Закрыто

Фотобиз 3.0

Тема в разделе "Съемка и обработка фотографий", создана пользователем Instant, 28 ноя 2016.

Цена: 13 900р-98%
Взнос: 178р
100%

Основной список: 88 участников

Резервный список: 83 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 ноя 2016
    Instant
    Instant БанЗабанен
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      18 июн 2017
    2. Samsamik
      Samsamik участвует в складчине.
      13 апр 2017
    3. ДжерриГионис
      ДжерриГионис не участвует в складчине.
      13 апр 2017
    4. ДжерриГионис
      ДжерриГионис участвует в складчине.
      13 апр 2017

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      18 июн 2017
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 178р.
      3 дек 2016
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      3 дек 2016
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 03.12.2016.
      1 дек 2016
  3. Обсуждение
  4. 29 ноя 2016
    varvar23
    varvar23 ЧКЧлен клуба
    Какие?

5. 29 ноя 2016
    Autumncat
    Autumncat БанЗабанен
    Индивидуальные обучения у некоторых фотографов, имена приводить тут не буду. Курсы по развитию соцсетей (недавно на складчике один был). Не скажу, что у ребят совсем бесполезный курс, но не стоит таких денег и не стоит столько времени тратить. Плюс не вся информация подходит для всех фотографов.

6. 29 ноя 2016
    Simmsimm
    Simmsimm ШтрафникШтрафник
    Не могу согласиться с предыдущим оратором.

Если фотокниги для клиентов являются для кого-то "премиум-сегментом", то увы - это очень низкий уровень развития и известности фотографа.

Ласло сотоварищи уже который год занимается обучением фотографов. А толщина и разнообразие их курсов - с каждым годом увеличивается. Если уж он стал продавать Медведева, с которым они несколько лет назад были в жестких контрах - то наверное стоит оценить умение этого человека договариваться со всеми. А именно умения договариваться, самопрезентации, выстроенной системы маркетинга и продаж большинству начинающих фотографов не хватает, чтобы удержаться в бизнесе или развиться до чего-то стоящего. И Ласло все еще не устал повторять это в тысячах примеров и кейсов, относящихся именно к свадебной и семейной фотографии. Если только-только начинаете разбираться, как сделать фотобизнес - то однозначно стоит сначала сходить и напитаться всего у Ласло. А уже потом заниматься подробно конкретными темами: курсы по SMM к примеру, или по партнерским системам или что-то еще, что нужно именно вам. Соглашусь с тем, что подробнее и углубленнее - лучше в других местах. Но что-то мне подсказывает, что в рамках обратной связи правильно заданные вопросы - дадут вам почти все нужные в начале ответы. Ну и сам принцип:" платишь 1 раз и учишся, пока не достигнешь обещанных финансовых результатов", - по-моему - вне конкуренции.

То, насколько офигенен старикан для своей ниши - стал ценить уже после десятков книг и курсов по маркетингу. Всем, работающим с нормальными людьми (не фешн, не корпорат, не селебрити) в свадебной, семейной, портретной съемке - как минимум стоит поучаствовать в складчине. А лучше - сходить на курсы!

4 пользователям это понравилось.
  7. 30 ноя 2016
    Instant
    Instant БанЗабанен
    Не нужно всё что они говорят воспринимать так буквально. Они говорят идею, а Вы адаптируете под себя, под свой вид съемки, под свою нишу. Сама идея донесения ценностей клиентов является очень сильной, а на примерах, которые они дают, можно много чего своего придумать.

Я бы даже шире брал. Всем, кто хочет поучиться маркетингу - Вам стоить изучить курс. Т.к. многих маркетинговых моментов, описанных здесь, Вы практически нигде не услышите. А всё изученное можно адаптировать под Ваш вид деятельности.

2 пользователям это понравилось.
  8. 30 ноя 2016
    Simmsimm
    Simmsimm ШтрафникШтрафник
    Годы практики в продажах, от которых зависит кусок хлеба насущного и крыша над головой, - дают о себе знать :)

Расшифрую на простой язык. Не подходит фотокнига? Вставьте в пакет фотобокс и/или большой принт с накаткой на пенокартон. 10 кадров мало? Сделайте постановку или репортаж не на 10 ключевых кадров, а на 30. Чтобы клиент еще помучился - какие оставить, а обработку каких заказать-оплатить дополнительно. Зачем все так буквально-то воспринимать? Ведь думалка уже есть у человека, освоившего основы? :)

Аргумент про неких секретных гуру, которые чему-то там учат, но их нельзя назвать потому что иначе деанон или еще там что - ничтожен. (Это определение из формальной логики, а ни что-то личное). Либо они явлены как пример - вот круты перцы, либо для всех читающих этот чатик - их не существует.

Если автор нерепрезентативен лично вам - это еще не значит, что он не поможет кому-то еще. А ребята раз за разом объясняют простейшие вещи, в надежде что дойдет до самого тугодумного слушателя. Но даже они не всесильны. А нет понимания (и воплощения!!!) основ - значит не пойдет и остальной продвинутый материал. Попробуйте, возьмите и обучите чему угодно группу людей. Через вебинары, а не вживую. Скорее всего вы в людях вообще разочаруетесь :)

И в догонку - я сейчас хотел бы посмотреть курс не для того, чтобы учиться общим вещам. А для того, чтобы понаблюдать в естественной среде людей, которые УМЕЮТ ПРОДАВАТЬ. Микрофишки: отдельные реплики, тональность речи, подход к контенту и к сложностям в образовательном процессе, ступени продаж в конце концов :)

2 пользователям это понравилось.
  9. 1 дек 2016
    elenami
    elenami ЧКЧлен клуба
    Давно смотрю флеш-мобы и , по-возможности, курсы Ласло и К*. Лично мне это приносит много пользы, я узнаю о новинках в программах, методах обработки, знакомлюсь с интересными людьми. и все, что про бизнес - тоже актуально. Я больше обращала внимание не на продажи, а на обработку фотографий, но в один прекрасный момент оформила портфолио по Фотобизу - работает, сделала продающую страницу - получила результат. И интересно, действительно, даже наблюдать, как они нам пытаются продать ВИП. Именно у Ласло я узнала про Медведева, Ирванта, Ноздрина, увидела их эксклюзивные фотокниги. Это расширение кругозора, свежие мысли. Люблю слушать их под ретушь, но под рукой всегда блокнот, и всегда есть. что записать полезное, и в голове что-то откладывается, при случае сработает..Участвую с удовольствием!

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.