Доступно

Фортепиано для начинающих [Павел Широков]

Тема в разделе "Курсы по музыке", создана пользователем Топикстартер, 20 авг 2019.

Цена: 1 990р-95%
Взнос: 80р
100%

Основной список: 86 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 20 авг 2019
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Фортепиано для начинающих [Павел Широков]

"Фортепиано. Новый способ научиться играть". Первая ступень.

Автор курса: Павел Широков, более 20 лет занимается музыкой. В 2014 году закончил музыкальную академию им. Гнесиных по классу фортепиано.

"Любой, кто в состоянии набрать телефонный номер, может быстро и без особого труда научиться играть на фортепиано музыку" (с)

На данном курсе:
    - Вы освоите основные базовые приемы, которые позволят вам сыграть любую песню в любом стиле
    - Вы научитесь играть основные виды аккомпанемента (от самых простых до сложных), которые позволят разнообразить ваше музыкальное звучание
    - Научитесь играть 6 популярных стилей (твист, босса нова, кантри и т.п.)
    - Научитесь играть еще больше аккордов (септаккорды, разложенные аккорды и т.п.)
    - Освоите приемы импровизации и быстрого запоминания гамм.

Цена: 5000 руб. Со скидкой: 1990 руб.

Скрытая ссылка

Продолжение курса: Фортепиано для начинающих. Вторая ступень

Последнее редактирование модератором: 29 дек 2019
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Bomjara
      Bomjara оставил отзыв "Хорошо".
      1 ноя 2019
    2. Двойная радуга
      Двойная радуга оставил отзыв "Средне".
      9 окт 2019
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      28 сен 2019
    4. MickJagger
      MickJagger участвует в складчине.
      28 сен 2019

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      28 сен 2019
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 40р.
      27 сен 2019
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      27 сен 2019
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 27.09.2019.
      25 сен 2019
  3. Отзывы участников

3.5/5,
    • 4/5,
      Работой организатора доволен
      Не берусь оценивать игру других, так как сам не умею. Что же касается квинтового круга и т.д....
      Английский язык кто то начинает с простых конструкций, а кому то с первых дней подавай более полусотни значений слова Get, хотя на практике понадобятся лишь 3-5. Люди разные и запросы у каждого свои.
      Что касается данного курса, то он мне наполнил детство. Лет так в 14-15, когда только начинал учиться играть на гитаре, если бы кто попытался мне объяснить чем отличается хроматическая гаммам от гармонической или фригийский лад от миксолидийского, я бы сказал: «Да ну на.. Лучше покажи пару аккордов чтоб я мог Цоя сбацать!». И ведь многие не стремятся стать виртуозами, им достаточно десятка аккордов да несколько видов боя с переборами, чтобы в компании друзей иногда спеть для души.
      Конечно, со временем арсенал расширяется, да и гармонию все таки придется освоить, если захочется что то подобрать.
      Так и в данном курсе дается несколько аккордов (как строится минор, мажор, септаккорд и ряд других, кстати, то же показано). Есть несколько видов простого аккомпанемента на примере пары-тройки песен...
      В общем, я думаю такой подход так же имеет право на существование. И еще (за что я и снял звездочку), это скорее не курс а вводные занятия. Можно спокойно освоить за пару недель (только последняя композиция может у всех по-разному пойти). Так-что, требовать здесь полноценного охвата не стоит.
      Надеюсь в продолжении будут закрыты основные пробелы.
      1 ноя 2019
      6 пользователям это понравилось.
    • 3/5,
      Работой организатора доволен
      Материал среднего качества, позволяет быстро сесть за фортепиано новичку и начать играть. Курс считаю полезным, но не доработанным !!!

Две звезды снял за:
      - деревянные пальцы автора, постановку аппликатуры в некоторых местах и плавающий ритм;
      - отсутствие базовых принципов как сидеть, как держать руки и т.д.;
      - отсутствие объяснения принципа как строятся аккорды (минорные, мажорные, 7, 9 и т.д.) – зачем запутывать непонятными и неполными визуальными аппликатурами с самого начала, когда проще объяснить принцип построения любого аккорда от любой ноты…;
      - если уж начал говорить о знаках при ключе, то почему в трех словах не объяснил суть квинтового круга ?;
      - то, что новичок, играя не будет понимать, почему тут берется такая нота, а здесь такая – короче, чисто механическое копирование с видео, хотя на первом этапе, возможно, для кого то это будет оптимальный вариант – я же сразу бы полез в учебники и теорию, мне бы такого базового уровня было очень мало :) .

а то сказал А, а Б не сказал – у новичков появилось недопонимание и путаница…

в дополнение к данному курсу рекомендую:
      - Теория музыки (2017) - есть в Клубе - мой отзыв можете прочитать в предыдущей закрытой складке, это просто новый поток в котором более подробно разобран квинтовый круг.
      - Самоучитель игры на фортепиано Полный курс [Повтор] – есть в Клубе.
      - в Интернете бесплатный курс Андрея Шувалова «Любительское музицирование»
      http://www.andreyshuvalov.ru/video-uroki-fortepiano
      - в Интернете бесплатный курс Александра Долова «Нотная грамота за 15 минут» с его сайта Фортепиано это просто.
      http://fortepiano.its-easy.biz/

вот тогда у Вас сложится более или менее цельная картина, и весь вопрос будет в практической наработке навыка игры на инструменте.

Отдельное спасибо Организатору и Клубу !!!
      9 окт 2019
      45 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.