Доступно

Чернобыль [КиноКлуб] [Василий Якеменко]

Тема в разделе "Культура, история и искусство", создана пользователем Топикстартер, 12 янв 2026.

Цена: 4 000р-76%
Взнос: 950р
100%

Основной список: 11 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 12 янв 2026
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Чернобыль [КиноКлуб] [Василий Якеменко]

upload_2026-1-12_20-52-18.png

Все фильмы выпускаемые в мире делятся на три категории.
    1. «Не фильмы» - это фильмы изображающие фильмы. Их снимают чтобы освоить деньги, проявить угнетенную амбицию или дать роль любовнице влиятельного человека.
    2. «Фильмы» - это талантливые ленты, открывающие зрителю источники его переживаний и показывающие пределы его возможностей.
    3. Третья категория - это фильмы более реальные, чем жизнь которой мы живем. О таких фильмах принято говорить так: основан на реальных событиях. Однако этот фильм и есть реальное событие. И наоборот, без него все что случилось в «Чернобыле» никогда бы не стало реальностью, потому что там ничего не случилось. Все случилось «в фильме».
    Сюжет фильма прост. Фильм о том, как люди упускают и не упускают возможности войти в реальность. Стать, другими словами. Никто никаких аварий на станции в фильме не ликвидирует. Ликвидируют аварию в самом себе. Аварией на станции люди рассматривают аварию произошедшую в самой основе человека. И устанавливают действительную причину аварии на станции - реактор взорвался из-за лжи. Авария на станции лишь материальная проекция аварии нематериальной. И эта авария, как в черную дыру втянула все человечество. Легасов вытаскивает себя из этой аварии ценой личной смерти.

Этот фильм - шедевр, восполняющий недостаток реальности вокруг нас. Люди в фильме реально думают, реально действуют, реально говорят и потому они более русские, чем русские, что нас окружают. Более живые, чем живые люди в метро.

Сентябрь 2025

Цена 4000 руб.
    Скрытая ссылка

2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Zvenzvi
      Zvenzvi оставил отзыв "Отлично".
      17 апр 2026
    2. Зингарелла
      Зингарелла оставил отзыв "Отлично".
      28 мар 2026
    3. Skladunok
      Skladunok оставил отзыв "Отлично".
      25 мар 2026
    4. Paulinka
      Paulinka оставил отзыв "Отлично".
      24 мар 2026

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      22 мар 2026
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 475р.
      17 мар 2026
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      17 мар 2026
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 17.03.2026.
      15 мар 2026
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      До последнего хотела выписаться, но рада, что осталась - спасибо убедительной рекламе) Разбор произвёл большое впечатление, идеи о правде и лжи остаются для осмысления и применения! Буду участвовать в остальных разборках от автора!
      17 апр 2026
    • 5/5,
      Необычно, свежо, интересно. Подано с нового и интересного ракурса. Что такое правда? Что такое ложь? Как часто мы задумываемся о таких вопросах? Да, никогда. И попадаем... в лапы проходимцев) Так, что смотреть стоит. Однозначно. Не соглашусь с предыдущими авторами. Арестович лучше! Но это мое ИМХО
      28 мар 2026
      4 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Разбор фильма от данного автора, как всегда, на высоте. Василий раскрывает не сюжет фильма (сериала), а его смысл, в котором каждый может узнать себя (в большей или меньшей степени). Порой это позволяет взглянуть на свою жизнь в "едином объеме" и "перетряхнуть" каждую клеточку тела.
      Буду записываться на все разборы Василия Григорьевича.
      25 мар 2026
      6 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Автор точен в формулировках, собран в выражениях своих мыслей, провокационен. От этого разбор еще интересней, сразу погружает на глубинный слой смыслов фильма, минуя "обертки".
      Чернобыль, как диагноз сознания мира в целом и сознания каждого, отдельно взятого, человека.
      Благодарю организатора и ресурс Складчик за открытие еще одного очень интересного автора!
      24 мар 2026
      7 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Это лучший кино-разбор, который я видел. Раньше для меня самым лучшим были разборы Арестовича. Но даже они так глубоко меня не цепляли как кино-разборы Василя Якеменко. Если выполнить простые правила подготовки к кино-разбору, то результаты в виде неожиданных мыслей как протекает моя личная жизнь гарантированы.
      24 мар 2026
      8 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 22 фев 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Складчина всё равно состоится. В неё вероятнее всего войдут:

1. Сам сериал Чернобыль от HBO (чтобы не искать);
    2. Сам разбор фильма;

Инструкция для эффективного просмотра разбора.
    1. Посмотреть сериал Чернобыль. Отметить сцены, которые зацепили в сериале. Их лучше записать на бумажку. Серия:.....; Сцена......;
    2. Посмотреть разбор фильма;
    3. Пересмотреть сериал Чернобыль после разбора.

6. 1 мар 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Товарищи. Есть идеи. Я уже более в 20 складчинах прорекламировал. И хоть бы один человек пришел. Нам то надо всего 10 - 12.

7. 1 мар 2026
    Skladunok
    Skladunok ЧКЧлен клуба
    Я готов взять за текущую цену. Похоже больше никто не придет.

8. 3 мар 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    @Paulinka
    Я очень рад, что вы присоединились.

Я выпал на несколько лней из рекламного процесса. Надеюсь на днях продолжу рекламировать.
    Нам бы набрать стабильную группу, что бы участвовать в следующих складчинах киноклуба.

1 человеку нравится это.
  9. 3 мар 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Я тоже. За можно начать и с 5 человек.

10. 5 мар 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    @Sklado4ka
    Я очень рад, что вы присоединились.
    У нас уже почти банда.

Я вчера порекламировал. Собираюсь сегодня сделать. Хотя бы по одному складчику в день и мы в шоколаде.
    Я ещё никогда на складчике так не был рад каждому складчику. Для меня это реально, какая-то магия. На хороший продукт и люди не собираются.
    Я почему-то уверен, что так фанит политическое прошлое Якеменко. Хотя это было более десяти лет назад.

11. 5 мар 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Сегодня ещё порекламировал. Буду завтра смотреть кто присоединится.

1 человеку нравится это.
  12. 5 мар 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Инструкция для тех, кто уже присоединился: @Lilla My @Skladunok @ssokkoll @Paulinka @Sklado4ka
    Вводная инструкция:
    Разговор идет о ситуациях происходящих в сериале Чернобыль от HBO
    Задание было посмотреть сериал перед разбором, чтобы быть в теме. Поэтому по складчина собирается, посмотрите сериал Чернобыль от HBO (я смотрел на платформе ВК, посмотрите в хорошем качестве).
    Идеально:
    1. Посмотреть до начала складчины сериал Чернобыль от HBO (в хорошем качестве);
    2. Смотреть с листочком бумаги и ручкой;
    3. Сцены, которые именно вас затронут (понравятся, захватят, проявят эмоции, возмущение, несогласие) и не оставят равнодушным, записать на бумагу. Буквально предложение, главное чтобы вам было понятно.
    Пример: Предложение спустить воду за 400 рублей и повышение. Разговор о катастрофе с которой не сталкивался никто на земле.
    4. Это подготовка к разговору о вас в этом сериале.

5. Начнется складчина. А мы подготовились)))

13. 5 мар 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    @Mr-Grey, здравствуйте. Я рад, что Вы присоединились.

1 человеку нравится это.
  14. 6 мар 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    @Zvenzvi , здравствуйте. Я рад, что Вы присоединились.

1 человеку нравится это.
  15. 6 мар 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    @.Lusterko , здравствуйте. Рад, что Вы присоединились.

Инструкция для тех, кто уже присоединился: @Lilla My @Skladunok @ssokkoll @Paulinka @Sklado4ka
    Вводная инструкция:
    Разговор идет о ситуациях происходящих в сериале Чернобыль от HBO
    Задание было посмотреть сериал перед разбором, чтобы быть в теме. Поэтому по складчина собирается, посмотрите сериал Чернобыль от HBO (я смотрел на платформе ВК, посмотрите в хорошем качестве).
    Идеально:
    1. Посмотреть до начала складчины сериал Чернобыль от HBO (в хорошем качестве);
    2. Смотреть с листочком бумаги и ручкой;
    3. Сцены, которые именно вас затронут (понравятся, захватят, проявят эмоции, возмущение, несогласие) и не оставят равнодушным, записать на бумагу. Буквально предложение, главное чтобы вам было понятно.
    Пример: Предложение спустить воду за 400 рублей и повышение. Разговор о катастрофе с которой не сталкивался никто на земле.
    4. Это подготовка к разговору о вас в этом сериале.

5. Начнется складчина. А мы подготовились)))

16. 6 мар 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    К нам присоединяются. Бог складчика благословил.

17. 6 мар 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    @Michelangelo, здравствуйте. Рад, что Вы присоединились.

18. 7 мар 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    @Inga, Здравствуйте. Рад, что Вы присоединились.

1 человеку нравится это.
  19. 7 мар 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
  20. 13 мар 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Что-то опять застопорилось присоединение складчиков. Колудунство какое-то:eek::eek::eek:
    Ещё бы 3 участника и вообще ляпота.

Ну ничего. Я верую. Сегодня опять пойду в церковь и поставлю свечку за эту складчину. Ещё никогда так не хотел сбора конкретной складчины.

21. 13 мар 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    @xile190 , здравствуйте.
    Бог услышал мои молитвы. Рад. очень рад

22. 13 мар 2026
    xile190
    xile190 ЧКЧлен клуба
    Так что может запустимся тогда или ждем до 12 участников?

23. 13 мар 2026
    Зимний Солдат
    Зимний Солдат ОргОрганизатор
    PlatonXXL , Можно тебя нанять собирать участников в мои складчины?

3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.