Открыто

Blender wizardry crash 8 [Андрей Мартынов]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Топикстартер, 29 сен 2026 в 18:53.

Основной список: 1 участников

1. 29 сен 2026 в 18:53
    Топикстартер
    Топикстартер Член клуба

Складчина: Blender wizardry crash 8 [Андрей Мартынов]

upload_2026-9-29_18-51-44.png

Сложно описать словами, чтобы это не звучало как реклама, GPT-6 очень хорош. Все задачи, которые я ему скормил, он выполнил на твёрдую четверку (если не принимать во внимание shading и свет). Никакого cherrypicking'a не было.

Я принципиально не поднимаю вопроса этичности использования AI и воровства чужих работ — раздутое эго и технолуддизм я не разделяю. Все тесты сделаны just for fun.

Идём в ногу со временем, используем новые инструменты дальше.
    Берём проекты, на которые раньше не было времени/желания. Цель не стать мировым специалистом и заслуженным artist'ом, а просто узнать себя лучше. Остальное — сайдквесты.

Дешево, быстро, немного непредсказуемо. Забираю в пайплайн, думаю, мы с ним надолго. Буду делиться всем, что сейчас тестирую и изучаю дальше.

Кто хочет разобраться в теме и повысить свой грейд, сейчас лучшее время для этого.

15 уроков, множество project file'ов, шейдеров и хинтов. Вместе проходим самые сложные ключевые точки в текстурах, свете и композиции. Делимся опытом взаимодействия с AI и пожинаем плоды технического прогресса.

Легче и быстрее ещё не бывало — нам буквально остаётся самое интересное, цвет, свет и фактура.

Программа:
    1. Bнтерфейс
    2. Bнтро в шейдинг
    3. Блокаут
    4. Гобо, imperfections
    5. Пейзажи
    6. Интро в анимацию
    7. Падающие шейпы
    8. Интро в анимацию 2
    9. Банковские иллюстрашки
    10. Персонажка
    11. Продуктовый рендер