеграцию реальной платежной системы)
    • разделом управления профилем пользователя
    • выбором темы (светлая/темная/системная)
    • адаптацией для разных устройств (корректно работает на всех экранах, как больших так и маленьких)
    Проект сделан таким образом, что очень легко поддается масштабированию, как в ширину так и в глубину (добавление новых модулей, либо совершенствование уже существующих)

И да, кстати на разработку с нуля (не было даже сервера, была только идея) до минимально рабочей версии (MVP) у меня ушло всего 4 часа 20 минут.
    Это при том что я делал все максимально медленно, комментируя попутно объясняя некоторые важные моменты в процессе разработки.
    Видео снято без монтажа, склеек, ускорений, в режиме реального времени. Видео на 4,5 часа

Итого, весь материал готов, осталось еще финально "причесать" курс и буду готов стартовать. А вы пока можете проверить рекламы для получения бонуса, нужно чтобы они все были активны и не удалены на момент проверки и выдачи бонусов. Если реклама удалена по какой-то причине - сделайте новую вместо удаленной.

Финишная прямая, скоро будет очень интересно ;)

1 человеку нравится это.
  9. 12 фев 2026
    alexcoder
    Курс я сделал в удобном для изучения формате.

Это не просто файлы типа pdf или word
    - курс собран в виде "площадки" с блоками , модулями и удобной навигацией, можно сказать в виде платформы для курсов, но только она находится не в интернете а запускается прямо у вас на устройстве в браузере.
    Всего 7 больших блоков, которые делятся на модули, чтобы не запутаться.
    Ключевые моменты я показываю на видео, пошагово. Видеоматериала (помимо текста с картинками) в основном курсе почти на 2 часа. В бонусе еще на 4.5 часа
    Старался все рассказать и показать максимально подробно

Выглядит вот так: 2026-02-12_22-52-47.png
    2026-02-12_22-45-12.png

Последнее редактирование: 12 фев 2026
    1 человеку нравится это.
  10. 17 фев 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    @alexcoder Здравствуйте. Моё мнение как новичка в этом вопросе. Сколько бы Вы подробно не писали и сколько бы сил не вложили. Когда я начинаю изучать (а может и другие участники) новую тему, особенно не знакомую появляются вопросы. Множество вопросов.

Поэтому вопрос: Как будет осуществляться поддержка?
    Я пока понял так, что оплачиваем курс, вы даёте доступ к материалам. Дальше каждый в своё ритме будет изучать и что-то делать (или не делать). Будет приватная тема и вы будете в ней отвечать на появляющиеся вопросы участников. Это так? Или курс будет устроен иначе?

2 пользователям это понравилось.
  11. 17 фев 2026
    ProPractic
    ProPractic ОргОрганизатор (А)
    Добрый день @alexcoder ! :)
    У меня тоже есть пара вопросов

Первое: смогу ли я после курса вести большой живой проект? Какие реально навыки будут прокачаны?
    Второе: какие подходы к написанию кода вы будете советовать?
    Третье: будут ли объяснения, как поддерживать этот код со временем и работать с техническим долгом?
    Четвертое: какие конкретные инструменты будут предложены к рассмотрению?
    Пятое: будут ли предлагаться схемы оплаты ИИ инструментов из РФ?

3 пользователям это понравилось.
  12. 17 фев 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    @alexcoder
    Ещё раз просмотрел на складчике и в свободном доступе тему Вайбкодинг. Это на мой взгляд отвал мозга. Сейчас это модно. И я не изучаю эту тему, потому что не могу с ориентироваться в обилие информации. В теме Вайбкодинга я полный ноль.

У меня точно будет много вопросов и для меня важна поддержка ходе изучения материалов.

1 человеку нравится это.
  13. 17 фев 2026
    ТСМастер
    ТСМастер ЧКЧлен клуба
    Привет! Интересует курс, хочу уточнить несколько моментов.

Про понимание кода:
    1. После курса я буду понимать код, который генерирует нейросеть? Или это больше на уровне «скопировал - вставил - работает»? Мне важно не просто получить результат, а разбираться, что происходит «под капотом» - хотя бы на базовом уровне.
    2. Получу ли я знания Python хотя бы на уровне джуниора? Чтобы мог читать код, понимать структуру проекта, находить ошибки.

3.Разбираются ли в курсе RAG-системы ? Для работы с базами знаний для AI.

4.Даёт ли курс базовое понимание работы с базами данных (SQL, PostgreSQL)? Чтобы понимать, как хранятся данные, как делать запросы, как связать базу с проектом, хотя бы на уровне основ

2 пользователям это понравилось.
  14. 17 фев 2026
    alexcoder
    Добрый день!

Да, все верно. То что у вас будут вопросы - это 100%. Для этого сразу после старта будет создана приватная тема поддержки для всех Участников, где я буду подсказывать и отвечать на вопросы. Так же все Участники будут общаться между собой и делиться опытом и наработками, подсказывать.

1. Да, если будете применять информацию которая предложена в Курсе - тогда сможете. Задача этой складчины как раз сделать так чтобы вы создали и поддерживали свой живой проект, а не написали калькулятор и на этом закончили свой пусть вайбкодера)
    2. Не понял вопрос "какие".. Подход - определенная последовательность, которую следует выполнять чтобы не погрязнуть в своем же проекте. Именно это и предлагается в Курсе
    3. Да. конечно, отдельный блок на эту тему
    4. Это вы узнаете в курсе
    5. Да, это есть

"Это на мой взгляд отвал мозга." - это вы в точку. Это действительно революция, теперь все не так как было раньше в плане разработки. И как вы сказали - информации сейчас куча, новые нейронки выходят каждый день, не понятно что делать и куда бежать.
    Но в курсе вы получите струкрурированную информацию, с полного нуля. То есть, чтобы вы понимали, я разобрал и расписал все моменты, даже как создать аккаунт, выбрать и купить сервер, домен и так далее. В результате вы поймете как без спешки, спокойно ориентироваться в мирее ИИ, какими инструментами пользоваться (в Курсе предложены и разобраны конкретные инструменты), как искать и находить нужную инфомацию по теме, как искать новые инструменты под свои задачи, и многое другое

Поддержка в ходе изучения материала - есть. Написал об этом чуть выше)

1. Это зависит от вас. В курсе я не учу программировать руками, тут немного про другое. Я старался минимизировать технический язык в курсе, не разбираю код и не объясняю откуда что берется и куда идет (в плане кода). Но рассказал как вы самостоятельно сможете углубиться в изучение тех или иных фреймворков, либо как сможете понять ту или иную часть кода при разработке своего проекта. Хотите понимать все досконально - это очень хорошо, такая возможность у вас будет

2. На этот вопрос нет однозначного ответа. Напрямую в курсе нет обучения Python, но есть информация как этот навык получить, если хотите. Поэтому я отвечу так - нет, но если захотите то сможете получить эти знания без проблем.
    По поводу "понимать структуру проекта, находить ошибки" - тут все иначе. Этот навык у вас появится после прохождения курса, этому уделено отдельное внимание

3. Нет, не разбираются

4. Тут ответ такой же как в п.2 - нет, но если захотите то сможете получить эти знания без проблем, в Курсе есть информация о том как это сделать

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.