Доступно

Эндометриоз [Франсиско Кармона]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 22 янв 2022.

Цена: 359р-59%
Взнос: 144р
100%

Основной список: 14 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 22 янв 2022
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Эндометриоз [Франсиско Кармона]

Первый русскоязычный комплексный гид по лечению и профилактике эндометриозаПодробно и понятно о широко распространенном заболеванииРекомендации от ведущего испанского гинеколога

О книге
    Иллюстрированный гид по комплексному лечению эндометриоза от ведущего испанского гинеколога, возглавляющего гинекологическое отделение в Клинической больнице Барселоны.

Эндометриоз — хроническое гинекологическое заболевание, которым страдает каждая десятая женщина репродуктивного возраста и которое оказывает огромное влияние на жизнь. Однако несмотря на широкую распространенность, эту болезнь редко обсуждают открыто.

Что вообще такое эндометриоз? Как он проявляется и к чему может привести? Насколько важно вовремя поставить диагноз? Совместимы ли эндометриоз и беременность? Как эндометриоз может повлиять на семью и на близких? Что можно сделать, чтобы лучше себя чувствовать и улучшить качество жизни? Тренировки? Диета? Йога? Физиотерапия? Ответы на эти вопросы вы узнаете из книги доктора Франсиско Кармоны.

Цель этого руководства — информировать и дать инструменты, которые помогут позаботиться женщинам о себе: рекомендации по диете, упражнения, дополнительные методы лечения и советы о том, к кому обратиться.

От автора
    С эндометриозом у меня двойные отношения: профессиональные и личные. В кругу семьи мне приходилось тесно общаться с женщинами, которые страдали от тяжелого эндометриоза. Я видел, как эта болезнь влияла на все сферы их жизни. На работе же я имею дело с эндометриозом и как исследователь, и в ходе постоянного обучения, и при ежедневном общении с пациентками. С самого начала, с тех пор как я понял, насколько беспомощными они себя чувствуют, моя мотивация оказывать им поддержку только усиливается.

Хотя распространенность эндометриоза среди женщин репродуктивного возраста может достигать 10%, знаний и осведомленности о нём по сей день недостаточно. Именно по этим причинам я решил написать книгу для пациенток; подробную, информативную, точную с позиции науки. Книгу, отражающую мой опыт в этой специальности, и позволяющую говорить с пациентками на понятном языке.

Пациентки с эндометриозом должны знать, что сегодня у нас есть средства, облегчающие их состояние. Доступны разные методы, которые могут разительно улучшить симптоматику и позволить наслаждаться жизнью.

Для кого эта книга
    Для женщин, их партнеров, друзей и семей.

Для медиков, которые не специализируются на этой болезни, но могут играть важную роль в ее диагностике.

Скрытая ссылка

PDF

1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      19 мар 2022
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 72р.
      19 мар 2022
    3. skladchik.com
      Складчина активна.