Доступно

Дыхательная практика для внутреннего спокойствия и легкости в отношениях

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем MikeD, 31 мар 2026.

Цена: 14 256р
Взнос: 990р
106%

Основной список: 15 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 31 мар 2026
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)

Складчина: Дыхательная практика для внутреннего спокойствия и легкости в отношениях

Это дыхательная практика, связанная со средним центром - зоной, которая в традиции называется средним даньтянь. Она работает мягко: через правильное дыхание вы постепенно меняете свое внутреннее состояние.

Я никогда не верил в дыхательные практики - пока не попробовал сам
    Для меня это начиналось как эксперимент. Просто было интересно: сработает или нет? Когда через какое-то время пошли первые результаты, я подумал - наверное, иллюзия, самовнушение. Но я продолжил и начал вести дневник наблюдений. И когда стал записывать все, что происходит - понял: это работает. По-настоящему.

Результаты, о которых вы прочитаете ниже - это не теория. Это то, что происходило со мной и с моими учениками.

Что вы получите в итоге: Меньше конфликтов и напряжения в общении. Больше спокойствия и устойчивости внутри. Люди начнут тянуться к вам - теплее, открытее, дружелюбнее. И кое-что еще - узнаете уже в процессе.

Для кого эта практика
    - Устали от конфликтов - с коллегами, близкими, случайными людьми. Или конфликты случаются редко, но тянутся долго и выматывают.
    - Чувствуете внутреннее напряжение или раздражение - агрессия и негатив стали фоновым состоянием, и вы хотите от этого избавиться.
    - Хотите, чтобы общение давалось легче - чтобы люди сами тянулись, разговор завязывался естественно.
    - Живете в хроническом стрессе или тревоге - напряжение не отпускает, сложно расслабиться и восстановиться. (При генерализованном тревожном расстройстве практика может помочь, но ГТР требует отдельной работы.)
    - Хотите больше тепла - внутри и вокруг. Ощущать доброту к миру и замечать, что мир отвечает тем же.
    - Стрессовые ситуации выбивают из колеи - долго отходите после негатива, хотите, чтобы такие моменты переносились легче.
    - Хотите просто выдохнуть - почувствовать покой, легкость, радость не как редкую удачу, а как обычное состояние.

Что вы получите
    За месяц практики люди замечают изменения в трех направлениях.

Внутреннее состояние меняется.
    Меньше агрессии, раздражения, негативных мыслей. Стрессовые ситуации переносятся легче и больше не выбивают из колеи так надолго. Появляется спокойствие, ясность в голове, радость - не как редкая удача, а как что-то обычное.

Общение с людьми становится другим.
    Люди сами начинают тянуться - коллеги чаще заговаривают, знакомые делятся личным, дети и близкие становятся теплее. Конфликты проходят мягче, напряженные разговоры разрешаются спокойнее. Некоторые замечают, что люди стали больше доверять и открываться.

Появляется внутренняя устойчивость.
    Легче восстанавливаетесь после негатива, меньше думаете о возможных конфликтах заранее, общаться становится просто легче.

Важно понимать: Если в жизни есть психологически сложные ситуации - практика поможет, но не заменит полноценной работы с ними. Есть токсичные люди, которые не изменятся - и это нормально. Но вы заметите, как многое вокруг начнет сглаживаться само собой. И кое-что еще произойдет в процессе - но это оставим маленьким сюрпризом. Узнаете сами.

Истории участников этой практики
    "Стала замечать, что происходит вокруг: красивый пейзаж, снегирей на ветке заметила. В магазине люди постоянно обращаются, чтобы я помогла. Меньше стали бесить глупые вопросы по работе - спокойно отвечаю, объясняю."
    - Участница практики

"Заметил, что реакция на меня изменилась. Люди начинают на меня смотреть, причем могут поворачиваться синхронно. Выглядит жутко иной раз. Всматриваются, как будто пытаются разглядеть кого-то знакомого. Я выгляжу как обычно, проверял."
    - Участник практики

"Коллеги чаще пытались завязать разговор, останавливали со странными вопросами. Одна коллега даже обняла. Парикмахер, который обычно много не болтал, всю стрижку не умолкал - хотя я разговор особо не поддерживал."
    - Участник практики

Делала на этой неделе только 2 раза, начало утомлять внимание людей)
    Практика супер
    - Участница практики

На работе стали больше со мной общаться, все дружелюбно
    - Участник практики

Конфликты исчезли совсем. В целом ровнее эмоциональный фон и отношения с людьми. Нет этих перепадов. Кстати, люди которые ранее лезли в конфликт, прямо исчезли из поля видимости
    - Участник практики

Практика вошла в привычку. Приятное чувство умиротворения после неë
    - Участник практики

Гулял и было состояние осознанности и любви. В целом на протяжении дня чаще замечаю состояние любви.
    - Участник практики

Моя история
    Я сам когда-то практиковал работу со средним центром - по книге. Автор не предупредил о возможных побочных эффектах, и я столкнулся с ними на себе. Практика оказалась слишком жесткой, и мне пришлось её бросить.

Именно поэтому я так ценю эту дыхательную практику - она работает мягко. Побочные эффекты минимальны, потому что вы задействуете естественную стабилизацию через дыхание и правильную технику выполнения. Никакого насилия над собой.

Результаты, которые замечают ученики - радость, спокойствие, тепло в отношениях - все это было и у меня. Это работает.

Как устроена практика

Шаг 1. Поэтапное введение элементов

Каждый этап - новый элемент с постепенным усложнением. Всё разложено по полочкам с объяснениями и демонстрацией - текст и картинки.

Шаг 2. Материалы в удобном формате
    Текст и картинки - где и как именно нужно выполнять. Все максимально понятно, справитесь даже без опыта.

Шаг 3. Поддержка и ответы на вопросы
    Вопросы пишете в приватную тему - отвечаю подробно. Еженедельные отчеты по понедельникам, разбираю каждый.

Шаг 4. Возможность продления
    Если по итогам голосования будет желание - практику продлим еще на месяц.

Бонусы
    (с вас три рекламных поста в смежных темах, а за это я вам предоставляю полезные бонусы)​

Бонус 1. Медитация на осознанность
    Ранее не публиковавшаяся медитация. Связана с дыхательной практикой, помогает чувствовать себя максимально спокойно.

Бонус 2. Выключи мозг за 10 минут и освободись от напряжения
    Протокол NSDR от нейробиолога Хабермана - глубокий отдых без сна. Без опыта, без усилий. Восстанавливает лучше, чем дневной сон.

Бонус 3. Как убрать у себя токсичность и перестать осуждать людей
    Замечаешь, что осуждаешь и критикуешь людей? Разбираю, откуда это берется и как от этого избавиться.

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2026
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. Vicka
      Vicka участвует в складчине.
      13 май 2026
    2. hubzein
      hubzein участвует в складчине.
      25 апр 2026
    3. userhyde
      userhyde участвует в складчине.
      16 апр 2026
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 апр 2026

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 апр 2026
    2. skladchik.com
      Складчина активна.
      10 апр 2026
    3. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 10.04.2026.
      8 апр 2026
    4. skladchik.com
      MikeD организатор складчины.
      8 апр 2026
  3. Обсуждение
  4. 31 мар 2026
    MorningCoffee
    MorningCoffee ЧКЧлен клуба
    Есть альтернативный вариант, для получения бонусов?

5. 31 мар 2026
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    нет, пока только так

6. 31 мар 2026
    Psycho12
    Psycho12 ЧКЧлен клуба
    Привет. Сколько времени в день уделять надо будет?

1 человеку нравится это.
  7. 31 мар 2026
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    около 15 минут в день
    на третьем этапе (это через месяц) два раза в день по 15 минут

1 человеку нравится это.
  8. 31 мар 2026
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Там три этапа и каждый этап усиливает результаты. Главное делать. Но в целом можно остановиться и на первом этапе, практика все равно будет работать. Просто последующие два этапа усиливают эффект

9. 31 мар 2026
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Главное, что практика вообще не напрягает. Считаю, что это самая лайтовая из дыхательных практик.

10. 3 апр 2026
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    давайте еще 5 человек наберем и стартуем, практика реально интересная в плане результатов, я также постараюсь ее обновлять, если новые наработки будут

1 человеку нравится это.
  11. 3 апр 2026
    MasterGrey
    MasterGrey ЧКЧлен клуба
    Можно и так стартовать) часть на этапе сборов подтянется.

1 человеку нравится это.
  12. 8 апр 2026
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    подал заявку на проведение складчины

2 пользователям это понравилось.
  13. 8 апр 2026
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Я сейчас в другом месте веду этот курс и вот, что участники пишут. В целом результатами участников я доволен, хорошие результаты

- Еще, как я прихожу куда-то, люди будто расслабляются - становятся более оживленнее, раскрепощеннее, темы для общения у всех появляется, даже если я не учавствую, хотя до этого все молчали.
    Заметил, что люди стали охотно помогать, даже когда это никчему.

- Помимо ровного эмоционального фона, был момент какое-то «ну щас я накажу обидчика», но за этим ничего не следует) как бы вы не пытались «раскачать лодку». Ну нет смысла, и видимо все стороны конфликта это понимают.
    А еще люди внезапно делают что-то бОльшее, чем договаривались. По крайней мере на этой неделе так.

- В целом стало еще больше общения. Например, с коллегами с которыми вообще не разговаривали, значительно наладилось общение. На многих людей стал смотреть по-другому.

2 пользователям это понравилось.
  14. 12 апр 2026
    RAleksey
    RAleksey ЧКЧлен клуба
    @MikeD ещё не начали, практику ?

15. 13 апр 2026
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    еще не начали, думаю сегодня или завтра начнем

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.