Обсуждение

Дыхательные практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Весенний бриз, 3 янв 2026.

1. 15 янв 2026
    Nickname221
    Nickname221 СкладчикСкладчик
    Завидую вам)

Об авторе и тут Скрытая ссылка

Инструкция к реальности книга

Отзывы на книгу

Плюс, автор есть на складчике. Но, лучше потом поддержать ден.знаками

2. 15 янв 2026
    Весенний бриз
    Весенний бриз ОргОрганизатор (П)
    Не люблю маркетинг..

3. 15 янв 2026
    Весенний бриз
    Интересный автор. Я немного изучала Веды. Интересно, что он пишет о тантре и Ведах?

4. 15 янв 2026
    Весенний бриз
    Человек идет к человеку, чтобы познать себя...

5. 15 янв 2026
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Делать что-то на постоянной основе(хотя бы на год) сложно. И я не знаю почему? Кто-нибудь знает?
    У меня с постоянством реально затыки. Я не знаю как с этим разобраться. И это очень неприятно...

- Я думаю, что это общефилософский вопрос, который относится к риторическим. Т.е. вопрос который и не требует ответа.
    Точнее, на подобные вопросы человек отвечает сам для себя!

Это как спросить "Бог существует?". Каждый отвечает сам для себя, и в самом общем виде.
    Как можно ответить на подобный вопрос другому человеку? Это вопрос даже не веры, а уровня осознания (уровня личной энергии)
    Потому как можно отвечать, например, с точки зрения нейробиологии, знания Вед, знания поведенческой психологии, из своего опыта...

Посоветовать можно что угодно, но по сути, у вас сейчас нет "свободной энергии" на выполнения любого совета. И это нужно понять в первую очередь.
    Во-вторую очередь, понять куда эта "свободная энергия" уходит. На что? Скорее всего это какие-то энерго-затратные само-разрушающие действия и процессы, как на физическом уровне, так и на психологическом... Например, неправильное питание, переживания негативных эмоций, воспоминаний, разного рода страхи, зависимости. Всё что приводит к состоянию что "ни на что нет сил", просто выжить бы...

И в третью очередь, нужна какая-нибудь более-менее эффективная практическая теория, которая покажет путь к нормальному состоянию...
    Или специалист с этими знаниями.
    Это может быть нутрициолог, который по анализу крови подберёт нужные минералы. Или знания, которые подтвердили свою эффективность. Могу посоветовать небольшую книжку всего в 60 страниц - "Алмазный скальпель. Как тибетская психология исцеляет современный мозг. Карачаров". Тут была на неё складчина.

У меня тоже на сегодня нет энергии на то чтобы "привить" ещё одну полезную привычку на постоянной основе.

1 человеку нравится это.
  6. 15 янв 2026
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Мы постоянно смотрим ТВ/Ютуб или читаем ленту.. я хочу сказать, что навряд ли у нас нет НИЧЕГО что мы делаем на постоянной основе и больше года))). И наверняка эти привычки сформировались сами собой и без малейших усилий - колоссальных энергозатрат. Почему? Я , например , не помню, как я заставляла себя усилием воли читать ленту и как это вошло в постоянную привычку))) и я не помню что я делала до долго как появилась эта привычка))) от чего я избавилась и что заменила)) это как то случилось само.
    Вопрос скорее не в том как приобрести новую привычку и начать делать что-то на постоянной основе ( это мы все и так прекрасно знаем и умеем) .
    Вопрос как на постоянной основе оставаться в напряжение и заставлять себя делать, то что не хочется?
    Никак. Рано или поздно ресурс закончится и придется отпустить напряжение, контроль, расслабиться. Просто потому что так устроена наша нервная система. Против природы не попрешь)))

1 человеку нравится это.
  7. 17 янв 2026
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Я хотел рассказать чем я бы дополнил ежедневные тренировки дыхания по-Лосеву.

В ближайшем плане у меня стоит практикование ежедневной 20-ти минутной медитации на дыхании.
    Это самая простая и эффективная практика для психики. Это давно известно, эффективность подтверждена научно.
    Хочу также как и Дыхание Жизни практиковать её в течении года на постоянной основе.

Кому практика медитации не известна или требуется информация об этом - ниже список материалов, которые доступны складчикам.
    (по поиску легко тут можно найти)
    книги:
    Прямой контакт пошаговое руководство по медитации на дыхание. Цендровский (в книге есть ссылка на бесплатный курс медитации)
    ПАНАЦЕЯ. Метод «Нейроприсутствие». От выживания к жизни. Ковченков

курсы:
    Mindfulness school - 8-недельный online-курс осознанности и медитации. Стас Атман (2017г)
    абсолютно тот же материал «один в один», но не так подробно –
    Новый уровень сознания [Тариф Базовый] [Анастасия Исакова] (2025г)
    тот же материал, но в книге - Осознанная медитация. Практическое пособие по снятию боли и стресса. Берч, Пенман

Авторская складчина - очень небольшая, всего менее 40 минут аудиолекций, но очень толковая -
    Практика «Майндфулнесс. Медитация, которая вас успокаивает и дает уверенность в жизни»

Последнее редактирование: 17 янв 2026
    1 человеку нравится это.
  8. 19 янв 2026
    Весенний бриз
    Я на пару дней выпала, после последних постов Симонова и Александры. Хочу поблагодарить вас, друзья. Я поняла, что много энергии у меня сбрасывается на ожидание результата и страх перед неудачным результатом. Я пару дней походила с этим осознанием. Потом я стала думать как это лечить и нашла для себя ответ. Он лежит в системе моих религиозно-философских взглядов. Думаю, что это специфический способ лечения и не всем он подходит. Но хочу сказать, что самое сложное - это обнаружить место утечки. А как лечить - человек сам может найти, исходя из своего мировоззрения.
    Думаю, что в течении этой недели оформлю весь мой материал по Ключу и буду уже двигаться в направлении размещения его на облаке.

3 пользователям это понравилось.
  9. 19 янв 2026
    alexandra123
    Знакомая тема)
    Рада что нашли " лечение"
    От себя добавлю , что это не страх неудачного результата.
    Результат -это результат, итог. Наивысшая точка , окончание, кульминация какого-то процесса. Сам по себе он уже некая вершина , которую ты достиг. Вершина - свершение - и это уже хорошо. Это то , что я смогла сделать при данных условиях. Сам по себе результат не плохой и не хороший. Плохим или хорошим результат делают другие люди, когда я прошу их дать оценку моему свершению, результату. Для кого-то моя вершина - пройденный этап , для кого-то - недостижимые дали. Отсюда разные реакции, от негатива до зависти, от одобрения до восхищения. И это не имеет никакого отношение ко мне , но касается исключительно личного опыта каждого "свидетеля" моего результата и их личных ожиданий. Человеки не знают пути , которой я прошла чтобы достичь этой вершины, чтобы это свершить. Они просто не могут адекватно меня оценивать. Это не возможно!
    Отсюда как достичь идеального, удачного результата? Никак. Я не могу контролировать людей и всю их предшествующую прошлую жизнь, их опыт )) как они отреагируют на мой результат , их реакции, оценки вне моего контроля. То что я могу постараться сделать это лишь довести дело до результата, свершить, и сделать это как можно лучше..
    Самое страшное это не неудачный результат , страшно - это не сделать, то есть не свершить, то есть не достичь своей вершины. Отказать себе в удовольствии сделать то что хочешь и то что можешь. Главное я это сделала , я свершила, я достигла очередной вершины , у меня есть очередной результат. Как его оценят случайные люди ? Это дело случая)) все контролировать просто невозможно))

1 человеку нравится это.
  10. 22 янв 2026
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Как я говорил раньше, переход на более здорОвый уровень ограничивает наше психологическое состояние. В частности это ограничивающие убеждения, прошлые недо-прожитые травмы. И есть два основных подхода к проработке этого:
    1) Проработка травм, поиск Корневой Травмы и её проработка. Очень много курсов именно этот подход рекомендуют
    2) Сразу перейти в желаемое идеальное состояние, где нет ограничивающих убеждений, недо-прожитых травм.
    Это медитативный подход. Есть даже названия этому: "Расширение сознания", "Квантовый скачок".​

Я этот 2й подход реально сам прочувствовал и прожил когда поймал состояние между сном и бодрствованием.
    Хотя раньше слушал много медитаций про расширение сознания.... мне казалось что у меня это хорошо получалось...

Зачем я это говорю в переписке по Дыхательным Практикам?
    Потому что в этом состоянии нет ограничивающих убеждений, недо-прожитых травм и поэтому дыхание очень поверхностное и неглубокое... Достижение именно такого дыхания и есть цель многих дыхательных практик...

Если интересно то могу поподробнее рассказать об этом состоянии и как я его "поймал"

3 пользователям это понравилось.
  11. 22 янв 2026
    alexandra123
    Конечно интересно! Пожалуйста делитесь!

2 пользователям это понравилось.
  12. 23 янв 2026
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Как я открыл "просоночное дыхание"
    У вас получается отследить тот момент, когда вы переходите из состояния бодрствования в состояния сна? Это буквально 1-2 минуты. Ощущение продолжительности этого состояния субъективно, иногда оно длится дольше.
    Изучая процесс засыпания, я охотился именно за этим моментом около недели. И мне удалось поймать этот момент!
    Знаком ли вам этот переходный момент?

Ценность этого состояния в том, что в нём смешиваются тета- и альфа-волны мозга и открывается широчайший диапазон возможностей. В научной литературе его именуют трансом безграничных возможностей.

Расскажу о своём трансе.
    Возможно, это "изобретение велосипеда", кто знает…
    Я засыпал, и у меня была цель поймать момент перехода в сон.
    Я следил за своим вниманием: оно было то в теле, то в мыслях...
    И вот в какой-то момент его не стало... не стало вообще... Было ощущение, что я везде (а не в мыслях или в теле).
    Такое вот расширение случилось, меня полностью захватило ощущение безграничности. Позже я понял, что произошла потеря границ Эго. Меня не было, и я был во всём.

А на следующий день, когда я 30 минут утром шёл пешком на работу, я просто вспомнил это состояние... и оно легко само всплыло... возможно, не так ярко, и не так сильно, как при засыпании...
    Но очень отчётливо я почувствовал расширение, потерю границ, безграничность...
    И за счёт этого у меня почти весь день были:
    - бронебойная равновесная стрессоустойчивость – «как в танке»,
    - роскошь безмятежного спокойствия,
    - ощущение, что мне «всё по плечу»,
    - понимание, что моё состояние очень близко к счастью, и нужно просто погрузиться в него глубже...

Польза такого понимания сна
    заключается в том, что это состояние безграничности является ключом к неисчерпаемым источникам силы и всех ресурсов.
    Является ключом к нашему бессознательному в нас. К самым глубоким слоям нашей психики, где мы соединены «со всем Сущим».
    Это то, что питает нашу жизнь, как ростку дает питание земля, вода, солнце.
    Это состояние как образ Оптимального состояния помогает убирать зажимы, ограничивающие убеждения... в этом состоянии всё это "осыпается как шелуха"

Сегодня много духовных учителей и тренеров от психологии используют метафору расширение сознания. Например, у Джо Диспензы много медитаций на расширение сознания до Бесконечности.
    Я, выполняя эти медитации, ничего особого для себя не обнаружил. Эти медитации о расширении мне «не зашли», хотя я прилежно их прослушивал, и, как мне тогда казалось, находился в "расширенном сознании".​
    Я был в этом абсолютно уверен! Я недоумевал: что хорошего другие находят в этих медитациях?
    Ну да, расширение, ну и всё. Никак не мог понять. А теперь мне понятно, о чём там было. Теперь я не буду переслушивать эти медитации. Зачем? Когда сам легко можешь быть вне Эго…

Вывод: Мы исчезаем как личность, но продолжаем существовать как что-то большее, чем наши эмоции, мысли, тело. Мы проживаем себя «частью Всего Сущего». И это ни с чем не сравнимый духовный опыт. Именно после такого проживания на вопрос «Верите ли в Бога?» люди отвечают: «Нет, не верю. Я просто знаю, что Он есть»
    И в этом смысле мы исчезаем для Эго, но п(р)оявляемся для Бога.

В связи с этим я и обнаружил интересные феномены:
    а) необычность самого состояния, когда "внимание уже не у Эго, а у Сознания, которое разлито везде..."
    б) необычность того, что я могу пребывать в этом состоянии по своему желанию настолько долго, насколько хочу.
    в) в этом состоянии "нет дыхания". Не то чтобы я дышу всем телом ))
    просто дыхание очень неглубокое и редкое, в основном это какая-то длинная-длинная пауза​

4 пользователям это понравилось.
  13. 23 янв 2026
    alice5014
    alice5014 ЧКЧлен клуба
    А как сейчас вы входите в это состояние - так же как в первый раз, при засыпании или можете просто вызвать его в любое время?

14. 23 янв 2026
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    на тот момент когда это у меня случилось, я мог погрузиться в это состояние в любое время просто вспомнив о нём.
    Сейчас же, это как-то отдалилось и по времени и по состоянию. Может из-за бытовых неурядиц...
    Но у меня осталась твёрдая уверенность, что если я захочу я легко могу вспомнить это состояние при засыпании. И далее уже также легко в него входить в любое время...

На самом деле это очень просто! Как я помню, я недели две охотился за этим состоянием "между сном и бодрствованием", прежде чем его "поймал"
    Нужна правильная установка - каждый раз когда засыпаешь - стараться поймать это состояние. При этом абсолютно точно это не получиться с первого раза, и со второго, и с 5го раза... И это нормально! Просто с 10го или 15го раза это точно получиться...
    Но я бы советовал это всем практиковать, т.к. это может принести вред...

Если у человека много страхов, напряжений, то он в сон как бы "убегает", чтобы не встречаться с самим собой.
    Если же не сразу "убегать в сон", а задержаться, то всплывают эти плохие ситуации, страхи... включается нескончаемый негативный внутренний диалог.. и тут уже не до сна.. близко до депрессии
    Я такого никому не пожелаю... тут даже после таких усилий может понадобиться профессиональная помощь психолога....

Да что далеко за примером ходить - одно время сам засыпал только включив длинную аудиокнигу, по той же причине, что выше указал :)
    Так что и я, одно время, был как тот "сапожник без сапог"

Последнее редактирование: 23 янв 2026
    1 человеку нравится это.
  15. 23 янв 2026
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Исправлю ошибку:
    Но я бы не советовал это всем практиковать, т.к. это может принести вред...

Кроме просоночного состояния, которое позволяет попасть в состояние единства со "Всем Сущим"
    есть курс на который могу указать завтра, если есть желающие.
    Я просмотрел промо-вебинары к этому курсу, и у меня возникло именно подобное состояние...
    Тут есть складчина на этот курс...

1 человеку нравится это.
  16. 24 янв 2026
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Я просмотрел промо-вебинары к этому курсу, и у меня возникло именно подобное состояние - состояние единства со "Всем Сущим"
    А вы что испытываете задавая себе вопросы: "Боже ты меня любишь?", "Боже ты со мной?", "Боже со мной то-то не так?"
    Курс обучает Методу Духовной Терапии. Сам Автор, работая с клиентом, сразу гарантирует результат!
    И как он говорит, пока случая, чтобы его метод не сработал, ещё не было!
    Конечно, неадекватов и клиентов с психиатрией он не берёт на консультацию.

17. 25 янв 2026
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    1 человеку нравится это.
  18. 26 янв 2026
    alexandra123
    Дышать ртом - вредно)) фотка показывает что будет если ребенку не "лечить" ротовое дыхание. Будет «птичье лицо» (или аденоидный тип лица). Деформация черепа из-за длительного ротового дыхания. Характеризуется узкой верхней челюстью, высоким нёбом, недоразвитой нижней челюстью и постоянно открытым ртом.

1 человеку нравится это.
  19. 26 янв 2026
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    То есть сама автор курса ничему хорошему научить не может?

20. 26 янв 2026
    alexandra123
    Не знаю))) Может и может. Может потому что её лично это касается? Может она какие-то свои проблема с дыханием успешно порешала и другим хочет помочь? А что о ней ничего вообще нет? Видео ютуб промо вебинары?