Доступно

Claude + Obsidian: новый взгляд на работу с заметками [second-brain] [Дмитрий Лаухин]

Тема в разделе "Разные аудио и видеокурсы", создана пользователем Топикстартер, 28 апр 2026.

Цена: 3 490р-97%
Взнос: 92р
100%

Основной список: 102 участников

Резервный список: 11 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 апр 2026
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Claude + Obsidian: новый взгляд на работу с заметками [second-brain] [Дмитрий Лаухин]

Без имени.png

Я думал, что Claude — это просто чат-бот. Пока не перенёс в него всю свою работу.

Последние три месяца я методично перестраивал свою ежедневную работу с заметками (и не только) вокруг Claude. Не «попробовал на выходных» — реально перенёс туда обзор недели, разбор статей, подготовку публикаций и часть консалтинга. То, что раньше занимало 2 часа, теперь делается за 20 минут. Не за счёт волшебства, а за счёт правильной связки и пары не самых очевидных приёмов.

Я собрал всё это в один набор и теперь делюсь с теми, кто хочет повторить.
    Рабочие сценарии, готовые подсказки, преднастроенное хранилище, агенты — связка, которую я обкатал за 3 месяца. И отдельный блок о доступе из РФ.
    Полный набор: PDF, архив подсказок, преднастроенное хранилище Obsidian, видео-подсказки

Подробно что входит в набор:

PDF-руководство
    ~50 страниц о том, как Claude отличается от других AI и почему именно его держать в основе. Версии, лимиты, принципы.

Доступ к Claude из России
    Виртуальные карты для подписки, рабочие VPN, общий обзор аккаунтов и рисков. Без рекламы конкретных сервисов — только то, как пользователи решают вопрос на практике.

Связка с Obsidian
    Какие плагины ставить, как настроить окружение по шагам, как организовать заметки, чтобы Claude видел нужный контекст и не выдумывал отсебятину.

15+ рабочих сценариев - то, чем я пользуюсь каждый день.
    Утренний обзор, разбор PDF за 20 минут, статья из заметок месяца, поиск связей, кастдев-анализ, подготовка к встрече, итоги недели и другое. Каждый сценарий — с пошаговой инструкцией и готовой подсказкой.

Агенты Claude — твои специализированные сотрудники
    Пять готовых ролей под рутинные задачи: редактор, исследователь, планировщик, переводчик, помощник по дневнику. Плюс кейс — как собрать собственный«Совет мудрецов» из четырёх архетипов для стратегических решений.

Личный опыт автора
    Структура моего хранилища под workflow с AI, шаблоны под Claude, рутина «Inbox → структурированная заметка» через MCP-коннекторы (TickTick, календарь, почта, Toggl, Zotero). Несколько неочевидных приёмов из ежедневной работы.

Что еще внутри:
    Архив с пачкой готовых подсказок. Преднастроенное хранилище Obsidian - открыл и пользуешься. Несколько коротких видео поясняющих ключевые моменты

Кому подойдет:
    • Уже в Obsidian
      Хочешь встроить Claude в свою систему заметок и не тратить выходные на форумы и эксперименты с плагинами.

• Без обещаний магии
      Если ждёшь «AI заменит работу» или «10x продуктивности за неделю» — этого тут нет. Я показываю, как делать быстрее то, что ты и так делаешь.
    • Вопрос доступа актуален
      Ты в России и для тебя «как платить» и «как заходить на Claude» — это реальная задача, а не отвлечённая тема.

• Не курс на 30 уроков
      Это плотный рабочий набор, а не пошаговое обучение с домашками. Если ищешь курс — это не он.
    • Нужны сценарии, а не теория
      Тебе важны конкретные рабочие инструкции — что открыть, что вставить, что получится — а не рассуждения про возможности AI.

• Если не используешь Obsidian
      Большая часть продукта построена на связке Claude + Obsidian. Без Obsidian пользы будет мало.
    Цена 3490 руб.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 30 апр 2026
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      12 май 2026
    2. Dr_Rush
      Dr_Rush участвует в складчине.
      11 май 2026
    3. Matvei28
      Matvei28 участвует в складчине.
      11 май 2026
    4. aris3
      aris3 участвует в складчине.
      11 май 2026

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      12 май 2026
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 46р.
      9 май 2026
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      9 май 2026
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 09.05.2026.
      7 май 2026
  3. Обсуждение
  4. 6 май 2026
    fangete
    fangete ЧКЧлен клуба
    До закрытия предзаказа на набор «Claude + Obsidian: новый взгляд на работу с заметками» осталось буквально пара дней. 8 мая 23:59 цена поднимется с 3 490 ₽ до 4 990 ₽.

5. 7 май 2026
    Xxxvita
    Xxxvita ЧКЧлен клуба
    Добрый день. Я правильно понимаю, что для работы с Obsidian автор предлагает целую подписку Claude Code покупать?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.