Открыто

Флейта Пана: инструмент и техника игры

Тема в разделе "Курсы по музыке", создана пользователем Армата, 24 дек 2015.

Основной список: 3 участников

Резервный список: 4 участников

1. 24 дек 2015
    Армата
    Армата ОргОрганизатор

Складчина: Флейта Пана: инструмент и техника игры

Денис Климов "Флейта Пана: инструмент и техника игры"
    dkfp_180.jpg
    Помимо исполнительских техник, музыкальной теории и упражнений, в книге достаточно подробно раскрыты основы акустики флейты, что в свою очередь даёт полное представление о происходящих процессах, в результате которых возникает звук. В книге рассмотрены разнообразные факторы влияющие на звучание, имеются советы и рекомендации по приобретению и уходу. Приведены интересные исторические факты, касающиеся возникновения и дальнейшего развития панфлейты в различных культурах.

Хотелось бы отметить, что книга действительно будет полезной не только для начинающих, но так же и для тех, кто уже имеет опыт игры на флейте.

Цена за книгу немаленькая, но если учесть количество и полезность материала собранного в книге, а также громадную работу автора по сбору воедино всей этой информации, то она вполне оправдана.

Распечатка 227 страниц А4 мелким шрифтом.
    Продажник

Цена 1500р

2. Последние события

1. Vladimir_05
      Vladimir_05 участвует в складчине.
      24 июн 2025
    2. Laskesa
      Laskesa не участвует в складчине.
      15 фев 2025
    3. Ласка
      Ласка не участвует в складчине.
      11 мар 2024
    4. Ласка
      Ласка участвует в складчине.
      11 мар 2024
  3. Обсуждение
  4. 25 дек 2015
    Армата
    Армата ОргОрганизатор
    Дальше от автора

"Книгу целесообразно приобретать ДО покупки самого инструмента, панфлейты, содержащаяся в книге информация поможет Вам сделать рациональный выбор инструмента и убережет от разочарования (чтобы потом не кусали локти).

Формат книги - справочник-самоучитель.

Насколько я знаю, это первая русскоязычная книга о панфлейте. Ориентирована, в первую очередь, на румынский най или прочие виды однорядных панфлейт.

Начиналось все как желание составить документ, который избавил бы от потребности отвечать на наиболее часто повторяющиеся вопросы страждущих. В результате, такой документ вылился в книгу. Причем такую, что все остальные самоучители, англоязычные, франкоязычные и др., можно рассматривать только в качестве наборов нотных упражнений, ничего нового об инструменте или технике исполнения Вы уже в них не найдете.

Книга комплексная – на основании акустики и строения инструмента строятся логические обоснованные приемы игры, и все «высшие материи» описаны простым человеческим языком. Думаю, что у меня получилось ответить практически на все вопросы, которые возникают у новичков, самоучек и новичков-самоучек за первые два года общения с флейтой Пана. И даже немножко больше. Уверен, что далеко не во всех школах преподавания панфлейты (да и большинства духовых) обсуждаются те вопросы, которые я затронул. Также я постарался по максимум раскрыть информацию об инструменте и его изготовлении, так что, желающие заняться панфлейтостроением смогут самостоятельно рассчитать инструмент и изготовить его.

1 человеку нравится это.