Открыто

Дейтрейдинг на Forex — версия Lite для уверенного дохода

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем AlexBest7, 12 фев 2026.

Цена: 400р
Взнос: 400р

Основной список: 39 участников

Резервный список: 1 участников

1. 5 апр 2026
    Jonni88
    Jonni88 СкладчикСкладчик
    В итоге нашли третьего проверяющего?

2. 5 апр 2026
    selex
    selex ЧКЧлен клуба
    да

3. 14 апр 2026
    Jonni88
    Jonni88 СкладчикСкладчик
    Как успехи? Что то тема затихла. Хотелось бы отзыв от проверяющих.

4. 15 апр 2026
    selex
    selex ЧКЧлен клуба
    Пока проверяем.

1 человеку нравится это.
  5. 1 май 2026
    Mityaj63
    Mityaj63 ЧКЧлен клуба
    ну и как успехи, есть что сказать? Пациент скорее жив или ...? :)

6. 2 май 2026
    selex
    selex ЧКЧлен клуба
    жив)), проверяем

1 человеку нравится это.
  7. 6 май 2026
    plumber
    plumber ЧКЧлен клуба
    ОТЗЫВ ПРОВЕРЯЮЩЕГО

Уровень владения темой

Практик/Теоретик - есть опыт прибыльной торговли Stock/Crypto, но новичок на Forex

Формат и объем
    Материал предоставлен в виде видео на 30 минут, нескольких поясняющих картинок, текстовых файлов. Также предоставлено несколько индикаторов

Удобство оформления
    Общее оформление неудобно, не структурировано. Те, кто в теме разобраться, конечно, смогут, но новичкам, думаю, будет очень тяжело, потому что непонятно, с какой стороны за это дело хвататься.

Время на изучение
    Примерно час на изучение материала и настройку MT5/индикаторов

Легкость усвоения
    Сам материал усваивается легко, но остается сильное чувство недосказанности, незавершенности описания

Спецнавыки и вложения
    Дополнительных вложений никаких не потребовалось. Потребовалось установка MT5, который я никогда ранее не устанавливал. Но в принципе интуитивно все понятно. Плюс автор показал детально, как в MT5 установить и настроить индикаторы.

Практическая торговля на демо
    Изначально были планы торговать сразу на реальном счету, так как мой опыт показывает, что делать выводы по демо счету бесполезно. Но так как стратегия по описанию оказалась незавершенной, то до сделок дело так и не дошло.

Понятность алгоритма
    Выглядит так, что по задумке автора алгоритм должен был бы быть простой. Типа "тут входи, тут выходи". Но к сожалению, на подобную стратегию сразу возникает с десяток вопросов "а что если ...?". На данные вопросы ответов в стратегии не было, и в целом на многие из них не было получено и во время проверки. Что и сказалось на выводах.

Результат торговли
    Своих результатов нет так как сделки не совершались.
    Автор предоставил некий statement в виде отдельного видео-файла. Но несмотря на его положительный итог, видно что время (окно) торговли не соответствует заявленному.

Поддержка автора
    Автор оказывал поддержку, дописывал некоторые видео, пытался прояснить некоторые моменты, но, к сожалению, скорее стратегию надо было просто сесть и переписать заново чем пытаться доработать то что было предоставлено. Так как новые вводные приносили с собой и новые вопросы.

Компетентность автора
    Уверен что у автора есть опыт в торговле. Создалось впечатление что есть и понимание своих действий. Допускаю что он может торговать по некоторым элементам своей стратегии, но проблема в том, что остальные, недосказанные части стратегии реализуются по чуйке. Передать элементы этой чуйки автор, кажется, не смог.

Конфликты и несоответствия
    Возможно автор взял слишком высокую планку, заявив, в описании - "рабочую стратегию" + "чёткий алгоритм" + "понятная логика". Если остальные пункты в описании еще как-то можно было бы притянуть, то здесь, к сожалению, все не к месту. В стратегии нет завершенного (!) четкого алгоритма и соответственно, назвать эту стратегию "рабочей" я не могу. Также statement автора не показывает, что сделки были совершены действительно по этой стратегии, так как как минимум не соответствуют заявленному окну торговли. Также автор заявлял, что годится "любой брокер с мт5". Но предоставленные индикаторы, показывают разные данные в зависимости от используемого брокера. По крайней мере у брокера IC Markets, я видел не те же показания индикатора, что видел и показывал автор.
    К сожалению, эти противоречия к концу проверки так и не были разрешены.

Итоговое заключение
    В итоге проверки заявленный результат не достигнут. Для проведения складчины материал не пригоден.

7 пользователям это понравилось.
  8. 9 май 2026
    selex
    selex ЧКЧлен клуба
    Ник на Складчике
    selex

Уровень владения темой
    Новичок - первый раз торгую на Forex

Формат и объем
    Несколько видео, несколько картинок с описанием, индикаторы для установки.

Удобство оформления
    Материала немного, понятно что и для чего, разобраться не сложно. Но есть НО, материал для новичков практически отсутствует, поэтому "базу" искал сам.

Время на изучение
    Изучение материала, чтобы начать работу по этой схеме, может занять, мин 15, но для тех кто уже в теме. Мне же пришлось изучать торговлю с самого начала, пробывать торговать стал, только через несколько дней, первое время были сплошные опыты.

Легкость усвоения
    Объем самого материала небольшой, описание сигналов по которым открывать/закрывать ордер, здесь проблем нет. Но для меня самым большим затруднением была (и до сих пор является) сама логика торговли на Форекс. Оказалось что торговать на бирже (внезапно!) это совсем не то, что торговаться на вещевом рынке.

Спецнавыки и вложения
    Установка программы и индикаторов трудности не составила. Все бесплатно.

торговал с 16-03-26 по 07-05-26

Понятность алгоритма
    Алгоритм открытия ордера понятен и в большинстве случаев работает. Вот с выходом лично у меня были трудности.

Результат торговли

upload_2026-5-9_19-45-55.png

По поводу этого скрина. В начале просто знакомился с прогой, типа, а что будет если на эту кнопочку нажму... а на эту? Поэтому там всякое.
    Мой заработок был бы веселее (то есть синее):
    1) если бы я использовал стоп-лоссы. Как вы понимаете я их не использовал, а когда мой профит буквально за несколько секунд превращался в минус, я еще сидел и надеялся что опять выйду в плюс (охрененный блин план!)
    2) был бы более внимателен к индикаторам, вот к примеру там где был убыток - 76, я выставил ордер когда основной индикатор "говорил" что надо, но не обратил внимание на другой индикатор, который "говорил" что не стоит пока этого делать. А потом смотрел на свой все увеличивающийся убыток, думая что блин вообще происходит (??!!), пока не заметил свою ошибку.
    3) некоторые убытки получились потому, что я ставил эксперимент, чувствуя, что нужно выходить из ордера, не выходил, смотрел что будет дальше.

Поддержка автора
    Отвечал на вопросы, но по вашему, на-трейдерском, поэтому ответы я понимал, так.. примерно.

Компетентность автора
    Безусловно разбирается в теме, понял я по тому, как автор общался с остальными участниками, собеседники, хотя и не соглашались друг с другом по некоторым вопросам, но явно хорошо друг друга понимали, были на одной волне.

Лично у меня проблемы вызвал именно выход из ордера. Причем выход с максимальным профитом. Я часто выходил с небольшим профитом, хотя нужно было посидеть в ордере еще время. Либо срабатывала моя жадность - сидел до последнего, т.е. до убытка.

Итоговое заключение
    Материал соответствует заявленному описанию, но требует доработки с последующей повторной проверкой. На данный момент для проведения складчины не рекомендован.

Дополнительные комментарии
    Самой важной особенностью этой складчины, является то что она создана трейдером - для трейдеров. Поэтому в материале отсутствует сама база торговли, риск-менеджмент, работа с прогой и т.п. но не потому что автор вот такой нехороший человек, а потому что для него это само собой разумеется, да и ценник должен быть другой, если все это расписывать. Поэтому новичкам, вроде меня будет трудно.

Общее впечатление - мне кажется, шанс у этой складки есть, но я ее просто не должал.
    Сигналы на открытие ордеров, у меня, в основном срабатывали, если бы у меня был нормально поставлен риск-менеджмент, я бы не тупил и не жадничал в отдельных случаях, то вышел бы в плюс на этой дистанции.

2 пользователям это понравилось.
  9. 11 май 2026
    Imsi123
    Imsi123 ЧКЧлен клуба
    Ник на Складчике
    Imsi123

Уровень владения темой
    Практик - есть опыт прибыльной торговли на Forex

Формат и объем
    Несколько видеофайлов, картинок с пояснениями.

Удобство оформления
    В принципе всё читаемо, всё понятно.

Время на изучение
    Минут 40-50 чистого времени.

Легкость усвоения
    Материал довольно простой.

Спецнавыки и вложения
    Доп. вложения не нужны. Если совсем нет опыта, то разобраться понадобится время.

Я искренне пробовала торговать пару дней на демо, в данном случае это бессмысленно. Оставшееся время просто отмечала стрелками точки входа и выхода.

Понятность алгоритма
    Почти сразу стало понятно, что на этой стратегии денег не заработаешь.
    Было предложено заходить по сигналу одного индикатора с подтверждением других, но первый основной. При боковом движении рынка или при сильных колебаниях индикатор быстро менял свои значения и нам было предложено использовать другой, тот индикатор на разных брокерах и типах счетов показывал разные значения, автор конечно говорил, что за индикаторами нужно понаблюдать, привыкнуть и т.п. и примерно так по всем моментам. Когда наступает торговое время, сигнал уже появился два-три бара назад, но еще активен, входишь, рынок разворачивается, а точка выхода еще не достигнута по системе и одни вот такие непонятные моменты постоянно. И каждый шаг нужно уточнять, ну это не торговля.

Результат торговли
    Прикладывать нечего, потому что системная торговля по этой стратегии невозможна.

Поддержка автора
    Автор то молодец, когда у ребят возникали вопросы, он отвечал, но ситуацию это никак не прояснило, потому что к стратегии одни вопросы.

Компетентность автора
    Уровень компетенции автора, как трейдера очевиден, я сделала вывод, что неудачи автора в трейдинге вызваны не азартностью и недисциплинированностью, а из-за того что в этой системе нечего особо соблюдать, правила начиная от ММ до точек входа и выхода очень размытые. В плане владения технической частью автор безусловно компетентен.
    Автор показал видео с историей счета, где видны сделки не по системе, а именно: не соответствует время сделки, тому, которое указано в системе, другие инструменты, нежели в системе. Объем сделок очень разный, лот сильно прыгает в несколько раз. На двух участках истории я насчитала по 15 лосей подряд. Т.е. очень рискованная стратегия с невысоким винрейтом. Т.е. история счета не подтверждает состоятельность системы.
    Усугубляет всё отсутствие управления рисками, будь они у системы был бы шанс. Чёткий риск на сделку в стратегии не указан, "заходите в зависимости от того, какие у вас деньги". Автор предлагает при неудачном исходе сделки зайти второй и третий раз с увеличенным лотом, говорит можно и четвёртый, но лучше не нужно, "значит не ваш день". В видео стоп автор предлагал пунктов 50, а тейк пунктов 90 или до соседнего хай/лоу. Такой стоп постоянно выбивало. Вот такой ММ.

Итоговое заключение
    В итоге проверки заявленный результат не достигнут. Для проведения складчины материал не пригоден.

Дополнительные комментарии
    Бывали ситуации когда какая-то прибыль достигалась, но когда наступало условие для выхода, прибыли уже не было т.к. рынок откатил. На хороших импульсных движениях прибыль брать можно, но не часто. У самих индикаторов потенциал есть, если покрутить, довольно интересные.

4 пользователям это понравилось.