Доступно

Еще раз про любовь. Лекция о пределах Себя и ценности Другого [Прямая речь] [Александр Асмолов]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 7 фев 2024.

Цена: 1 500р-53%
Взнос: 700р
82%

Основной список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 7 фев 2024
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Еще раз про любовь

Лекция о пределах Себя и ценности Другого

Александр Асмолов

12 марта, 19:30

На лекции психолога, профессора Александра Асмолова попробуем разобраться, что же такое любовь с точки зрения психологии личности.

«Беспредельность — одна из основных характеристик любви. Любовь — когда мое «я» становится больше, чем «я», когда оно выходит за границы. Об этом писал Михаил Бахтин. А Жан-Люк Нанси говорил, что в любви ты не дополняешь другого, а пробуешь выход за границы своего собственного бытия. Существуют ли разные виды любовей? Как любовь проявляет нас самих? Зачем нам нужен еще и Другой? Об этом в лекции», — говорит Александр Асмолов.

Подлинная любовь — всегда больше, чем просто обмен в любом смысле этого слова. В чем ценность «я»? Почему существует стратегия бегства от любви? Правда ли, что сексуальная жизнь человека может стать маркером свободы в истории цивилизации? Главной темой разговора станет любовь — не только как повод для взаимоотношений с другими, но и как открытие пределов собственного существования.

Александр Асмолов — психолог, публицист, исследователь. Заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор психологических наук, профессор, академик Российской академии образования.

Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      28 мар 2024
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 350р.
      13 мар 2024
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      13 мар 2024