Открыто

Эволюция: ответы на вопросы

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Melamori, 22 июл 2017.

Основной список: 5 участников

Резервный список: 5 участников

1. 22 июл 2017
    Melamori
    Melamori ЧКЧлен клуба
  2. Последние события

1. Deltoplan
      Deltoplan не участвует в складчине.
      12 ноя 2025
    2. Victoria21
      Victoria21 не участвует в складчине.
      30 июл 2024
    3. Danna
      Danna не участвует в складчине.
      23 май 2022
    4. Onnel
      Onnel не участвует в складчине.
      12 апр 2022
  3. Обсуждение
  4. 22 июл 2017
    sulamif
    sulamif ОргОрганизатор
    Уже 87 мест осталось, быстро раскупают, однако:cool:

3 пользователям это понравилось.
  5. 23 июл 2017
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Не хило себя автор оценивает! :eek: 5100 с каждого за час аудио - такое даже многим "распиаренных гуру" не снилось :p

6 пользователям это понравилось.
  6. 23 июл 2017
    Kata456
    Kata456 ДолжникДолжник
    Справедливости ради, автор тоже персона, имеющая большую интернет-аудиторию. На текущий момент 57 мест осталось, если нет подкруток.

7. 23 июл 2017
    logos88
    logos88 ОргОрганизатор (А)
    Инга, у нее огромная армия зазомбированных фанатов. Тут не только в цене дело. Это своего рода икона. Людей которые с такой самоотдачей смотрят в рот своему гуру среди распиаренных психологов я не знаю. Если бы она поставила ценник в 2 раза выше - все равно бы записались.

8 пользователям это понравилось.
  8. 23 июл 2017
    Щекн
    Щекн ЧКЧлен клуба
    В ее собственной терминологии автор полностью "в своих границах" - никого ведь не принуждает участвовать. Судя по стилистике ее текстов, она точно не парится, кто как воспринимает цену, кто придет, кто не придет, придет ли кто-то вообще.
    А так автор весьма неординарный, даже независимо от того, как относиться к ее концепции отношений:
    - не прячется ни за какие авторитеты
    - совершенно не подыгрывает аудитории
    - нацелена на прямую и жесткую работу с сутью проблем
    Мне этим весьма импонирует. Никого похожего среди психологов, коучей, тренеров и т.п. вспомнить так сходу и не могу.

9. 23 июл 2017
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Посмею не согласиться! Очень даже прячется, только делает это мастерски, из-за чего кажется, что она этого не делает ;) Напоминает это примерно следующее - как батюшка ссылается на Святое писание и дальше полемика бесполезна, так и автор умело использует известные имена в психологии (К. Левин и т.п.).
    То, что она неординарная и имеет свою паству - с этим полностью согласна!
    Я ничуть не против того, что автор оперирует научными данными, скорее, даже наоборот - хорошо, что не предоставляет "сверхценные секреты, переданные ей прабабушкой из загробного мира"... Но и говорить, что в её работе нет элементов "зомбирования" тоже не смогу, так как при внимательном прочтении книг и статей, можно их обнаружить достаточное количество.
    В целом, лично для меня, автор по меньшей мере заслуживает внимание, чтобы с ознакомиться с её видением мира. Но становиться "фанатиком её религии" я бы не захотела :)

7 пользователям это понравилось.
  10. 23 июл 2017
    Melamori
    Melamori ЧКЧлен клуба
    Орг, найдись!

4 пользователям это понравилось.
  11. 23 июл 2017
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Для будущего организатора! Велика вероятность, что запись выдана не будет, поэтому нужно сразу быть готовым писать самостоятельно. Оснований для таких предположений у меня как минимум два - сама автор не уверена в своей работе на данной вебинарной площадке; и мой личный (длительный) опыт работы с этой вебинарной платформой.

12. 23 июл 2017
    sulamif
    sulamif ОргОрганизатор
    Автор сама написала, что записи не будет.

5 пользователям это понравилось.
  13. 23 июл 2017
    sulamif
    sulamif ОргОрганизатор
    29 мест осталось! Чтоб я так бабло рубила:D

14. 23 июл 2017
    sulamif
    sulamif ОргОрганизатор
    Мне хочется послушать ее голос и потом, когда я буду читать, то уже в голове будет ее голосом читаться и интонацией. :cool:

4 пользователям это понравилось.
  15. 23 июл 2017
    Melamori
    Melamori ЧКЧлен клуба
    Я выписалась, потому что уезжаю. Если всё будет хорошо, запишусь обратно.

1 человеку нравится это.
  16. 24 июл 2017
    Кхалиси
    Кхалиси ЧКЧлен клуба
    Все к этому и шло у неё - к инфобизнесу. На книжках денег не заработаешь, проводить такую колоссальную работу в блоге бесплатно дураков нет. Это был лишь вопрос времени. А все это время шёл набор аудитории.

17. 24 июл 2017
    andaimon
    andaimon ДолжникДолжник
    А я видела и дороже. Человек себя ценит. Разрешает себе это и всё. Не смотрит по сторонам - собаки лают, а караван идёт! Под всех не подстроишься, будь собой!

Интересно как она такую аудиторию собрала

18. 24 июл 2017
    andaimon
    andaimon ДолжникДолжник
    Я тут знаете что подумала? Если даже её спросить как она такую аудиторию привлекла, она вряд ли это сама понимает, хотя может и понимает. Поэтому, чтобы создать правильное своё представление, просто надо посмотреть на какие "крючки" аудитория ловилась. Просто вспомнилось выражение, что "найди страхи жертвы и прокачивай её по ним"

1 человеку нравится это.
  19. 24 июл 2017
    sulamif
    sulamif ОргОрганизатор
    У нее ЖЖ лет 7 уже, я не думаю, что изначально цель у нее была -набрать аудиторию и потом на них заработать. Она просто занимается любимым делом и дейсвительно хочет помочь людям. Я уверена, с деньгами нет у нее проблем. И то, что вебинар так быстро раскупили-тому доказательство.
    Кстати, в ЖЖ у нее даже рекламы нет, а там платят бешенные деньги за рекламу, но она не размещает никода.

20. 24 июл 2017
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Судя по нашим фантазиям о ней (потому как к реальности они, скорее всего, мало имеют отношение), ей точно нужно работать психоаналитиком :D Особенно в сфере объектных отношений успех был бы гарантирован.
    Те, кто в теме поймут, при чём тут психоанализ :)

2 пользователям это понравилось.
  21. 24 июл 2017
    andaimon
    andaimon ДолжникДолжник
    Вот! Просто заниматься тем, что ты любишь :) А люди сами притянутся, как пчёлы на мёд. И сами дадут то, что у них лишнее есть, тут читай - эквивалент в деньгах.

2 пользователям это понравилось.
  22. 24 июл 2017
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    На Холиварке есть пост с подробными сведениями о Марине... Включая свадебные фото со времен юности итд. (она давно в разводе, одна растила сына)

Так там пишут, что она не работает, живёт на деньги своей постоянной девушки Светланы, которая в свою очередь работает руководителем отдела в Касперском. Пишет в интернете она очень давно - помню ещё её посты на лесбиру.ком. Можно так сказать, что она графоман. Теперь вот доросла до инфобизнеса. )) В реальности психологией она как консультант не занималась. Когда выпьет, сама пишет об этом - "в основном, работала как волонтёр, много читала". Я как-то уже писала на складчике, что в московском лесбийском сообществе она сравнительно известна, но как психолога её никто не знает. Отзывов о её работе ровно один и он очень негативный.

Её дипломы никто не видел. Закончила ли она хоть одно образование - неизвестно. Она ссылается на Левина, но он не использовал таких понятий, как она предлагает. Плюс и минус - это теория из книги Дина Делиса, "Парадокс страсти". Раньше она активно ссылалась на эту книгу, когда её пересказывала, а теперь перестала и присваивает себе её идеи, бесится уже когда кто-то слово "девушка плюс" произносит, как будто это она изобрела терминологию, как бы её не применяли.

А вообще её советы последних 1,5-2х лет - это виктимблейминг, то есть обвинение жертвы. Это то, что говорят вам токсичные родители и супруги-абьюзеры, чтобы сохранить своё влияние. Вот этому и можно у неё поучиться. Вот были времена, и Эво была не такой))) Но эти времена прошли.

P.S. Вот это разочарование, вебинара для нас не будет? А я бы очень хотела послушать, как эта автор будет проводить вебинар. В каком-то смысле она почти как Джоан Роулинг - вот была такая безработная неудачница, "такая же, как ты", а потом можно просто на глазах видеть её рост и удивляться, как это вообще бывает.

13 пользователям это понравилось.