Обсуждение

Дыхательные практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Весенний бриз, 3 янв 2026.

1. 11 янв 2026
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    А кто что думает о курсах по дыханию Романа Карловского?

1 человеку нравится это.
  2. 12 янв 2026
    Весенний бриз
    Весенний бриз ОргОрганизатор (П)
    Да, я тоже удивилась. У меня во время длительной медитации тоже спонтанно происходит снижение глубины дыхания и появляется легкий недостаток воздуха. Меня это пугало. Я думала, что делаю что-то не так. А оказалось, что так и должно быть...
    Кстати, я заметила, что у меня КП очень сильно связано с психологическим состоянием. Тревога и беспокойство резко ее снижают.
    Это достижение. Поздравляю!
    Во благо!

3 пользователям это понравилось.
  3. 12 янв 2026
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Кстати, я заметила, что у меня КП очень сильно связано с психологическим состоянием. Тревога и беспокойство резко ее снижают.
    - да, и наоборот тоже действует - после того как потренировал дыхание и КП увеличился, то чувствуешь эмоциональную стабильность, устойчивое спокойствие...
    Тут связь тела и психики наглядна!

У меня мечта-идея найти средство, которое очень-очень хорошо расслабляет тело и в этом состоянии посмотреть как измениться дыхание. Тренироваться в таком состоянии по-Лосеву..
    Например, найти точку на теле, при нажатии на которую полностью расслабляешься... Знаю что нет такой точки :(
    Но хотелось бы её найти :)

4. 12 янв 2026
    Nickname221
    Nickname221 СкладчикСкладчик
    На счет полностью расслабляешься такой нет точки. Если только по затылку не ударили сильно)

А так, смотрел у Motivational doc (он американский врач хиропрактик). Он показывал точки для расслабления и от стресса. По сути, показывал все из китайской медицины

Но, когда проходил практику в довольно стрессовом месте, и я знал что на меня будут орать. Я пока ехал в автобусе помассажировал на ладоне, пальцах и где запястье точки. И это, помогло с полным равнодушие кивать и не конфликтовать в ответ

Но, я бы не искал магические точки. А лучше, посмотрел в сторону зажимов + эзотерики энергетики. Именно поэтому, с физической стороны дыхание это вдох кислорода и выдох углекислого газа. Но, с позиции энергетики, вдыхаешь энергию (тот самый эффект пранического дыхания, из-за которого вы могли не дышать долго). И именно поэтому, в динамических медитация того же Ошо, вдыхая как собака ртом сильнее чакры активируется.

Просто, ты напрягаешься в ответ на какие-то раздражители психики. Значит, освой тонкое искусство пофигизма (это не отсылка на книгу Мэнсона), будь выше всего земного) Например, получал один документ. И с текущим развитием, в том сумасшедшем месте хватило сил не сорвать, хотя жуткая очередь была. Но, понял, любовь к людям надо еще развивать и развивать.

А КП лишь показатель, как градусник состояния твоего, поэтому нужен подход упражнений (лучше их встроить в жизнь и не выделять время на тренировку) + твое души

5. 12 янв 2026
    Nickname221
    Попробую и отпишу интересное описание. Вообще совет всем: в идеале все практиковать прежде чем делать выводы. Надо разобраться

Потому что, убедился что поверхностно ознакомившись часто осуждаешь человека. Например, кому-то советовал Марию Самарину. Но для него подозрительно что, человек обо всем (это не так) делает курсы и ведет контент. Но, очень круто помогает другим из

Но, это не вина людей, просто информации так много. Из-за чего мы верим СМИ, фейкам и мозг использует когнитивные искажения для экономии энергии. Например: все мужики/женщины козлы; эти страны хотят на нас напасть; Если другие это купили то и мне нужно это (если несколько человек у витрины, то к ним присоединяются еще, хотя человеку было не интересно)

2 пользователям это понравилось.
  6. 12 янв 2026
    Весенний бриз
    Согласна с вами, Симонов. Тело и психика очень связаны. Я даже предполагаю, что тело есть физическое выражение психики.
    Что касается расслабления. Для меня это тоже проблема. На меня не действуют никакие приемы расслабления. Даже наоборот иногда действуют - вызывают напряжение и тревогу. Но расслабляться у меня получается. Думаю, что кнопка в психике находится и она как-то связана с доверием. И еще элементом радости, очарования даже. Это происходит иногда и спонтанно. Пока не умею пользоваться этим сознательно...

7. 12 янв 2026
    Весенний бриз
    Коррекция подсознательной программы сопровождается коррекцией отношения. Но это долгий разговор. Если коротко - наши глубокие программы создают окружающий мир. И мы глядим в него как в отражение себя. И надо научиться работать не с отражением, а с самой программой. Алгоритма такой работы не существует. Есть только индивидуальный поиск решения, исходя из поставленной задачи.

1 человеку нравится это.
  8. 13 янв 2026
    Nickname221
    Полностью согласен. Вообще, всегда нужно решать причину а не следствие. Но, почему-то у всех все наоборот)) Иди выпей таблетку вместо лечения.

Другими словами, я пришел к выводу что мы эмоциональны и предвзяты.

Наше мнение проходит следующие этапы:

1. Сначала идет эмоция, реакция на раздражитель

2. Рационализация

3. Готовый Логичный ответ почему мне надо или не надо это.

P.s. Если хочешь, кого-то убедить, понравись ему) не помню чтобы в конфликтах я особо кого-то убедил. А друзей и постепенно — легко. Например, при раставаниях когда эмоций негативных через край, то люди все негативное вспоминают. Хотя, раньше они это оправдывали и недостаток не был таким

Ну и книги Lee помогли, понять что у всех пипец какое мощное Эго. Которое очень уязвимо и ему нужна защита. И поэтому, в спорах побеждает тот, у кого оно больше

Я теперь спойлеры умею делать :D

1 человеку нравится это.
  9. 13 янв 2026
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Наоборот потому что так быстрее))
    У вас конференция, надо выступить на публику и нос течет. Что вы выберите спрей , который за минуту решит ваши проблемы или долгие поиски причин и занятия по Бутейко?
    И потом связь причина следствие сильно переоценена)) это концепт который предполагает, что в мире есть некий , один единый нерушимый порядок вещей..
    Неизбежно возникает вопрос что, кто правит миром? Порядок вещей? Природа, бог , боги которые создали этот порядок?

10. 13 янв 2026
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Но расслабляться у меня получается. Думаю, что кнопка(расслабления) в психике находится и она как-то связана с доверием. И еще элементом радости, очарования даже. Это происходит иногда и спонтанно. Пока не умею пользоваться этим
    - Мы можем расслабляться до нашего уровня расслабления, доступного на данный момент. И нам кажется, что мы "хорошо" расслабляемся.
    И мы не знаем, что это только ступенька(этап) к настоящему расслаблению, т.к. есть как физические зажимы, так и ограничивающие убеждения-мысли.
    Как этот уровень постоянно сдвигать? Именно в этом вопрос. И это связано как с доверием, так и с самоощущением, восприятием мира и Всего Сущего... Т.е вопрос о какой-то духовной практики на постоянной основе.
    Ежедневную практику дыхания нужно дополнить также ежедневной медитативной практикой. Я именно так думаю на текущий момент.
    Завтра могу сказать какие практики я, для себя, считаю более предпочтительными....

11. 14 янв 2026
    Весенний бриз
    Возможно сомнение возникает потому, что мир очень сложен и связь причины и следствия человеческий ум может найти не всегда? Однако если что-то найти трудно, это не значит, что этого "что-то" нет.
    Ну, например, Меровинген из Матрицы гордился тем, что может проследить связь причины и следствия, но он дважды проиграл команде Морфеуса. Почему? Потому что его ум не мог включить Любовь в свои причинно-следственные связи. Мир сложен. Учесть все связи может наверно только сам Создатель. А может Он познает эти связи посредством проживания через нас?
    Но что касается нас, то обнаружить связь между своей ошибкой и ее последствием, нам под силу. Правда не все этой возможностью пользуются.
    Каждый сам делает выбор и проживает его последствия. Если вовремя не решить проблему, можно столкнуться с форс-мажором. Например, мальчику не смогли найти костюм по размеру и он отказывался выступать в том, что ему нашли. Однако взрослые имеют ресурсы, чтобы подавить сопротивление ребенка. Перед выходом на сцену он падает. Однако это ему не помогает и он вынужден все же подняться туда. Как результат - смех в зале и стойкий страх перед выступлениями на публике на всю жизнь (кстати, это реальный случай).
    Так что кирпич никому на голову ни с того, ни с сего не падает.))

12. 14 янв 2026
    Весенний бриз
    Делать что-то на постоянной основе сложно. И я не знаю почему? Кто-нибудь знает?

13. 14 янв 2026
    Весенний бриз
    Очень интересные мысли. Есть о чем подумать.

14. 14 янв 2026
    Nickname221
    Что думаете о посте Файзуллина?

Скрытая ссылка

15. 14 янв 2026
    Nickname221
    Ну, организм стремится к сохранению энергии. А нейронные связи/привычки формируются постепенно и долго. С возрастом если собой не заниматься, мозгу хуже. Люди скуфеют, хоронят себя до официальных похорон в 30-40. Нет мотивации, энергии, воли к жизни! Потому что жизнь сложная, и никто не знает как ее жить

И чтобы преодолеть это сопротивление новому. Можете, посмотреть в сторону Игоря Поюрова.

Вот ссылка на его ютуб и на курс "Режим Бога"). Там, про привычки и про то как делать что-то в кайф и в долгую

Энергия
    У нас каждый день тонна энергии, но мы её теряем. С нас её высасывает тревога, вина, стыд, откладываемые мечты и цели.
    А также абсолютное непонимание, что такое отдых с научной точки зрения. Я покажу что есть типы отдыха и самый главный - интеллектуальный - вы совершенно не понимаете.
    Никаких дофаминовых детоксов - научная база как работают части психики и как дать им отдых за 1-2 часа после 12 часов работы.

Итог блока: куча энергии каждый день на любые занятия.

Привычки
    Вы узнаете исследования и технологии, как привить любую привычку и избавиться от старых. А также дам данные результатов разных привычек, что часто прививают со мной.

Итог блока: пошаговый план из 3 действий, как привить любую привычку и повторять её годами. И уже привитая 1 привычка как пример.
    Мы всю жизнь боремся с эмоциями, стараемся их контролировать, но происходит ровно наоборот. От этого они контролируют нас больше. Эмоции нельзя контролировать, но можно выбирать реакции на них.

Эмоции
    Вы получите научное объяснение как это работает, мы МНОГО попрактикуемся их проживать и качество жизни сильно вырастет.

Итог блока: эмоции превращаются в инструмент достижения целей и дают энергию, вместо того чтобы её высасывать.

Прокрастинация
    У неё всего 6 базовых причин - большая задача, не ценна цель, перфекционизм, неверие в инструмент, непонятно с чего начать и страх.
    Некоторые ситуативны, некоторые фундаментальны - например перфекционизм.

Итог блока: ты избавишься от фундаментальных и будешь иметь точный инструмент как преодолеть ситуативные.

Самоценность
    Любой человек с достижениями должен чувствовать себя ценным. Если достижения кажутся недостаточными - это и есть низкая самоценность. У неё всего две причины: перфекционизм и обесценивание.
    Ты разберёшься с каждой. Мы исправим проблемы при помощи Гештальт терапии.

Итог блока: ты веришь в то, что твои достижения ценны и ты можешь всё что хочешь.

Режим Потока + Геймификация
    Ты научишься создавать условия, чтобы войти в это состояние. Я покажу современные исследования и свои опыты последних 1.5 года.

Также я расскажу и помогу построить жизнь по принципам компьютерной игры и от улучшения жизни не захочется оторваться.

Итог блока: тебя нельзя будет оторвать от занятия, которое ты выбрал.

Можете здесь или в другом месте найти :cool: Либо, когда автор будет проводить снова в этом году.

Очень люблю Игоря, мой земляк почти. Я такой же в плане мышления. Думаю, мы как Холмс и Мориарти будем соперничать) Хочу написать круче книгу чем у Lee, некая инструкция/гайд к жизни

1 человеку нравится это.
  16. 14 янв 2026
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Интересно, а на какой основе вы читаете эту ленту?;)
    Как много времени и усилий вы потратили на то чтобы привить себе эту привычку?
    Некоторые вещи мы делаем на постоянной основе и без малейших усилий. :) почему? Найдите тут причину и следствие

1 человеку нравится это.
  17. 15 янв 2026
    Весенний бриз
    К сожалению, у меня ссылка не открывается.
    Вы Холмс или Мориарти?)
    Что-нибудь здесь можете процитировать из вашей пока еще не написанной книги? Плиииз.))
    Под постоянством я имею в виду что-то регулярное и на долгий срок. Хотя бы на год.
    Какие? У меня с постоянством реально затыки. Я не знаю как с этим разобраться. И это очень неприятно...

18. 15 янв 2026
    Nickname221
    Ну конечно злодей, добро всегда унылое)

инструкция/гайд к жизни
    Пока можно Lee прочитать, его трилогию + вебинары 2016-17 годов

Тогда, смотрите на ютубе Поюрова. Плюс, нужно выйти из позиции жертвы. Не факт, что она есть. Просто, выгодно себя как-то жалеть и защищать свой образ жизни для нашего Эго.

19. 15 янв 2026
    Nickname221
    Мне понравилось Холотропное, сделал вчера по ютубу его. А так, еще по чакрам попробую. Плюс, хочу по курсу Довлатова чакрами заняться. Очень интересно, спасибо что написали о Карловском, я бы сам его не нашел

Что примечательно, нужно было отключить ум и старые воспоминания. Где методист Алик М. говорили что это опасно, ужасно. Хотя, кто-то получает урон здоровью от часовых и более занятий. Нельзя так выдыхать угл.газ. Но, занятие с Романом короткое. Суть метода, чтобы временно побыть в экстремальной ситуации, какие-то 20-40 минут.

Конечно, слез каких-то не пошло. Но, согласно первой стадии с момента зачатия и до родов формируется отношение к миру. Через маму. Я мир тяжело воспринял. Меня хотели убить, мол время сложное, сделай аборт и все. Хотя был старший брат который в еще хуже условиях жил. Да и потом, родился синим из-за того что обвился пуповиной. Хотя, гойские врачи говорят, мол это норм, нифига это не норм. Ну а что, меня любили если я хорошенький, просто так не любят и говорить не приходится.

Кстати, интересное видео про роды нашел. Тут, описание к видео очень важно. Именно поэтому, я хочу чтобы все люди сняли зажимы по А. Российскому. Потому что, так как мы живем это не норма

Название: Мои роды дома и при чем тут совок!

Роды в постсоветском пространстве для многих до сих пор сопровождаются напряжением, жёстким общением, подавлением инициативы и ощущением, что человек здесь — не личность, а «объект системы».

Это проявляется не только в медицине, но и в школах, госучреждениях, на работе, в бытовых отношениях. Причина этого глубже, чем просто «плохие люди» или «отдельные врачи». Это наследие советского мышления. Советская система десятилетиями формировала культуру страха, подчинения, подавления индивидуальности и привычки жить в дефиците не только материальном, но и эмоциональном.

Где нет уважения к личным границам, нет диалога — там возникает агрессия как форма защиты и контроля. Где человек не чувствует ценности собственной жизни и выбора — он бессознательно переносит это на других. Этот «совковый синдром» продолжает жить в институтах, в стиле общения, в реакции на уязвимость и боль.

Особенно ярко это видно в роддомах — месте, где человеку нужна максимальная поддержка, безопасность и уважение, а он часто сталкивается с холодом, давлением и грубостью.

В странах ЕС, и особенно в Нидерландах, подход к родам строится на совершенно другой философии: доверие к человеку, уважение к телу и выбору женщины, спокойная коммуникация, партнерство между медициной и семьёй. Это результат другого общественного договора, другой культуры ответственности и ценности личности. Разница не в медицине как таковой.

Разница в мышлении. Пока общество не осознает, что агрессия — это следствие старой системы, а не норма, изменения будут происходить медленно. Выход начинается с признания: «совок» это не прошлое, если он продолжает жить в наших отношениях, страхах и привычках. Говорить об этом — важно. Менять это — возможно.

Поделитесь своим опытом и мыслями в комментариях. Этот разговор нужен всем.

Скрытая ссылка tSw5wDNWzgE?si=bMfjS1wDx0aikjDT

Убрать пробелы

А так, конечно родителей нужно принять и простить. Как герой фильма "Зеркало для героя". Да и вообще, всех стараюсь оправдать.

Как пишет учитель Кундалини-йоги Майя Файнс, земля это школа жизни для наших душ. Нужно пройти этот опыт, пока не пройдем не сможем покинуть ее.

20. 15 янв 2026
    Весенний бриз
    Кто это?

1 человеку нравится это.