Открыто

EduTube — заработок на образовательных YouTube-каналах с помощью нейросетей (ИИ) . Большой курс 2026.

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Petr009, 17 мар 2026.

Цена: 7 777р
Взнос: 7 777р

Основной список: 47 участников

1. 18 мар 2026
    Petr009
    Petr009 ЧКЧлен клуба (А)
    Почему именно обучающие ролики? Потому что люди обучаются всегда.

· Дошкольники изучают базовые вещи перед школой.
    · Школьники учат правила, формулы, предметы, готовятся к экзаменам (ОГЭ, ЕГЭ и аналоги).
    · Студенты разбирают профильные дисциплины, профессии, задачи и теорию.
    · Взрослые постоянно переучиваются, изучают программирование, профессии, технику, книги, явления, устройство мира и любые прикладные темы.

edutube41 копия.jpg

Ниша обучения реально бесконечная. Можно делать ролики про:

· школьные темы,
    · экзамены,
    · профессии,
    · объяснение сложных вещей простым языком,
    · науку,
    · технику,
    · книги,
    · программирование,
    · историю,
    · бытовые вопросы,

и ещё сотни направлений.

То есть это не история, где все уткнутся в одну узкую тему и будут конкурировать друг с другом. Наоборот, внутри этой модели огромное количество подниш, форматов и углов захода. И одна из задач курса, научить вас эти подниши видеть, оценивать и выбирать не на эмоциях, а с пониманием, где реально есть потенциал.

Каждый сможет выбрать своё направление, своё гео, свой язык и свой формат работы.

3 пользователям это понравилось.
  2. 18 мар 2026
    Хома
    Хома ЧКЧлен клуба
    Спасибо, в целом, все понятно.
    Также согласен, что надо нацеливаться на видео, которые проще делать, так как хочется еще отдыхать :)
    Но чем проще видео, тем ввлеченность будет меньше.
    Но если с простых видео в месяц можно с одного канала иметь 1к к примеру, то почему нет. Есть люди парятся, делают монтаж, ищут футажи, склеивают, заливают и получают 1к просмотров, а на монтаж надо потратить 3+ часа, то блин это сложно назвать успешным успехом. А есть видео сделаны тяп ляп и на тысячи просмтров залетают.

ПРобовал делать по математике типа как известные проблемы решать, но чтобы подготовить сценарий и сделать монтаж (анимацию) пусть и простую, все равно куча времени уходит. Если тупо слямзить идею и +- также сделать как у топовых роликов, то успех врядли придет, так как это будет тупо слямзенный ролик и врядли там наберутся какие то просмотры.
    Сейчас один какнал по простым головомкам приносит каких то 2 бакса в месяц :) Но там давно перетсла что-то публиковать, так как просмотры почти по нулям стали. Видать надоело народу либо конкурентов прибавлось.

Но опять же notebookLm сам по себе врядли тут справится нормально. Поэтому придется все равно что-то искать отдельно либо генерировать.

Хотелось бы увидеть примеры, что будут в курсе по некоторым тематикам, именно то что бы ты делал для своих каналов, пусть и не полные ролики, но надо все таки видеть пример, того, что ты предлагаешь делать или чему будешь учить делать.
    Я могу и сам оценить топовые каналы как делают, но тут же идет упор на простоту производства, так вот и надо понять, что будет "упрощено" и насколько быстро можно подобный ролик собрать. Вот это ключевой момент.
    Топовые каналы, там сами владельцы уже врядли сами делают видео, они нанимают людей для этого, поэтому могут делать ролики хоть каждый день. А для начала все таки придется все делать самому. Поэтому важна скорость производстваи чтобы качество не сильно падало. Полсностью все автоматизировать чтобы качественно выходило просто невозможно.

Спасибо, все таки хочется увидеть результат твоих работ (видео), чтобы оценить что будет все таки.

3. 18 мар 2026
    Axelerod
    Axelerod ЧКЧлен клуба
    Полностью поддерживаю. Думаю большинство именно этого и ждут, чтобы принять решение.

5 пользователям это понравилось.
  4. 18 мар 2026
    Карлайл
    Карлайл ЧКЧлен клуба
    Маркетинг и нейросети.

5. 19 мар 2026
    Petr009
    Petr009 ЧКЧлен клуба (А)
    Да, я ранее писал, что сделаю для демонстрации, именно то, что получается. Так как курс еще в процессе записи, то придется подождать.

Пока можете записываться, чтобы не потерять эту складчину.

1 человеку нравится это.
  6. 19 мар 2026
    Petr009
    Petr009 ЧКЧлен клуба (А)
    Легкость и быстрота создания роликов

Ещё один сильный плюс образовательной ниши в том, что здесь не нужно усложнять производство роликов без необходимости.

В образовании для нормальной подачи не требуются сложная анимация, дорогая графика, тяжёлый монтаж или какой-то “киношный” уровень визуала.

Наоборот, в обучающем контенте часто лучше работает понятная, чистая и спокойная подача, где зритель не отвлекается на лишнее, а концентрируется на сути.

Это сильно упрощает производство.

edutube17 копия.jpg

Такие ролики можно собирать заметно проще, быстрее и дешевле, чем многие другие форматы на YouTube.
    Не нужно изначально закладывать большой бюджет на визуальные эффекты или пытаться делать слишком сложную картинку там, где она просто не нужна.

То есть эта ниша хороша не только своей белизной и масштабируемостью, но ещё и тем, что сам вход в неё технически проще и дешевле, чем многим кажется.

И для старта это особенно важно. Потому что одна из самых частых причин, по которой люди бросают YouTube, они изначально выбирают слишком тяжёлый формат, который сложно, долго и дорого производить.

Здесь же можно собрать более рациональную модель: без ненужного продакшн-героизма, но с нормальным качеством, понятной подачей и реальным потенциалом роста.

1 человеку нравится это.
  7. 19 мар 2026
    Yolka
    Yolka ЧКЧлен клуба
    В какой программе монтируете? И что будет конкретно по монтажу таких роликов, не понятно из старпоста

8. 20 мар 2026
    Petr009
    Petr009 ЧКЧлен клуба (А)
    Здравствуйте, конкретно в этом курсе я буду стараться сводить все к максимально простому и быстрому монтажу в CapCut, для обрезки, склейки и накладки озвучки его функционала достаточно. Для более сложных проектов, я лично, иногда еще использую DaVinci либо Premiere. Пока не уверен, что буду и о них рассказывать, но это возможно. Хочется упростить вход для всех, чтобы и требованию к ПК было меньше и к навыкам.

9. 20 мар 2026
    Petr009
    Petr009 ЧКЧлен клуба (А)
    Рабочая схема по понятной формуле

Я не хочу продавать вам иллюзию “волшебной кнопки”. Я хочу дать вам то, что реально работает:
    [ мой опыт ] + [ понятный алгоритм ] + [ рабочая логика производства ] + [ использование актуальных нейроинструментов ] = ваш шанс выстроить свою систему работы с обучающими роликами на YouTube ]

formula.png

Здесь будет:
    • логика выбора ниши,
    • логика поиска материала,
    • логика упаковки темы в видео,
    • логика сборки ролика,
    • логика правильной публикации на YouTube.
    Именно это даёт нормальный фундамент.

Плюс моя задача — не просто показать вам набор шагов, а объяснить, почему они работают именно так. Чтобы вы не зависели от одной схемы и не терялись, если рынок немного меняется, а понимали саму логику работы.

10. 23 мар 2026
    Petr009
    Petr009 ЧКЧлен клуба (А)
    Как-то мало от общего числа участников решила получить бонусы, а зря, ведь при достижении 100 человек, все получат дополнительные бонусы.

У вас есть возможность за 5 минут, получить бонусный дополнительный материал, помимо основных уроков.

bonus1.jpg

чек-лист по выбору ниши;
    — критерии сильной подниши;
    — список типичных ошибок, из-за которых ролики не добирают просмотры;
    — примеры перспективных направлений для старта.

Для получения бонуса нужно сделать всего 2 рекламных поста в похожих темах и добавить ссылку на эту складчину в свою подпись (если у вас статус «Член Клуба»). Если вы «складчик», то 3 рекламных поста. Ссылки на эти посты присылайте в эту тему.

Дополнительно бонус на количество участников

bonus2.jpg

Если будет участвовать более 100 человек, то все участники получат бонус:

— рекомендации по ИИ-инструментам под разные задачи и бюджеты;

4 пользователям это понравилось.
  11. 30 мар 2026
    Petr009
    Petr009 ЧКЧлен клуба (А)
    В блоке 4 рассмотрим правильную выгрузку на YouTube

block4.png

Разберём SEO уже внутри самого YouTube. Разберём, как правильно подходить к:
    • заголовкам,
    • описаниям,
    • общей семантике ролика,
    • формулировкам, которые помогают видео лучше попадать в спрос,
    • упаковке, которая повышает шансы ролика нормально залетать в выдачу и рекомендации.
    Это важно, потому что даже хороший ролик можно ослабить плохой подачей.
    А можно наоборот за счёт грамотной оптимизации дать YouTube больше сигналов о том, кому и по каким запросам этот ролик показывать.

То есть здесь будет не просто история “сделали видео и загрузили”. Я покажу, как ещё на этапе выбора ниши и на этапе публикации повысить шансы на нормальные просмотры, а не работать вслепую.

Мы будем смотреть на YouTube не как на “склад роликов”, а как на систему, где упаковка, формулировка темы и понимание спроса напрямую влияют на результат. И именно в этом месте у многих обычно разваливается вся модель: ролик вроде сделан, а на этапе подачи и публикации всё сливается.

12. 2 апр 2026
    oksana1
    oksana1 ЧКЧлен клуба
    Мне интересно, а как мы будем зарабатывать на монетизации, если контент рассчитан на пользователей из России, а ютуб не платит за просмотры пользователей из России.

2 пользователям это понравилось.
  13. 3 апр 2026
    Petr009
    Petr009 ЧКЧлен клуба (А)
    omon.png

Отдельно рассмотрим вопросы монетизации для авторов из РФ. Сейчас вокруг этой темы существует много путаницы, поэтому мы разберём актуальную ситуацию и поговорим о возможных рабочих решениях. О конкретных способах и нюансах поговорим подробнее внутри курса.

И поверьте, здесь действительно есть о чём рассказать. Потому что большинство тех, кто высказывается на эту тему, это либо теоретики, которые сами никогда ничего не запускали на практике, либо нытики, которые заранее ищут причины, почему “ничего не работает”.

Но мы будем смотреть на это совсем с другой стороны. Спойлер – напрямую нельзя, но есть варианты. Именно поэтому внутри курса мы разберём этот вопрос.

14. 3 апр 2026
    Petr009
    Petr009 ЧКЧлен клуба (А)
    Многие утверждают, что на русских просмотрах нельзя заработать, но это совершенно не так. Из-за замедления большинство его смотрят через специальные сервисы, а это значит, что на ютубе этот пользователь уже из страны, к серверу которой он подключился. И ему показывается реклама этой страны. И как раз за такие просмотры ютуб и платит!

15. 4 апр 2026
    Кассеопия
    Кассеопия ЧКЧлен клуба
    Очень странно, смотрю через Эстонию, и мне за видео стабильно от 5 реклам за ролик показывает товаров для эстонцев.

16. 7 апр 2026
    Petr009
    Petr009 ЧКЧлен клуба (А)
    Ухожу в глубокую работу над курсом. Как доделаю - сразу отпишусь.

17. 7 апр 2026
    Petr009
    Petr009 ЧКЧлен клуба (А)
    А пока напомню, о бонусах.

У вас есть возможность за 5 минут, получить бонусный дополнительный материал, помимо основных уроков.

чек-лист по выбору ниши;
    — критерии сильной подниши;
    — список типичных ошибок, из-за которых ролики не добирают просмотры;
    — примеры перспективных направлений для старта.

Для получения бонуса нужно сделать всего 2 рекламных поста в похожих темах и добавить ссылку на эту складчину в свою подпись (если у вас статус «Член Клуба»). Если вы «складчик», то 3 рекламных поста. Ссылки на эти посты присылайте в эту тему.

18. 9 апр 2026 в 10:38
    Хома
    Хома ЧКЧлен клуба
    @Petr009 Подниму еще раз вопрос о примерах :) Примеры будут? До того как курс стартанет конечно.
    Также еще вопрос как примерно в данной нише RPM? Особенно ру сегмент интересует, так как нам всем проще делать контент именно на ру аудиторию, поэтому это важный вопрос про ру РПМ. Тут очень много разных мнений по поводу ру РПМ.
    Многие говорят, что все смотрят с ВПН и поэтому РПМ считается по той стране что и ВПН чтоит и т.д.
    Тут же многие говорят что это не имеет значение и так далее. Короче говоря нужно все таки пример РПМ в этой нише, у тебя ж есть примеры из статистики?

2 пользователям это понравилось.
  19. 9 апр 2026 в 19:07
    Petr009
    Petr009 ЧКЧлен клуба (А)
    По примерам я выше отвечал, что они будут, но позже. Пока работаю над модулями по обработке информации.

rpm.png

По RPM все индивидуально. В сказки про RPM в 50$ долларов, конечно, можете верить (такое есть в некоторых нишах, но с совершенно другим уровнем контента), но реальность иная.
    В среднем на практике, можно рассчитывать на RPM 1-6$.. RPM зависит от ниши и страны. Верхняя зона для дорогих ниш: финансы, инвестиции, B2B-софт. Там получают США около $10.26, Австралия $7.67, Великобритания $6.53, Нидерланды $5.54.

Как общий ориентир по категории Education (это как раз наши образовательные видео): около $8 RPM для англоязычных long-form видео и около $5 RPM для других языков.
    В education разброс внутри ниши огромный. Обучение для взрослых (языки, карьера, IT, экзамены, software tutorials) - обычно ближе к верхней части диапазона заработка RPM. Детский educational content, обычно ниже.

Если говорить про РФ, то у видео, которое полностью сгенерировано через нейросети и на русском языке, получилось достичь RPM +/- 7$. Но все индивидуально, не будет двух одинаковых каналов с одинаковым RPM, в среднем можно ориентироваться на эти цифры.

rpm2.png