Доступно

Авторские разработки к сериалу This Is Us [Станислав Булгаков]

Тема в разделе "Иностранные языки", создана пользователем Топикстартер, 31 авг 2020.

?

Готов участвовать в складчине

Голосование закрыто 12 ноя 2020.
  1. при нынешней стоимости - 237

16 голосов
    45.7%
  2. только если стоимость будет ниже 200

6 голосов
    17.1%
  3. буду ждать сколько нужно, пока стоимость будет 150 или ниже

13 голосов
    37.1%
Цена: 10 000р-97%
Взнос: 278р
100%

Основной список: 83 участников

Резервный список: 8 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 31 авг 2020
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Авторские разработки к сериалу This Is Us [Станислав Булгаков]

В основе философии преподавания языка у меня всегда лежал индивидуальный подход, а также использование так называемого raw material, realia – всё то, что нас окружает. Всё, что можно, так сказать, сразу применить в обучении, и, следовательно, в жизни.

Если быть конкретным, один из инструментов обучения на моих занятиях – это сериалы. Работа с сериалом на занятиях - это совершенно новый и интересный формат. Помимо очевидных преимуществ ("облучение" живым языком, бесконечное поле для развития и вариации хода развития "событий" на занятии) мы также приучаем своих студентов слушать речь на постоянной основе, уходим от искусственного вскармливания (УМК как основа).

Но все мы знаем и достаточно хорошо представляем, насколько это энергозатратное в плане подготовки дело. Однако, что не сделаешь ради качественных и продуктивных занятий?

Около двух лет я успешно преподавал по уже многим известному сериалу This Is Us.

За время апробации сериала на занятиях со студентами и частными учениками удалоcь разработать достаточно много материала и в какой-то момент я осознал, что всё это можно и нужно привести в "систему" и тогда подобного рода разработки (а в конечном итоге – пособие) станут как для преподавателей, так и для студентов.

Так и возникла идея работы над пособием по сериалу. Цель – качественно проработать и оформить каждую серию, разработка по которой будет не только включать работу над лексикой и речью, но так же и развивать важные языковые навыки.

На данный момент готовы для активного применения 11 качественных и исчерпывающих в плане activities разработки к 11 сериям первого сезона.

Какова структура моих авторских разработок к сериалу This Is Us?

Каждая разработка к серии – это 5-7 листов формата А4 packed with activities. Ниже лишь некоторые из них:

✅activities для работы с лексикой серий по циклу noticing – retrieval – creative use – vocabulary depth – recycling (+ нарезка видеосцен из серии по active vocabulary самой серии, контексты с active vocabulary из Twitter, модули с active vocabulary для практики в Quizlet);
    ✅activities на общее и детальное обсуждение сюжета каждой серии с применением скриншотов из серий и подробных follow-up questions к ним;
    ✅activities по аудированию и письму на основе сериала (задания на написание review/essay/commentary/summary/synopsis ...)

Разработка к одной серии рассчитана на, как минимум, 3 полноценных занятия, т.к. материал достаточно подробно разработан и проработан (посмотреть что внутри разработки к одной серии можно в разделе фотографии этого товара)

Если Вы давно хотели попробовать включить сериалы в свою teaching & learning routine (или уже работаете, но нет времени на работу над teaching tools) – можно опробовать несколько первых серий по сериалу This Is Us из уже имеющихся!

Цена разработки к одной серии – 1500р.

☝Однако, сейчас действуют АКЦИЯ:

при покупке 10 серий (в общей сумме 10 000р) вы экономите 500р и получаете 11 серию В ПОДАРОК

Таким образом, общая сумма экономии - 6500!

Продажник Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 22 сен 2020
    6 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      3 дек 2020
    2. Anarasius
      Anarasius участвует в складчине.
      3 дек 2020
    3. MouseKick
      MouseKick не участвует в складчине.
      3 дек 2020
    4. MouseKick
      MouseKick участвует в складчине.
      3 дек 2020

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      3 дек 2020
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 139р.
      28 ноя 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      28 ноя 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 28.11.2020.
      25 ноя 2020
  3. Обсуждение
  4. 30 сен 2020
    Rudin
    Rudin ОргОрганизатор
    Вдруг пригодится: у него завтра день рождения и он обещает завтра скидку (1000 рублей за серию вместо уже 1500)

1 человеку нравится это.
  5. 4 ноя 2020
    Бести Я
    Бести Я ЧКЧлен клуба
    Может сделать опрос по цене? Меня устраивает до 350, тем более, что тут много материала и фильм интересный. Очень авторитетный автор!

2 пользователям это понравилось.
  6. 4 ноя 2020
    Rudin
    Rudin ОргОрганизатор
    В принципе, уже нормальная цена, учитывая общую стоимость. Уж не терпится посмотреть, что там придумал автор, у него интересные взгляды. Да и сериал классный!

7. 5 ноя 2020
    Бести Я
    Бести Я ЧКЧлен клуба
    Уважаемые складчики, проголосуйте, пожалуйста за цену вверху складчины.

8. 12 ноя 2020
    Бести Я
    Бести Я ЧКЧлен клуба
    А давайте устроим минутку рекламы: если каждый сделает по рекламке (можно до пяти в день), то цена будет даже ниже 150. Две минуты потратили, а экономия какая.
    "Члены" могут поставить рекламу в подпись. Особенно это касается тех, кто ждет пониже. (Я готова давно и за 350).

9. 12 ноя 2020
    Джейн
    Джейн ЧКЧлен клуба
    Подскажите, пожалуйста, на какой возраст сериал? я его не смотрела.

1 человеку нравится это.
  10. 13 ноя 2020
    Бести Я
    Бести Я ЧКЧлен клуба
    Сами создатели пишут 14+. Есть некоторые сцены и шуточки, которые не все готовы обсуждать. Комфортнее всего будет для взрослых. Им точно понравится сериал. Он очень жизненный.
    Если я не права, поправьте меня.

3 пользователям это понравилось.
  11. 14 ноя 2020
    Джейн
    Джейн ЧКЧлен клуба
    Спасибо! Начала смотреть этот сериал. Очень интересный и жизненный. Для взрослых хорош будет. Я бы сказала от 18+ точно подойдёт.

1 человеку нравится это.
  12. 14 ноя 2020
    Бести Я
    Бести Я ЧКЧлен клуба
    Сейчас подростки более подкованные, чем целомудренные взрослые. Я рискну пару серий с 14-летками (девочками-подростками). Посмотрим, что будет.

13. 25 ноя 2020
    shusha
    shusha ЧКЧлен клуба
    Подскажите, пожалуйста, с какого уровня языка подойдет сериал? И до какого.

14. 25 ноя 2020
    Бести Я
    Бести Я ЧКЧлен клуба
    Разработки (судя по отзывам купивших) подходят от уровня b1(intermediate) и выше. Предела тут нет, так как сам автор их использует и в группе с учителями. Отзывы там бомбезные.

15. 27 ноя 2020
    Amil Flip
    Amil Flip ЧКЧлен клуба
    @Бести Я на данный момент снято 5 сезонов этого сериала из которых 4 сезона по 18 серий
    А пятого пока что 3 серии но как я понял так же будет 18. В описании темы говорится что автор разбирает 10 серий+11-ю в ПОДАРОК.
    В связи с этим вопрос будет ли автор разбирать остальные сезоны и серии?
    И есть ли вообще разборы остальных серий и сезонов?

1 человеку нравится это.
  16. 27 ноя 2020
    Amil Flip
    Amil Flip ЧКЧлен клуба
    @Организатор может скинемся сразу на все 15 серий и выкупи со скидкой за 14К?
    P.S смотрите скин снизу. Как я понял автор хочет проработать все серил и сезоны этого сериала.

Вложения:

• СКРИН.png
      СКРИН.png
      Размер файла:
      128.4 КБ
      Просмотров:
      212
  17. 27 ноя 2020
    Бести Я
    Бести Я ЧКЧлен клуба
    Складчина создана на 11 серий.
    На них уже идет сбор. Если есть желание, можно рекламой снизить взнос (или хотя бы записаться в складчину).

1 человеку нравится это.
  18. 27 ноя 2020
    Бести Я
    Бести Я ЧКЧлен клуба
    Я не автор, свечку не держала. Все в процессе. 1й сезон доделает скорее всего, дальше будет видно. С августа он еще 3 серии осилил, работа идет. Там очень качественная проработка слов и выражений (с выводом в речь/письмо). И даже квизлет есть для запоминания. Уже не терпится глянуть попробовать в работе, если честно.

19. 27 ноя 2020
    Amil Flip
    Amil Flip ЧКЧлен клуба
    Записался надеюсь что и остальные серии выкупим!

20. 27 ноя 2020
    Amil Flip
    Amil Flip ЧКЧлен клуба
    А если уровень меньше B1 не стоит участвовать? Ведь может быть не понятно что и как...

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.