Открыто

[Авторская] Забудь про P2P. Покупай крипту за рубли безопасно и без блокировок [Krutoe]

Тема в разделе "Инвестиции и криптовалюта", создана пользователем Krutoe, 23 янв 2026.

Цена: 2500р.
Взнос: 2500р.

Основной список: 15 участников

1. 23 янв 2026
    Krutoe
    Krutoe ОргОрганизатор

Складчина: [Авторская] Забудь про P2P. Покупай крипту за рубли безопасно и без блокировок [Krutoe]

Screenshot_30.png

Я покупал крипту на бирже Bybit через P2P (ведь другого способа, я думал, для россиян не существует).
    Итог: Т-Банк заблокировал мой счёт по 115-ФЗ.

Оказывается, могло быть и хуже. Теперь на байбите переводы через P2P делаются на карты "третьих лиц". Я мог случайно проспонсировать "экстремистскую организацию". Или принять платёж на свою карту от мошенников, которые так отмывают черные деньги.

Стал разбираться, как покупать крипту безопасно. Нашёл способ. Записал мини-курс.

Преимущества этого способа:
    • Нет риска блокировки банком по 115-ФЗ
    • Моментальное пополнение
    • Вывод по любой сети
    • Есть мобильное приложение
    • Без левых переводов
    Недостатки:
    Ну какие могут быть недостатки при законной покупке крипты? Разве что комиссия 1%.

Крипта покупается максимально близко к курсу ЦБ.
    Сегодня курс ЦБ 76.04, я могу купить USDT по 76.88
    1.jpg 2.jpg

Для тех, у кого казахские карты банка Freedom: можно купить на бирже USDT, потом с биржи вывести деньги на казахскую карту в USD. Курс будет выгоднее примерно на 2 рубля на данный момент (чем покупать напрямую доллары во Freedom).

Содержание мини-курса:
    1. Регистрация на крипто бирже
    2. Пополнение биржи с банка РФ
    3. Покупка USDT за рубли с баланса
    4. Вывод USDT на свой кошелек.

Бонус за рекламу.

Инструкция, как выпустить банковскую карту VISA.
    - Пополнение карты криптой (USDT)
    - Комиссия за выпуск карты 30 долларов
    - Обслуживание карты бесплатное 5 лет
    - Карта именная
    - Привязка к вашей почте и номеру телефона
    - Есть возможность выпуска пластиковой карты и доставка в РФ (по миру)
    - Страна-эмитент Гонконг
    - Привязка к Google Pay (Apple Pay скоро)
    - Оплата в любых зарубежных интернет и оффлайн магазинах

Условия по рекламе: для ЧК и выше подпись и 2 рекламы, для складчиков 3 рекламы.

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2026
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. dardar
      dardar участвует.
      8 фев 2026 в 19:12
    2. Бобр Бодр
      Бобр Бодр участвует.
      5 фев 2026 в 09:00
    3. user16name
      user16name не участвует.
      4 фев 2026
    4. Axelrod
      Axelrod участвует.
      4 фев 2026

Последние важные события

1. skladchik.com
      Взнос составляет 2500р.
      24 янв 2026
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 2834р.
      24 янв 2026
    3. skladchik.com
      ShtDY организатор.
      23 янв 2026
  3. Обсуждение
  4. 23 янв 2026
    lora76
    lora76 ЧКЧлен клуба
    Добрый день.Верификация при оформлении нужна будет?
    И какая?

5. 23 янв 2026
    Ада87
    Ада87 ЧКЧлен клуба
    @Krutoe, покупать - хорошо. А подавать без блокировок можно? Обмен на рубли

2 пользователям это понравилось.
  6. 23 янв 2026
    Krutoe
    Krutoe ОргОрганизатор
    Да, верификация нужна на паспорт РФ.

Да, в обратную сторону Вы можете продать USDT и вывести рубли на карту российского банка, деньги придут от банка, что делает данный перевод безопасным и чистым со стороны финансовых организаций.
    В курсе идет обучение только на покупку крипты и её выводу на любую биржу или кошелек. Продажа и вывод крипты в рубли так же возможны, но в курсе это не объясняется.

Последнее редактирование: 23 янв 2026
  7. 23 янв 2026
    Владимир Маркин
    Владимир Маркин ОргОрганизатор (А)
    Правильно, потом ещё один мини курс запилим))

9 пользователям это понравилось.
  8. 23 янв 2026
    lora76
    lora76 ЧКЧлен клуба
    Так может сразу и по аыводу в курсе рассказать?
    Хотя бы тезисно.
    Думаю, многие меня поддержат.

3 пользователям это понравилось.
  9. 23 янв 2026
    lora76
    lora76 ЧКЧлен клуба
    Видеоверификация требуется ?

10. 23 янв 2026
    Karavan
    Karavan ОргОрганизатор (А)
    Помимо 115-ФЗ , есть ли риск блокировки по 161-ФЗ ?
    Если карта именная - тогда есть требование извещать об открытии в ФНС - для дальнейшего мониторинга. Иначе штраф. Знаете о таком моменте?

2 пользователям это понравилось.
  11. 24 янв 2026
    cyberlife
    cyberlife ЧКЧлен клуба
    и еще момент с курсом. со стороны продажи USDT, как пример. если легально менять то доллар за 75руб, а если P2P на bybit то 85руб. считай более 10% потерь

12. 24 янв 2026
    Krutoe
    Krutoe ОргОрганизатор
    Да

Нет риска блокировки ни по какому ФЗ, это способ белый, здесь вообще не зайдествовано никаких серых схем

Конечно. О любой банковской карте, даже не именной, выпущенной за пределами РФ, нужно извещать в ФНС. Счёт-то все равно на ваше имя открывается. Но какое отношение это имеет к курсу? Я учу в белую покупать крипту. Соблюдать ли закон об извещении в ФНС, если вы открываете банковскую карту другой страны, уже ваша зона ответственности.

А в чём вопрос?) Вы можете продавать крипту на любой другой платформе, включая байбит, беря на себя все риски, связанные с законами. В P2P вам приходят переводы от левых людей, это могут быть грязные деньги, которые через вас хотят отмыть. Можно обменять выгоднее, но вляпаться в неприятности с банками. Тут каждый сам решает, как ему лучше. Меня уже блокировали по 115-ФЗ за P2P на байбите. Теперь я нашел белый способ и не знаю больше таких проблем.

Про вывод если и будет, будет отдельный курс) Этот курс уже записан и объяснения продажи в себя не включает.
    Но если научишься покупать, несложно разобраться, как продавать, просто нажимать кнопки в обратную сторону)

13. 24 янв 2026
    Karavan
    Karavan ОргОрганизатор (А)
    По порядку
    Извещать нужно о открытии счёта. Если карта именная - это дополнительное подтверждение того что есть счёт на те же ФИО.
    Если же к карте нет счёта именно на того человека, кто ею владеет - то извещать ему не о чём, так как нет связи со счётом. Это можно обойти.
    Почему это важно. Извещение это ведь не просто так, а чтобы ФНС отслеживала такой счёт. В случае получения прибыли по операциям по счёту - уплата налога. Налогооблагаемая база - прибыль от разницы покупки и продажи.

14. 24 янв 2026
    Krutoe
    Krutoe ОргОрганизатор
    Да, так и есть, но я всё же не понимаю, какое отношение это имеет к курсу. Я учу покупать крипту. За покупку крипты никакого налога на прибыль не начисляется.

15. 26 янв 2026
    Dr_Rush
    Dr_Rush ЧКЧлен клуба
    Так самое сложное это как раз обратный вывод и все опасности висят на выводе. При покупке крипты отдаешь свою рубли за крипту и видишь кому переводишь - телефон, имя отчество, первая буква фамилии, а проверяет платеж банк и если получатель в черном списке, то банк просто не пропустит такой платеж и ни по какому 115-ФЗ не заблокирует. Сколько раз пополнял складчик и не раз банк блокировал платеж, но никаких блоков ни по 115-ФЗ, ни по 161-ФЗ. А вот если выводить крипту, то легко можно напороться на мошенников, т.к. тут твой платеж идет в крипте и кто его получает ты не знаешь, никаких ФИО не видишь, банк крипту не проверяет. А потом приходят домой и говорят, что рубли получил краденные или что пополнил криптой счет экстремистов и прочей нечисти.

Последнее редактирование: 26 янв 2026
    1 человеку нравится это.
  16. 26 янв 2026
    Dr_Rush
    Dr_Rush ЧКЧлен клуба
    Раньше за попытку покупки крипты через карту Фридом, он блокировал счет. А доступ к Байбит Казахстан и ввод/вывод через банки Казахстана доступен был только для резидентов Казахстана.

1 человеку нравится это.
  17. 27 янв 2026
    Krutoe
    Krutoe ОргОрганизатор
    Ни о каком варианте покупки крипты через карту и байбит речи в курсе не идет. Всё идёт через официально зарегистрированную криптобиржу.
    Байбит не принимает рубли, он отправляет на покупку через P2P.
    А эта биржа имеет единую экосистему с РФ банками, поэтому покупка крипты происходит со счета банка за рубли без риска блокировок. Без переводов незнакомым людям.

Вы описываете схему покупки крипты через P2P. Эта складчина - покупка крипты БЕЗ P2P!

Продажа крипты тоже идёт в белую, через эту же экосистему (вы с криптобиржи выводите на карту банка РФ рубли, а не кто-то третий вам эти деньги переводит).

18. 27 янв 2026
    anderson10
    anderson10 ЧКЧлен клуба
    т.е. при выводе крипты в фиат в выписке банка входящая транзакция в рублях будет от юридического лица, который является нерезидентом?

19. 27 янв 2026
    Krutoe
    Krutoe ОргОрганизатор
    Я Вам не отвечу на этот вопрос, потому что момент вывода крипты в фиат в данном курсе не рассматриваю. Лично я только покупаю крипту и расплачиваюсь ей за границей, поэтому создал курс "Как покупать крипту без P2P законно".
    Пишу только, что есть возможность законного вывода в рубли с этой же биржи на карты банка РФ без P2P, но разобраться в этом вопросе, если вам нужно, придется самостоятельно.

20. 27 янв 2026
    Трезвый Русский
    Трезвый Русский СкладчикСкладчик
    И такое продают... Регистрируйтесь тут Скрытая ссылка проходите KYC и покупайте крипту легально, пополняя с карты российского банка. Можно продать крипту и вывести на карту.

3 пользователям это понравилось.
  21. 28 янв 2026
    Krutoe
    Krutoe ОргОрганизатор
    Спасибо за комментарий :) Но ссылка - это не обучение.

Платформ сейчас действительно много, и зарегистрироваться можно где угодно.
    Я, например, не пользуюсь вайтбёрд.

А дальше начинаются нюансы: KYC, источники средств, лимиты, блокировки, комиссии, переводы крипты и т.д.

У меня была ситуация, когда KYC сразу не был пройден. Я рассматриваю это в курсе, как в такой ситуации поступать.
    Так же я в приватной ветке буду открыт к вопросам участников, которые появятся при практическом применении информации с курса.

Кому достаточно ссылки - ок, интернет открыт :)
    Кому важны наглядное понимание процесса покупки крипты законно от А до Я и возможность задать вопросы - тому курс и полезен.

1 человеку нравится это.
  22. 1 фев 2026
    bitrix17
    bitrix17 ЧКЧлен клуба
    Правильно ли я понимаю, вы предлагаете инструкцию к некоторому сервису, через который можно менять рубли на криптовалюту, при этом мы проходим все верификации и идентификации. Что в последствии дают полную информацию государству Российскому, что мы покупаем крипту?

И ещё, а крипту, которую мы получаем, сервис даёт гарантию, что она чистая?

1 человеку нравится это.