Закрыто

Байесовское машинное обучение на языке Python: A/B-тестирование - (Курс 15 из 17)

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем эпиггон Никола Теслы, 12 мар 2019.

Цена: 28 900р
Взнос: 2 500р
122%

Основной список: 10 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 12 мар 2019
    эпиггон Никола Теслы
    эпиггон Никола Теслы ЧКЧлен клуба (А)
    Байесовское машинное обучение на языке Python: A/B-тестирование

Screenshot_61.png
    Автор: Lazy Programmer Inc.
    Формат: транскрибация видео
    Продолжительность: ~ 5.5 ч
    Перевод: Красный Кут
    Тип перевода: Транскрибация с русским переводом
    Демо перевод
    Дата выдачи 14.12.19

Решил сделать перевод всех курсов Lazy Programmer Inc. о искусственном интеллекте, машинном обучении,- взяв за основу материалы из этой складчины.

Другие курсы автора смотрите у меня в подписи

ЧЕМУ ВЫ НАУЧИТЕСЬ?

– использовать адаптивные алгоритмы для улучшения производительности A/B-тестирования;
    – понимать разницу между байесовской и частотной статистикой;
    – применять байесовские методы в А/В-тестировании.

ТРЕБОВАНИЯ

– теория вероятностей (совместная и безусловная вероятности, условные распределения, непрерывные и дискретные случайные переменные, плотность распределения вероятностей, функция распределения масс, функция распределения);
    – умение писать код на Python с применением инструментария Numpy.
    – дифференциальное счисление;
    – теория вероятностей (непрерывное и дискретное распределение, совместная, безусловная и условная вероятности, плотность распределения вероятностей, функция распределения масс, функция распределения, теорема Байеса);
    – кодирование на языке Python: условный оператор, операторы цикла, списки, словари, наборы;
    – знание библиотек Numpy, Scipy, Matplotlib.

ОПИСАНИЕ

Этот курс полностью посвящён А/В-тестированию. А/В-тестирование используются повсюду – в маркетинге, розничной торговле, новостных лентах, интернет-реклама и во многих других сферах.

А\В-тестирование полностью посвящено сравнению. Если вы специалист по обработке данных и желаете объяснить остальным сотрудникам, что «логотип А лучше логотипа В», то вы не можете просто объявить об этом, не приведя доказательств в виде чисел и статистики.

Традиционное А/В-тестирование существует уже давно, но оно набито приближениями и запутанными определениями. В этом курсе мы займёмся традиционным А/В-тестированием, чтобы оценить его сложность и в конечном итоге прийти к байесовскому машинному обучению для А/В-тестирования.

Вначале мы посмотрим, можно ли улучшить традиционное A/B-тестирование с помощью адаптивных методов. Это поможет нам решить так называемую дилемму исследования и использования.

Вы также изучите эпсилон-жадный алгоритм, о котором, вероятно, слышали в контексте обучения и подкреплением. Мы улучшим эпсилон-жадный алгоритм с помощью схожего алгоритма, который называется UCB1.

И наконец, мы улучшим их обоих, используя полностью байесовский подход.

Чем байесовский метод интересен в контексте машинного обучения? Это совершенно другой взгляд на вероятность. Это смена парадигмы. Вам, вероятно, придётся неоднократно возвращаться к этому курсу, пока полностью не освоите заложенные в нём понятия. Это очень мощный подход, и много экспертов в машинном обучении часто делают заявления о том, как они «поддерживают байесовскую школу мысли».

В итоге, это даст нам много новых мощных инструментов, которые можно использовать в машинном обучении. Материал, изученный вами в этом курсе, применим не только к А/В-тестированию, скорее, использование А/В-тестирование является конкретным примером применения байесовского метода.

Вы изучите фундаментальные инструменты байесовского метода на примере А/В-тестирования, а в будущем сможете перенести эти байесовские методы в улучшенные модели машинного обучения.

До встречи на занятиях!

Источник

Последнее редактирование: 8 дек 2019
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      22 май 2021
    2. tina1
      tina1 участвует в складчине.
      14 дек 2020
    3. Rootf69
      Rootf69 участвует в складчине.
      19 сен 2020
    4. Stopudovich
      Stopudovich участвует в складчине.
      21 янв 2020

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      22 май 2021
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      17 дек 2019
    3. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 2 500р.
      12 дек 2019
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      12 дек 2019
  3. Обсуждение
  4. 30 ноя 2019
    Spider3544
    Spider3544 ДолжникДолжник
    Там будет по английски? Я купил (Курс 1 из 17), мне не понравилось.
    Потому, что там не субтитры, а отдельные папки с переводом.
    В этой складчины перевод в отдельные папки или субтитрами?

5. 30 ноя 2019
    serg-666
    serg-666 ЧКЧлен клуба
    Давайте немного отложим складчину до конца декабря. Реально нет 4 руб. лишних. Сейчас же все рассосутся и цена до поднебесья поднимется. Я сейчас не готов 4к рублей заплатить. Сорян, но придется слиться

6. 30 ноя 2019
    serg-666
    serg-666 ЧКЧлен клуба
    Ну, все побежали(((

7. 30 ноя 2019
    эпиггон Никола Теслы
    Ну на этом тогда и остановим переводы. Хотя 17 курс уже переведен на 70%

8. 30 ноя 2019
    serg-666
    serg-666 ЧКЧлен клуба
    В прошлой складчине было 9 человек, 8 оплатило. В этой уже @Rostislavik нет, а значит нас в лучшем случае останется 7 человек. Значит взнос будет 4К+.
    Печально... Хотелось бы завершить... Ладно доживем до понедельника, будем посмотерть.

9. 30 ноя 2019
    эпиггон Никола Теслы
    Коллеги курс состоит из 6 часов видео. Здесь другие авторы за час перевода берут от 35000 руб.

10. 1 дек 2019
    serg-666
    serg-666 ЧКЧлен клуба
    Да я же не с претензией к Вам. Просто сокрушаюсь, что народу мало участвует и, цена для меня высоковата, а не вы такую цену задрали. Как говорится - хочется и колется.

11. 2 дек 2019
    legven
    legven ЧКЧлен клуба
    3500 - это уже выше всякой разумной цены. Перенесите складчину на месяц пож-та. Тут уже проскакивали цены больше 1500р - я несколько раз платил. Но 3500 - это уже зашквар.

12. 2 дек 2019
    serg-666
    serg-666 ЧКЧлен клуба
    4к перевалило, я тоже сливаюсь, сорян хлопцы и девчата(((

13. 2 дек 2019
    Kirrii
    Kirrii ЧКЧлен клуба
    Мне кажется надо добивать 2 последних курса из цикла по самой минимальной цене (народ то еще есть), и потом запускать повтор полный пак - и таким образом собрать еще доп.продаж. Тем более тут единицы остались реально лояльной публики, и можно легко и их растерять. Почти 5к - не в борщ не в красную армию, люди реально не могут потянуть столько. В конце концов - черная пятница и все такое.

Тем более что работа все таки проведена, и, к слову сказать, большая часть работы действительно была нормально продана. Можно дособрать еще часть продаж (как я выше писал)... но вообще конечно если продукт стал убыточен, то дальше его продавать смысла нет.

Я пока не выписываюсь, но близко к тому. 5к - это мой внутренний лимит :).
    В любом случае: Спасибо организатору за хорошую работу.

1 человеку нравится это.
  14. 2 дек 2019
    эпиггон Никола Теслы
    Складчина останавливается. Обсуждаем приемлемый взнос для всех и в том числе для автора. И делаем рестарт.

2 пользователям это понравилось.
  15. 7 дек 2019
    эпиггон Никола Теслы
    Записываемся кто желает купить данный курс Взнос составит всего 2500 руб. за 6 ч видео.

6 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.