Открыто

Финансовая терапия: психология и экономика [ВШЭ] [Елена Дорошенко]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 6 дек 2024.

Основной список: 8 участников

Резервный список: 2 участников

1. 6 дек 2024
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Финансовая терапия: психология и экономика [ВШЭ] [Елена Дорошенко]

2024-12-06_231659.png

Психотерапия денежных запросов (коррекция финансового поведения) - одна из самых сложных областей деятельности психолога. Это обуславливается чувством стыда, практически неизбежно возникающим в процессе работы с финансами как со стороны клиента, так и со стороны терапевта. Программа «Финансовая терапия: психология и экономика» создана на основе сочетания психотерапевтических практик работы с финансовыми запросами и экономических методов улучшения финансового благополучия

Созданный для психологов и коучей, работающих в сфере финансовых запросов, курс «Финансовая терапия: психология и экономика» предлагает глубокое знакомство с теорией и практикой в следующих аспектах:
    Эмоциональные предпосылки к нарушениям финансового поведения (стыд, тревога, вина и т.д.);
    Экзистенциальное восприятие денег: деньги и смысл жизни;
    Трансгенерационная травма и семейный финансовый сценарий;
    Поведенческие стратегии людей, столкнувшихся финансовыми травмами;
    Оценка устойчивости экономического положения человека.

Преимущества программы
    • Основана на практике и подкреплена новейшими научными исследованиями в области терапии финансовых запросов.
    • Включает в себя глубокую проработку психологических причин финансового поведения и экономическую диагностику
    • Возможность супервизии во время курса для практикующих специалистов
    • Авторские техники по осознаванию своих отношений с деньгами
    • Рабочая тетрадь курса для фиксации результатов
    • Доступ к материалам (видео, статьи, книги) - 1 месяц после окончания занятий
    Программа обучения
    Программа повышения квалификации «Финансовая терапия: психология и экономика» состоит из 27 часов контактной тренинговой работы с преподавателем и 21 часа самостоятельной работы с заданиями и учебными материалами
    • Безопасность и стыд в области финансов: почему говорить деньгах сложно. 3 контакных ак.ч.
    • Деньги как символ и ценность в культуре и для личности. 3 контакных ак.ч.
    • Финансовая травма: индивидуальная и межпоколенческая. 3 контакных ак.ч.
    • Расстройства финансового поведения: диагностика и лечение. 3 контакных ак.ч.
    • Финансовые взаимоотношения в паре и между взрослыми членами семьи. 3 контакных ак.ч.
    • Воспитание здорового финансового поведения у детей. 3 контакных ак.ч.
    • Осознавание своих ценностей в области денег: авторская практика. 3 контакных ак.ч.
    • Построение личного бюджета с использованием принципов управленческого учета. Планирование и анализ. 3 контакных ак.ч.
    • Подведение итогов. 3 контакных ак.ч
    Результаты обучения
    По окончании курса вы:
    • Познакомитесь с самыми современными исследованиями на тему психологических причин финансового поведения человека
    • Пройдете психологические практики, направленные на осознавание своих отношений с деньгами
    • Систематизируете свои знания по поводу экономической части ведения бюджета
    • Получите глубокое понимание трудностей, которые испытывают люди в области финансов
    Преподаватель:
    Елена Дорошенко
    Кандидат экономических наук, магистр психологических наук, приглашенный преподаватель НИУ ВШЭ. Психолог, практикующий в подходе «транзактный анализ», кандидат CTA-P в Европейской ассоциации транзактного анализа.

Стоимость: 45000 ₽
    Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. Турмалинка
      Турмалинка не участвует в складчине.
      31 мар 2026
    2. NatalyaPr
      NatalyaPr участвует в складчине.
      24 янв 2026
    3. ferrrarrri
      ferrrarrri участвует в складчине.
      22 янв 2026
    4. Angelfifa
      Angelfifa участвует в складчине.
      14 дек 2025

Последние важные события

1. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 0р.
      23 мар 2025
    2. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      23 мар 2025
    3. skladchik.com
      Складчина открыта.
      23 мар 2025
    4. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 5 556р.
      26 фев 2025
  3. Обсуждение
  4. 12 фев 2025
    Организатор
    Организатор ОргОрганизатор
    Коллеги, всем добрый день!
    Курс уникальный, такого контента именно для профессионалов очень мало на рынке.
    Я как организатор, оплачиваю 30% от стоимости курса, оставшаяся часть около 30000, готов ли каждый по 3000 внести чтобы складчина состоялась?
    Просьба ответить всем

5. 13 фев 2025
    unofficial
    unofficial ЧКЧлен клуба
    Добрый день!
    Я готов)

6. 13 фев 2025
    Организатор
    Спасибо большое!
    Коллеги, ждем ваши сообщения

7. 17 фев 2025
    Наталья2014
    Наталья2014 СкладчикСкладчик
    Я готова

8. 18 фев 2025
    Организатор
    Отлично, спасибо!
    Коллеги, пишем свои комментарии, ждем каждого

9. 25 фев 2025
    Организатор
    Коллеги, кто остался в складчине.
    Давайте еще раз сверимся, что вы готовы оплатить сумму которая сейчас есть, чуть больше 5000 с человека, тк за полную стоимость 45000 не у всех есть возможность оплатить

10. 27 фев 2025
    unofficial
    unofficial ЧКЧлен клуба
    Добрый день!
    Я готов.
    Курс уникальный.
    Надеюсь складчина состоится.

11. 27 фев 2025
    Организатор
    Добрый день!
    Спасибо, я тоже надеюсь.

коллеги, складчина активна пожалуйста, вносим оплату чтобы я могла оплатить вовремя курс

12. 5 мар 2025
    Наталья2014
    Наталья2014 СкладчикСкладчик
    У меня оплачено

13. 7 мар 2025
    Любитель познавать
    Любитель познавать ДолжникДолжник
    Прошу прощения, что не увидела, что пора оплачивать, одна неделя до родов, голова работает в другую сторону. Какие мои действия теперь? Оплатить складчину и штраф?

14. 8 мар 2025
    Ashtess
    Ashtess ЧКЧлен клуба
    Добрый день, а если записаться сейчас в складчину, это не снизит взнос, насколько я понимаю?