Доступно

[Чертежи] Простой план сверлильного станка из фанеры своими руками. [JSK-koubou]

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Nik7, 7 окт 2023.

Цена: 350р-14%
Взнос: 300р
100%

Основной список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 7 окт 2023
    Nik7
    Nik7 ОргОрганизатор

Складчина: [Чертежи] Простой план сверлильного станка из фанеры своими руками. [JSK-koubou]

[Чертежи] Относительно простая конструкция сверлильного станка.
    Автор извесный японский блогер и изобретатель имеющий свой оригинальный стиль и неординарные конструкторские решения [JSK-koubou].
    В основе обычная дрель. Сделан по типу обычного настольного сверлильного станка.
    сверлилка.PNG
    При изготовлении используется фанера, клей ПВА, метизы, саморезы. В конструкции применялись преимущественно прямые формы для простоты повторения. Для моделирования понадобятся простые столярные инструменты: шуруповёрт, ножёвка.
    Ранее предложенные планы других станков хорошо себя зарекомендовали, были повторены многими людьми.
    Это комплект чертежей для самостоятельной сборки станка из фанеры в формате PDF.
    Пимер:
    пример.PNG
    Автор: JSK-koubou.
    Стоимость:
    ¥500 (Japan).
    500 йен = 334 Российских рублей.
    Комиссия системы 5%.
    Итого: 334+5% = ~350 Российских рублей
    Видео:

Продажник:
    Скрытая ссылка

2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      15 ноя 2023
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 150р.
      15 ноя 2023
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      15 ноя 2023
    4. Ramzes1
      Ramzes1 не участвует в складчине.
      14 ноя 2023

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      15 ноя 2023
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 150р.
      15 ноя 2023
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      15 ноя 2023
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 15.11.2023.
      11 ноя 2023
  3. Обсуждение
  4. 11 ноя 2023
    Nik7
    Nik7 ОргОрганизатор
    Да простит меня маэстро немного модернизировал его детище. Для увеличения рычага сделал двусторонюю ручку. В алюминевой трубке от катриджа разместил выключатель. Усилил крепление дрели. В итоге дрель 900 Вт сверлит метал 10 не напрягаясь. Фото прилагается.

Вложения:

3 пользователям это понравилось.
  5. 11 ноя 2023
    motomika
    motomika ЧКЧлен клуба
    вы делали по его чертежам? как у конструкции с люфтами и вертикальностью проделываемых отверстий?

6. 11 ноя 2023
    Nik7
    Nik7 ОргОрганизатор
    Да в основном применял его чертежи, немного пофантазировал с креплением дрели. Люфт зависит от направлюящих я применил фирмы GTV шириной 40 мм. Это наверное самые мощные что были в магазине не китай. Для уменьшения люфта применил плёнку толщиной 0,2-0,3 мм. Она очень скользкая и устраняет люфт. Если делать так как он то будет норм, Я керню метал перед сверлением.

1 человеку нравится это.
  7. 11 ноя 2023
    Nik7
    Nik7 ОргОрганизатор
    Вчера делал сыну стойку для штанги. Думал нести на работу сверлит на СВА. Потом думаю я же станок соорудил надо испытать, ну и посверл и расшарошил пазы (пазы были с завода я скраю отверстия рассверлил)

Вложения:

2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.