Закрыто

Фундаментальный анализ. Продвинутый [Vesperfin] [Арина Веспер]

Тема в разделе "Инвестиции и криптовалюта", создана пользователем Натуральный_Блондин, 25 янв 2021.

Цена: 10 000р-97%
Взнос: 294р
100%

Основной список: 78 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 25 янв 2021
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Фундаментальный анализ. Продвинутый
    Арина Веспер

01d33b99f7d9.png

История курса:

Фундаментальный анализ под кодовым названием ФА или разумный инвестор‍

С помощью ФА вы можете оценить финансовые показатели компании и рассчитать справедливую стоимость акции. Таким образом, выявить недооцененные рынком акции по завету Бэнджамина Грэма и его разумного инвестора.

Изначально в школе Veserfin был один масштабный курс по фундаментальному анализу. Это был сложный курс, практически как второе высшее за два месяца ученики «плакали» от уровня курса!

Мы всегда учитываем обратную связь и поэтому было принято решение разделить курс на отдельные уровни - базовый и продвинутый.

В чем их разница?

На базовом фундаментальном курсе можно узнать, как выбрать финансово надёжные компании и уже составить свой первый портфель. Мы пройдем основы макроэкономики, новостного анализа и узнаем, что такое индикатор Баффета и волны Эллиота

На продвинутом курсе мы учимся определять недооцененные акции через расчет справедливой стоимости компании.

✔️ Также узнаем, как оценивать банки и ВДО.

✔️ Поговорим о психологии инвестора при спекулятивном и долгосрочном инвестировании.

✔️ Разберём стратегию инвестирования Asset allocation.

✔️ Научимся отбирать перспективные компании в скринере.

Базовый курс построен на анализе сугубо российских эмитентов. В то время как на продвинутом будем смотреть и американские компании. Узнаем, как найти отчётность и посчитать основные показатели даже без владения английским языком.

На базовом курсе много теории и практики на, минимум, трёх компаниях. Подходит для совсем новичков. Продвинутый курс нацелен на тех, кто прошел базовый и/или имеет высшее экономическое образование/опыт работы в банке или бухгалтером‍⚖️.

P.S. Базовый фундаментальный анализ - запись на МАЙ скоро откроется.

Программа курса
    • Урок 1. Теория / Поддержка в чате / Проверка домашних заданий / Прямой эфир
      Тестирование на повторение
      Различие РСБУ и МСФО в учете
    • Урок 2. Теория / Поддержка в чате / Проверка домашних заданий / Прямой эфир
      МСФО
      Баланс
      ОПУ
      ОДДС
    • Урок 3. Теория / Поддержка в чате / Проверка домашних заданий / Прямой эфир
      Экспресс анализ
      Коэффициенты и мультипликаторы
    • Урок 4. Теория / Поддержка в чате / Проверка домашних заданий / Прямой эфир
      Расчет стоимости компании
      Затратный поход
      Сравнительный подход
    • Урок 5. Теория / Поддержка в чате / Проверка домашних заданий / Прямой эфир
      Ставка дисконтирования
      WACC
    • Урок 6. Теория / Поддержка в чате / Проверка домашних заданий / Прямой эфир
      Доходный подход
      Метод капитализации доходов
    • Урок 7. Теория / Поддержка в чате / Проверка домашних заданий / Прямой эфир
      Денежный поток
      Модель DCF
    • Урок 8. Теория / Поддержка в чате / Проверка домашних заданий / Прямой эфир
      Расчет справедливой стоимости на примерах
    • Урок 9. Теория / Поддержка в чате / Проверка домашних заданий / Прямой эфир
      Особенности анализа банков
    • Урок 10. Теория / Поддержка в чате / Проверка домашних заданий / Прямой эфир
      Оценка ВДО
    • Урок 11. Теория / Поддержка в чате / Проверка домашних заданий / Прямой эфир
      Отчетность американских компаний
      Перевод основных строк
    • Урок 12. Теория / Поддержка в чате / Проверка домашних заданий / Прямой эфир
      Скринеры для быстрого выбора
    • Урок 13. Теория / Поддержка в чате / Проверка домашних заданий / Прямой эфир
      Разница в долгосрочных и спекулятивных (среднесрочных) сделках
      Психология инвестора
      Выбор наиболее потенциальных отраслей
    • Урок 14. Теория / Поддержка в чате / Проверка домашних заданий / Прямой эфир
      Волны Эллиота: расчет волн
      Проверка по Ишимоку для долгосрочных вложений
    • Урок 15. Теория / Поддержка в чате / Проверка домашних заданий / Прямой эфир
      Asset allocation
      Страновая и валютная диверсификация
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 2 сен 2021
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      3 янв 2026
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      24 апр 2021
    3. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 147р.
      24 апр 2021
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      24 апр 2021

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      3 янв 2026
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      24 апр 2021
    3. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 147р.
      24 апр 2021
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      24 апр 2021
  3. Обсуждение
  4. 5 фев 2021
    AirBubbles
    AirBubbles БанЗабанен
    Старт курса 3 марта!

5. 15 фев 2021
    arachnidsh
    arachnidsh ЧКЧлен клуба
    И сбор взносов 22 февраля.
    Насколько я знаю у VesperFin ещё ни разу не была курса ФА продвинутый и 3 марта первый поток.
    Или я ошибаюсь?

6. 17 фев 2021
    Doron
    Doron ОргОрганизатор
    Как автор?

7. 17 фев 2021
    AirBubbles
    AirBubbles БанЗабанен
    был, но давно. Она часто свои курсы обновляет, это будет новый курс старт 3 марта.

8. 17 фев 2021
    AirBubbles
    AirBubbles БанЗабанен
    в первом посте ссылка со всей информацией о курсе и авторе

9. 17 фев 2021
    AirBubbles
    AirBubbles БанЗабанен
    сбор идет именно на курс 3 марта. Складчина безопасная, ваши деньги спишутся после полной выдачи курса. Просто технически ошиблась с датой сбора

10. 23 фев 2021
    Зеленый змий
    Зеленый змий ЧКЧлен клуба
    Сори так и не понял. Здесь и базовый и продвинутый? Или только продвинутый? А а базовый тогда есть?.

11. 23 фев 2021
    AirBubbles
    AirBubbles БанЗабанен
    продвинутый!!!
    базовый это совсем другой курс

12. 24 фев 2021
    Doron
    Doron ОргОрганизатор
    Речь о личном мнении тех, кто сталкивался с автором, а не то, что она написала о себе.

13. 24 фев 2021
    AirBubbles
    AirBubbles БанЗабанен
    зайдите в ее инстаграм и посмотрите любое видео, они или про инвестиции или психологические, плюс у нее раньше был бесплатный марафон, где она давала много полезной информауции бесплатно, можно на него записаться и понять как вам автор. И составьте свое мнение.
    Лично мне очень нравится ее система обучения и подача информации, все очень хорошо объясняется

1 человеку нравится это.
  14. 24 фев 2021
    Doron
    Doron ОргОрганизатор
    Если бы я хотел записаться, то я бы так и сделал. Я спрашиваю мнение у тех, кто с ней уже знаком. К чему писать всякую ерунду и то, что вас не просили? Если не можете ответить по существу вопроса, то просто пройдите мимо.

1 человеку нравится это.
  15. 24 фев 2021
    AirBubbles
    AirBubbles БанЗабанен
    я вам не пишу чушь! Я пишу что лучше свое мнение иметь, так как у всех людей оно разное.
    Я лично проходила уже несколько курсов у Арины, в том числе ее базовый марафон, мне очень нравится ее подход. Автор очень хорошо объясняет, все доступно, понятно, с чуством юмора, на хороших примерах)

1 человеку нравится это.
  16. 24 фев 2021
    Doron
    Doron ОргОрганизатор
    Вот я и спрашивал ваше мнение (и мнение других) об авторе, а не о том, как мне свое (мнение) сформировать. То, что мне лучше - лучше знаю только я сам. Спасибо, что ответили на мой вопрос с третьего раза.

17. 24 фев 2021
    AirBubbles
    AirBubbles БанЗабанен
    будет, курс приобретен. Технический момент, скоро откроется сбор, все хорошо)

2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.