[ЧаВо] Хранители: Участвуй в поддержке закрытых складчин

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Leon, 15 ноя 2023.

1. 10 июл 2025
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Здравствуйте. Никакого нарушения, хранение никак не связано с проведением складчин :)

1 человеку нравится это.
  2. 11 июл 2025
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    На всякий случай - лимиты действуют на складчины на этапе Открыто и Активно. После перевода складчины на этап Доступно слот освобождается. То есть у вас сейчас вообще слоты для проведения не заняты и вы можете спокойно проводить складчины. Нарушить этот лимит вы не сможете так как там на техническом уровне ограничение - встать организатором в складчину сверх лимита у вас и не получится

3 пользователям это понравилось.
  3. 12 июл 2025
    Фрося Ивановна
    Фрося Ивановна ЧКЧлен клуба
    а я думала, что у меня лимит всего 6, и очень испугалась, что что-то нарушила((( спасибо за разъяснение:rolleyes:

4. 16 авг 2025
    f_r_t
    f_r_t ОргОрганизатор
    Здравствуйте. Подскажите, а то в ЧаВо не нашёл ответа. Я провёл складчину через гаранта. По моей просьбе мне её отдали на хранение. Я включен в дополнительный список. Я должен её оплачивать, или нет ?

5. 16 авг 2025
    Царица Савская
    Царица Савская МодерМодератор Команда форума
    Если вы стоите Хранителем - оплачивать ничего не нужно. Главное поддерживайте ссылку рабочей.

1 человеку нравится это.
  6. 12 ноя 2025
    Микки Маус
    Микки Маус ЧКЧлен клуба
    Добрый день.
    Возник интересный вопрос/пожелание. Есть складчины, которым требуется "хранитель". Но становиться "просто так" хранителем не зная нужна ли конкретная складчина не хочется - нужно место в облаке выделять. Есть ли механизм или отметка на закрытых складчинах, чтобы желающий вписаться мог как то это выразить? Тогда вероятность появления "хранителя" выше..

2 пользователям это понравилось.
  7. 12 ноя 2025
    Вольха Редная
    Сейчас и так можно записаться в закрытые складчины и если рабочей ссылки в первом посте не окажется, то модератор предложит участникам складчины стать хранителем. Но в этом случае не факт, что кто-то не успеет раньше вас

8. 12 ноя 2025
    Микки Маус
    Микки Маус ЧКЧлен клуба
    Вопрос в другом.... Если человек видит, что складчина "закрыта", то и не записываются. Я так действую и думаю, что многие поступают аналогично.... Зачем записываться, если материала с высокой долей вероятности просто нет....

Особенно это касается "старых по времени", но "не теряющих актуальность" складчин. Например, на книги..

9. 12 ноя 2025
    Вольха Редная
    Судя по тому, с как периодичностью я вижу в библиотеках складчин уведомления модератора о поиске материала потому, что кто-то оплатил, то нормально записываются в закрытые. Тем более, что если материал в закрытой не получится восстановить, то оплату вернут.
    Ну то есть ваш вариант - участник обозначает, что он заинтересован в материале. Может кто-то ответит, а кто-то нет. Может вы встанете хранителем, а участник передумает, а вам в итоге хранить потом минимум 30 дней.
    Имеющийся вариант. Участник просто оплачивает нужную ему складчину независимо от статуса закрыто и или получает материал или получает возврат.
    Мне кажется текущий вариант сильно проще

10. 12 ноя 2025
    Микки Маус
    Микки Маус ЧКЧлен клуба
    Соглашусь.

11. 21 ноя 2025
    mpdlqf6ekrar
    mpdlqf6ekrar ЧКЧлен клуба
    Скажите, пожалуйста, у меня пришла оплата хранимой складчины, но эта сумма висит "заблокирована". Хранимая мною складчина доступна, я проверила. Не смогла найти, что нужно делать в этом случае.

12. 21 ноя 2025
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Нужно просто подождать :)
    Через 7 дней сумма разморозится

1 человеку нравится это.
  13. 25 ноя 2025
    Giola
    Giola ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если складчина была куплена пару лет назад, а сейчас по ссылкам ничего нет - можно ли обратиться к кому-то (организатору?), чтобы получить доступ к материалам?

Последнее редактирование: 25 ноя 2025
  14. 25 ноя 2025
    Вольха Редная
    Если складчина на этапе Доступно, то напишите в библиотеке складчины, организатор должен будет обновить ссылку в течение 3 суток
    Если складчина на этапе Закрыто, то может кто-то из участников захочет стать хранителем и восстановить ссылку

2 пользователям это понравилось.
  15. 1 дек 2025
    Jeus
    Jeus ЧКЧлен клуба
    перечитал всю ветку - ответа не нашел..
    в разделе "шаблоны и темы" есть складчина на пожизненные обновления
    складчина поддерживалась с 2019 г., и все бы ничего, но с лета этого года
    началась какая-то напонятная чехарда с досбором за лечение, которая ни к чему не привела
    орг так и не получил допвзнос за обновления и лечения этой темы, а участники
    не получили желаемых обновлений, на которые записывались, мы оплачивали, потом
    средства возвращались на баланс, опять объявлялся сбор, мы оплачивали.. и так раза три-четыре.. крче после этого орг пропал..

сама тема жива (пока еще), и теперь её хранит хранитель) и даже как-то выкатил
    обнову с лечением.. тема эта - не производство, например тротуарной плитки, где технология может
    не меняться долгое время, и зайдя в библиотеку можно скачать актуальную
    версию спустя лет 10
    такскать предистория..

собсно вопрос:
    хранитель должен/обязан выдавать в библиотеке (все в точности также, как до этого
    делал орг) обновления по теме и плагинам, которые идут в комплекте с этой темой последнюю актуальную версию продукта, или только ту, которая оставалась на момент его
    становления хранителем?

как часто он должен обновлять продукт, и должен ли лечить его?

ведь мы все участники той складчины на продукт вместе с лечением, обновления пожизненные,
    ну понятно, времена меняются/обстоятельства/оптимизация расходов..
    можно же как-то с лечением порешать цивилизованно?

а то как-то не понятно.. в Правилах хранения складчин есть пункты:
    2. Становление хранителем
    3. Лимиты
    4. Ключевые обязанности хранителя
    5. Снятие с Хранения

и есть ли какой-то регламент ответов на вопросы складчиков по теме обновлений,
    я в пятницу утром задал вопрос, сейчас пондельник вечер - ответа нет,
    чего ждать и стоит ли?..

16. 1 дек 2025
    Pifagor
    Pifagor МодерМодератор Команда форума
    Количество складчин с таким форматом где обновления небольшое, поэтому всё решаться может только с индивидуальным рассмотрением.
    Тут просто сразу возникает вопрос, каким образом хранитель может делать обновления, если он не организатор складчины и у него нет возможности получать от автора эти обновления.
    Возможно эта складчина вообще не подлежит хранению. Тем более что про какое-то "лечение" ещё речь идёт.
    Задайте вопросы профильным модераторам раздела.

17. 25 дек 2025
    Хатидже
    Хатидже ЧКЧлен клуба
    Добрый день Не нашла куда написать. Хотела скачать складчину "Активация женской энергии" Саша Шанкара, но не смогла так как ссылка пустая. Написала организатору вопрос в библиотеке, есть ли живая ссылка, тишина. Уже отправила жалобу через три дня после того как спросила ссылку. Опять тишина. Если была бы она закрыта, не было бы и вопросов. Куда писать и что делать?

18. 25 дек 2025
    Ragnar Lodbrok
    Ragnar Lodbrok АдминАдминистратор Команда форума
    Приветствую. Складчина эта? https://v32.skladchik.org/threads/aktivacija-zhenskoj-ehnergii-sasha-shankara.458579/
    Если да, там ссылка живая. Если ссылка не работает, в библиотеке просите обновить, если в течение 3 дней не обновили, нажимаете пожаловаться на первом сообщении библиотеки или описании складчины, пишите что ссылка не работает, запрос на восстановление делали, с момента запроса прошло более 3 дней.

19. 25 дек 2025
    Хатидже
    Хатидже ЧКЧлен клуба
    Да, да, все так и сделала. Прошло больше дней и даже после пожаловаться ничего не изменилось.

20. 25 дек 2025
    Хатидже
    Хатидже ЧКЧлен клуба
    Все заработало, спасибо за помощь