Открыто

Быстрее, умнее, точнее, или Освоение потенциала развития человека [Роман Омельянчук]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 1 авг 2026.

Цена: 400р-74%
Взнос: 103р

Основной список: 10 участников

1. 1 авг 2026
    Топикстартер
    Топикстартер Член клуба

Складчина: Быстрее, умнее, точнее, или Освоение потенциала развития человека [Роман Омельянчук]

0f7deac7-28ba-11f0-0a80-16e5003ad05b_0-540x860.jpg

Эта книга заинтересует тех, кто хочет развить свои способности, разобраться в причинах, мешающих правильно мыслить, рассуждать, самостоятельно осваивать новые знания и находить ошибки в своей, уже сложившейся картине мира. Кто желает избавиться от «якорей», которые тормозят процесс поиска нетривиальных решений.

Книга показывает принципы формирования основ методологии познания и творчества, помогает формировать процессное мышление и синхронизировать работу различных компонент психики. Книга позволяет освоить большое разнообразие методов, приемов и практик для самостоятельной выработки практически любых решений.

Книга дисциплинирует мышление, заставляет читающего думать самостоятельно, пересматривать алгоритмику своего мышления и устоявшиеся стереотипы. На ее страницах представлены лучшие, проверенные временем задачи и упражнения, печатавшиеся в научных журналах Советского Союза. Не секрет, что именно благодаря интеллектуальному потенциалу людей были достигнуты самые высокие результаты великой страны в космосе, науке, искусстве.

Формат: PDF
    Цена 400 руб.
    Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. Zhack
      Zhack участвует в складчине.
      8 авг 2026 в 19:44
    2. skladchik.com
      В складчине участвует 10 человек(а).
      8 авг 2026 в 19:44
    3. quazaaar
      quazaaar участвует в складчине.
      8 авг 2026 в 17:29
    4. dflas
      dflas участвует в складчине.
      8 авг 2026 в 13:41

Последние важные события

1. skladchik.com
      Назначен организатор складчины.
      1 авг 2026
  3. Обсуждение
  4. 7 авг 2026 в 08:21
    burbels
    burbels Член клуба
    У меня есть эта книга. Там плагиат с сильными искажениями (присваивание себе авторства чужих работ - это уже принципиальное искажение, см. понятие "нравственность", и как она влияет на интеллект) работ авторского коллектива "ВП СССР", которые и на сегодняшний день ведут разработки в научной методологии, социологии, философии познания и творчества, и прикладных аспектах. Так как я хорошо знаю оригинальные работы, мне видны целые куски и главы, которые взяты из оригиналов, и специфический язык авторского коллектива, их термины. Автор не пересказывает по-своему, с полным пониманием, а именно берёт кусками и главами из чужих работ, внося некоторые искажения от себя, и при "склейке" компиляции чужих работ неизбежны системные ошибки. Но так как работы-доноры сами по себе очень высокого качества, книга может оказаться не бесполезной, как компиляция, если бы она была заявлена так, и выполнялась строго. По тому, что получилось, я рекомендую обращаться к оригинальным работам АК ВП СССР по методологии, а эту книгу, если использовать, то как дополнительные материалы.