Доступно

Гибель среднего класса [Михаил Хазин]

Тема в разделе "Инвестиции и криптовалюта", создана пользователем Топикстартер, 16 май 2020.

Цена: 14 500р-95%
Взнос: 708р
100%

Основной список: 46 участников

Резервный список: 21 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 16 май 2020
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Гибель среднего класса [Михаил Хазин]

Материал выдается в виде аудиозаписи

Гибель среднего класса
    Лекция 1: О формировании рынка
    Михаил Хазин
    25.05.2020

1589474660_xl.jpg

Тему мы обозначили максимально широко – «Гибель среднего класса», на первой же лекции из этой серии я буду рассказывать о формировании рынка

А точнее, о том:

Какова суть структурного кризиса с точки зрения бизнеса;
    Равновесное состояние, отрасли и цены;
    Суть понятия «свободных денег» и логика потребителей.

В качестве бонуса каждый участник получит 3-х месячную подписку на дайджест «Итоги недели»

Цена 14500
    Источник: Скрытая ссылка
    [/HIDE]

Последнее редактирование модератором: 9 июн 2020
    8 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Черничка
      Черничка оставил отзыв "Хорошо".
      7 июн 2020
    2. hill_napoleon
      hill_napoleon оставил отзыв "Хорошо".
      3 июн 2020
    3. HellCat
      HellCat оставил отзыв "Плохо".
      3 июн 2020
    4. FunkyBoobs
      FunkyBoobs оставил отзыв "Средне".
      2 июн 2020

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      31 май 2020
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 354р.
      23 май 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      23 май 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 23.05.2020.
      21 май 2020
  3. Отзывы участников

3.2/5,
    • 4/5,
      Работой организатора доволен
      Тема среднего класса раскрыта полностью:
      откуда взялся, как рос и креп, причина смерти и последствия.
      Даны три вектора движения - выбор сферы деятельности, специфика управления в новых условиях, как формировать капитал.
      Присутствует и академичность, и практичность.
      Четыре звезды за высокую цену оригинала, но уважаю позицию автора за то, что держит планку, не опускаясь до цен мусорных инфокурсов. Таким образом отсекаются неплатежеспособные диванные аналитики и предотвращается срач в комментах.

Конечно, из таких лекций не понятно, что делать обычным людям - это лекции для владельцев среднего бизнеса.
      Обычным людям автор давно, бесплатно и тактично намекает, отсылая к опыту середины 90х - пока тикать из нерезиновой и сажать огород.
      7 июн 2020
      5 пользователям это понравилось.
    • 4/5,
      Материал рассчитан на любителя слушать умозаключения Хазина, если кто не слушал его выступления на ютубе, то может показаться нудными его выступления. Почему я записался на данную лекцию - повелся на рекламу на одной из его лекций. Но купить за полную стоимость - как-то жаба душит) Хорошо что была создана складчина) Большой плюс от данной лекции для тех кто интересуется темой среднего класса-все мысли Хазина в одном месте. Все. Минусы - громкое название и огромная цена, в которой ценность лично для меня крайность мала. Но таких авторов стоит слушать, потому что они расширяют картину познания экономики
      3 июн 2020
    • 2/5,
      Видео рассчитано на предпринимателей, кто вообще ранее не смотрел Хазина. Остальным не зайдет. Да и по времени всего 2 часа - новых мыслей мало, конкретики тоже мало...
      3 июн 2020
    • 3/5,
      Так как я Хазина довольно таки часто слушаю в последнее время, то в материале довольно таки много повторений.
      Ну из того что я услышал меня обеспокоило только утверждение, что в ИТ перестанут вливать шальные денежки.
      Я понимал, что время, когда ты особо не растешь профессионально, а зп можно поднимать устраиваясь раз 1-2 в новую контору, когда нибудь да закончиться.
      Ну и как обычно он рекламит свои курсы. Но я считаю это нормально, хотя кого это бесит.
      2 июн 2020
      4 пользователям это понравилось.
    • 3/5,
      Видимо, я не фанат Хазина.
      На мой взгляд, это - поток сознания без какой-либо структуры. Автор выдает материал обо всем: от состояния гостиниц 20 лет назад до историй про приятеля-предпринимателя и соображений о том, как делать маркетинг.

Краткое содержание "у людей будет меньше денег".
      Никаких обоснований этого тезиса не дается. Автор уверен, что знает будущее и оно будет именно такое. И исходя из этой посылки выдает содержимое своего сознания.

Это ооочень долго. И после часа прослушивания пытаешься ответить на вопрос "а что же я узнал, какое краткое содержание, в чем суть?" и не можешь ответить.

На любителя)
      1 июн 2020
      11 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 19 май 2020
    Sovunja
    Sovunja ЧКЧлен клуба
    Добрый день. Меня очень интересует этот семинар.... Но я не прохожу по цензу. Тему складчин только недавно открыла для себя. И очень она понравилась. Однозначно наберу 30штук здесь, но к этому семинару не успею.
    Возможно ли какую-то другую проверку пройти для участия? Сама экономист по образованию. Нынешней ситуацией очень интересуюсь. Господина Хазина уважаю. Подписана на канал. Каждую неделю его смотрю и слушаю.

6. 19 май 2020
    sebarit
    sebarit ЧКЧлен клуба
    о! Хазин - это агонь.

7. 19 май 2020
    Eminence
    Eminence ДолжникДолжник
    не, ну у него еще остались поклонники, которые в него веруют :)

1 человеку нравится это.
  8. 19 май 2020
    FunkyBoobs
    FunkyBoobs ЧКЧлен клуба
    О, есть сомневающийся! Мне лениво листать комменты к его видео, чтобы найти критические замечания (в основном там хвалебные комментарии). Можете подсказать какого-нидь автора, чье мнение противоположно и он разъясняет финансовые дела понятным языком?

3 пользователям это понравилось.
  9. 26 май 2020
    Eminence
    Eminence ДолжникДолжник
    Есть люди, которые постоянно ищут гуру там, где его быть не может. Там, где он не нужен :)

10. 26 май 2020
    FunkyBoobs
    FunkyBoobs ЧКЧлен клуба
    Ок, буду продолжать сидеть ровно на заднице

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.