[Доработка] «Мне нравится» в переписках

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Паддингтон, 4 сен 2025.

1. 5 сен 2025
    Doron
    Doron ОргОрганизатор
    У авторов тоже есть свое комьюнити и 99% прекрасно знают, что тут происходит. Уверен, что большинство авторов тут также тусят.

3 пользователям это понравилось.
  2. 5 сен 2025
    Dmitron
    Dmitron ОргОрганизатор
    личное мнение - это отражение объективности личности, а вселенская истина - многогранна как и сама Вселенная

3. 5 сен 2025
    Doron
    Doron ОргОрганизатор
    Личное мнение — это субъективность. А объективность — это то, что существует независимо от мнения наблюдателя.
    Это факты, законы природы, измеримые величины — то, что остаётся неизменным, даже если ты с этим не согласен.

4. 6 сен 2025
    Fokusgamer
    Fokusgamer ЧКЧлен клуба
    Тут дело не в отзывах мне кажется, авторы и так прекрасно видят, что материал слит, когда появляется кнопка "доступно". Кто-то из авторов заморачтвается и строчит всякие штуки администрации сайта, кто-то знает про слив и ему искренне пофиг, кто-то спецом занимает место орга и тянет время) Но отзывы мне кажется тут не причем)

5. 6 сен 2025
    Паддингтон
    Паддингтон АдминАдминистратор Команда форума
    Прямой взаимосвязи нет. Были ситуации, когда авторы копировали отзывы из клуба и использовали для продаж на своих страницах, при этом им ничего не мешает катать жалобу и на форум одномоментно :confused:.
    Пиши тот отзыв, который ты бы сам хотел увидеть перед покупкой материала - что понравилось, что не понравилось и пр. Не нужно как-то отстраняться и пытаться быть третейским судьей. Отзыв он на то и отзыв - писать то, что думаешь :). Бывают ситуации когда в одной теме два-три-четыре разных отзыва, кто-то неимоверно доволен, кто-то сильно разочарован, кому-то нормально и т.д. - это естественно.

1 человеку нравится это.
  6. 6 сен 2025
    Паддингтон
    По поводу отзывов, здесь у многих позиция "я хочу увидеть отзывы перед покупкой" и отсюда начинаются теории как мотивировать других, это не совсем верный подход. "При каких условиях я сам(а) готова оставлять отзывы" - вот более правильный вопрос. Что вы готовы оплатить 5-10-20 руб за отзыв - это здорово, а сами готовы писать отзыв за такое вознаграждение? :) В 9/10 случаев ответ будет отрицательный. Это из разряда: куплю айфон за 100 руб, но не готов продать свой айфон за 100 руб :). Пусть другие продают, я ведь более расчетливый :D.

Последнее редактирование: 6 сен 2025
    2 пользователям это понравилось.
  7. 6 сен 2025
    Atlantius
    Atlantius ЧКЧлен клуба
    еще момент, очень часто, когда ищу нужный курс и на складчике он в статусе "Доступно" и без отзывов, очень хочется написать всем участникам данной складчины - "Коллеги, кто прошел курс, как он?:)" - я к тому, может сделать кнопочку - "Запросить отзыв", при нажатии на которую все складчики данной складчины получат уведомление, "Ваше мнение очень важно для коллег:), как курс, стоит тратить деньги? Бро, черкани пару строк..."

5 пользователям это понравилось.
  8. 6 сен 2025
    Паддингтон
    У тебя оплачено 150+ тем, если во все придёт такой запрос, готов будешь поделиться отзывами на безвозмездной основе?

1 человеку нравится это.
  9. 6 сен 2025
    lysa45
    lysa45 ЧКЧлен клуба
    Я оставляю отзыв в двух случаях: если понравился материал, и если категорически плохой. Иногда сказать нечего, также пусто как и от купленного материала. На другом сайте такого же характера как и здесь присутствует начисление баллов за отзыв, при накоплении определенной суммы баллы можно потратить на продукт, т.е. взять материал не вкладывая даже маленьких денег, зато учитывается труд на отзыв. Вроде бы и не слишком трудные условия, но люди оставляют отзывы(приберегают какой-нибудь курс в подарок за бонусные баллы).
    Надо пробовать и искать рабочую схему.
    Здесь вводили что-то на 10р. за отзыв, и я их писала, но видимо не зашло, раз не ввели на постоянной основе. У меня тоже мало времени, работа не одна, тем не менее отзывы помогают мне и здесь, и за реальную стоимость купить интересующий продукт. И чего таить главного, сколько сбережено нервов и средств, если посмотреть сначала здесь на качество, а потом купить у автора только в благодарность за труд.

Я считаю, что отзывы помогают делать не только выбор материала, но и отсеивать шелуху. Все мы знаем, как много мусорного продукта выращено "без опыта и образования" скомпилировав материалы из разных источников. Голосую за развитие темы отзывов(надо придумать поощрение). Донат, думаю не зайдет.

1 человеку нравится это.
  10. 6 сен 2025
    Царица Савская
    Царица Савская МодерМодератор Команда форума
    Я написала несколько сотен отзывов, совершенно безвозмездно и мне не приходило в голову что меня должны за них поощрять.
    Мне хотелось во-первых отблагодарить организаторов, которые эти темы проводили, дав нам возможность сэкономить триллион рублей на инфошлаке, во-вторых - помочь другим пользователям принять решение, потому что и сама я многие темы купила или не купила благодаря отзывам.

Геймификация это классно, печально то что просто так для помощи окружающим уже никто ничего не хочет делать, всем нужны поощрения. :(

7 пользователям это понравилось.
  11. 6 сен 2025
    lysa45
    lysa45 ЧКЧлен клуба
    Согласна с Вами, Царица!

1 человеку нравится это.
  12. 6 сен 2025
    Lilla My
    Lilla My ОргОрганизатор
    Я почти всегда пишу отзыв, в редких случаях не пишу - когда уже совсем сказать нечего, либо это курс лекций и я уже написала отзыв на первую.

13. 6 сен 2025
    Fokusgamer
    Fokusgamer ЧКЧлен клуба
    Афигительное предложение, крутилось в моей голове когда то тоже!

14. 6 сен 2025
    bratanchik
    bratanchik ЧКЧлен клуба
    Сделано! Отзывы оставил)

1 человеку нравится это.
  15. 6 сен 2025
    Demiurges Power
    Demiurges Power ЧКЧлен клуба
    Категорически не согласна с материальной мотиваций за отзыв, тут создали клубы по здоровью, психологии и др, с условием скидки на участие в продолжении если напишешь отзыв. Так эти отзывы повторяют почти все одно и тоже, а самое раздражающее что они сыпятся в оповещение где отслеживаю начало сбора складчин, переход в статус доступно, организатор назначен/ушел, те важные уведомления о самих складчинах, когда закрылась она или ищется хранитель. От огромного количества ненужных лично для меня отзывов на один и тот же продукт, пришлось отписаться от уведомлений этих складчин + отпало желание участвовать в таких сообществах.
    Для оповещений по отзывам при таких количествах надо делать отдельную вкладку только уведомление что пришел отзыв, а так это просто спам
    И еще огромная просьба к админам на будущие доработки сделайте пожалуйста поиск по купленным складчинам, когда их количество давно перевалило за 1000, листать сотни страниц это мартышкин труд, вроде элементарная фича а очень полезна в систематизации и экономии времени при поиске в своем хомячьем сундуке, заранее благодарю

1 человеку нравится это.
  16. 6 сен 2025
    Царица Савская
    Это где у нас такие клубы по здоровью, где за участие нужно писать отзыв? :oops: Расскажите мне на ушко (в личку).

17. 7 сен 2025
    yuneluti
    yuneluti ЧКЧлен клуба
    Сами складчины это концентрат геймификации, и игромеханик тут мама не горюй... И участвуете вы не "просто так", а корысти для. Суммарно мы, конечно, как будто "бескорыстно" помогаем друг другу недурно сэкономить, но главный мотив каждого здесь - выгода. А играючи в складчину, мы ещё бОльшую дозу эндорфинчиков получаем.
    Не безвозмездно, а сэкономив, как вы говорите, "триллион рублей". И любая поощрялка хоть в виде лайка, хоть как небольшой донатик будет вас раззадоривать на ещё одну складчину, ещё один отзыв, ещё и ещё... Хоть вы искренне считаете, что всё это делаете даром, то есть безвозмездно.

18. 7 сен 2025
    Царица Савская
    У меня в реальной жизни другие источники дофамина и эндорфинов, мне для этого играть в игры не нужно.

Не думаю что вы лучше меня знаете зачем я это делаю :)
    Экономия триллиона рублей и бесплатно написанный отзыв никак друг другу не противоречат.

19. 7 сен 2025
    yuneluti
    yuneluti ЧКЧлен клуба
    Ну конечно же, никак... Вместо того, чтобы эти триллионы авторам уплатить, вы предпочитаете играть здесь в игру под названием "складчины", уже больше 2000 раз сыграли. И конечно же, это вам нисколько не доставляет удовольствия, всё через силу, всё бескорыстно...

20. 7 сен 2025
    Царица Савская
    Значительная часть купленных здесь курсов куплены и у авторов за полную стоимость, так что не волнуйтесь, и с этим все порядке :)