Открыто

Чернобыль [КиноКлуб] [Василий Якеменко]

Тема в разделе "Культура, история и искусство", создана пользователем Топикстартер, 12 янв 2026.

Цена: 4000р.-89%
Взнос: 402р.

Основной список: 13 участников

1. 12 янв 2026
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Чернобыль [КиноКлуб] [Василий Якеменко]

upload_2026-1-12_20-52-18.png

Все фильмы выпускаемые в мире делятся на три категории.
    1. «Не фильмы» - это фильмы изображающие фильмы. Их снимают чтобы освоить деньги, проявить угнетенную амбицию или дать роль любовнице влиятельного человека.
    2. «Фильмы» - это талантливые ленты, открывающие зрителю источники его переживаний и показывающие пределы его возможностей.
    3. Третья категория - это фильмы более реальные, чем жизнь которой мы живем. О таких фильмах принято говорить так: основан на реальных событиях. Однако этот фильм и есть реальное событие. И наоборот, без него все что случилось в «Чернобыле» никогда бы не стало реальностью, потому что там ничего не случилось. Все случилось «в фильме».
    Сюжет фильма прост. Фильм о том, как люди упускают и не упускают возможности войти в реальность. Стать, другими словами. Никто никаких аварий на станции в фильме не ликвидирует. Ликвидируют аварию в самом себе. Аварией на станции люди рассматривают аварию произошедшую в самой основе человека. И устанавливают действительную причину аварии на станции - реактор взорвался из-за лжи. Авария на станции лишь материальная проекция аварии нематериальной. И эта авария, как в черную дыру втянула все человечество. Легасов вытаскивает себя из этой аварии ценой личной смерти.

Этот фильм - шедевр, восполняющий недостаток реальности вокруг нас. Люди в фильме реально думают, реально действуют, реально говорят и потому они более русские, чем русские, что нас окружают. Более живые, чем живые люди в метро.

Сентябрь 2025

Цена 4000 руб.
    Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. lexfi
      lexfi участвует.
      7 мар 2026 в 09:56
    2. Ахмедов
      Ахмедов участвует.
      7 мар 2026 в 09:36
    3. Inga
      Inga участвует.
      6 мар 2026
    4. Michelangelo
      Michelangelo участвует.
      6 мар 2026

Последние важные события

1. skladchik.com
      Статский советник организатор.
      23 фев 2026
  3. Обсуждение
  4. 22 фев 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Складчина всё равно состоится. В неё вероятнее всего войдут:

1. Сам сериал Чернобыль от HBO (чтобы не искать);
    2. Сам разбор фильма;

Инструкция для эффективного просмотра разбора.
    1. Посмотреть сериал Чернобыль. Отметить сцены, которые зацепили в сериале. Их лучше записать на бумажку. Серия:.....; Сцена......;
    2. Посмотреть разбор фильма;
    3. Пересмотреть сериал Чернобыль после разбора.

2 пользователям это понравилось.
  5. 1 мар 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Товарищи. Есть идеи. Я уже более в 20 складчинах прорекламировал. И хоть бы один человек пришел. Нам то надо всего 10 - 12.

6. 1 мар 2026
    Skladunok
    Skladunok ЧКЧлен клуба
    Я готов взять за текущую цену. Похоже больше никто не придет.

7. 3 мар 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    @Paulinka
    Я очень рад, что вы присоединились.

Я выпал на несколько лней из рекламного процесса. Надеюсь на днях продолжу рекламировать.
    Нам бы набрать стабильную группу, что бы участвовать в следующих складчинах киноклуба.

1 человеку нравится это.
  8. 3 мар 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Я тоже. За можно начать и с 5 человек.

9. 5 мар 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    @Sklado4ka
    Я очень рад, что вы присоединились.
    У нас уже почти банда.

Я вчера порекламировал. Собираюсь сегодня сделать. Хотя бы по одному складчику в день и мы в шоколаде.
    Я ещё никогда на складчике так не был рад каждому складчику. Для меня это реально, какая-то магия. На хороший продукт и люди не собираются.
    Я почему-то уверен, что так фанит политическое прошлое Якеменко. Хотя это было более десяти лет назад.

10. 5 мар 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Сегодня ещё порекламировал. Буду завтра смотреть кто присоединится.

1 человеку нравится это.
  11. 5 мар 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Инструкция для тех, кто уже присоединился: @Lilla My @Skladunok @ssokkoll @Paulinka @Sklado4ka
    Вводная инструкция:
    Разговор идет о ситуациях происходящих в сериале Чернобыль от HBO
    Задание было посмотреть сериал перед разбором, чтобы быть в теме. Поэтому по складчина собирается, посмотрите сериал Чернобыль от HBO (я смотрел на платформе ВК, посмотрите в хорошем качестве).
    Идеально:
    1. Посмотреть до начала складчины сериал Чернобыль от HBO (в хорошем качестве);
    2. Смотреть с листочком бумаги и ручкой;
    3. Сцены, которые именно вас затронут (понравятся, захватят, проявят эмоции, возмущение, несогласие) и не оставят равнодушным, записать на бумагу. Буквально предложение, главное чтобы вам было понятно.
    Пример: Предложение спустить воду за 400 рублей и повышение. Разговор о катастрофе с которой не сталкивался никто на земле.
    4. Это подготовка к разговору о вас в этом сериале.

5. Начнется складчина. А мы подготовились)))

2 пользователям это понравилось.
  12. 5 мар 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    @Mr-Grey, здравствуйте. Я рад, что Вы присоединились.

1 человеку нравится это.
  13. 6 мар 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    @Zvenzvi , здравствуйте. Я рад, что Вы присоединились.

14. 6 мар 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    @.Lusterko , здравствуйте. Рад, что Вы присоединились.

Инструкция для тех, кто уже присоединился: @Lilla My @Skladunok @ssokkoll @Paulinka @Sklado4ka
    Вводная инструкция:
    Разговор идет о ситуациях происходящих в сериале Чернобыль от HBO
    Задание было посмотреть сериал перед разбором, чтобы быть в теме. Поэтому по складчина собирается, посмотрите сериал Чернобыль от HBO (я смотрел на платформе ВК, посмотрите в хорошем качестве).
    Идеально:
    1. Посмотреть до начала складчины сериал Чернобыль от HBO (в хорошем качестве);
    2. Смотреть с листочком бумаги и ручкой;
    3. Сцены, которые именно вас затронут (понравятся, захватят, проявят эмоции, возмущение, несогласие) и не оставят равнодушным, записать на бумагу. Буквально предложение, главное чтобы вам было понятно.
    Пример: Предложение спустить воду за 400 рублей и повышение. Разговор о катастрофе с которой не сталкивался никто на земле.
    4. Это подготовка к разговору о вас в этом сериале.

5. Начнется складчина. А мы подготовились)))

15. 6 мар 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    К нам присоединяются. Бог складчика благословил.

16. 6 мар 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    @Michelangelo, здравствуйте. Рад, что Вы присоединились.

17. 7 мар 2026 в 04:28
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    @Inga, Здравствуйте. Рад, что Вы присоединились.

1 человеку нравится это.
  18. 7 мар 2026 в 15:03
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
  19. 13 мар 2026 в 01:32
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Что-то опять застопорилось присоединение складчиков. Колудунство какое-то:eek::eek::eek:
    Ещё бы 3 участника и вообще ляпота.

Ну ничего. Я верую. Сегодня опять пойду в церковь и поставлю свечку за эту складчину. Ещё никогда так не хотел сбора конкретной складчины.