Открыто

Гипноз без транса: хватит откладывать — начните делать что-то стоящее для себя и других [Джеймс Трипп]

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Tesla Go, 6 мар 2018.

Цена: 10 000р
Взнос: 535р

Основной список: 22 участников

Резервный список: 2 участников

1. 6 мар 2018
    Tesla Go
    Tesla Go Должник

Складчина: Гипноз без транса: хватит откладывать — начните делать что-то стоящее для себя и других [Джеймс Трипп]

2017-09-02_212107.jpg
    ​
    Transform Your Self-Image and Create a Reality That Serves You and Others with James Tripp

Личность! Иногда кажется, что вся наша жизнь строится вокруг попыток понять, кто мы такие. Нас постоянно призывают «найти себя», определить свой тип Личности, выявить сильные и слабые стороны и раз и навсегда решить, на что мы способны.

Общество охотно поддерживает эту одержимость. Родители, учителя, друзья, коллеги, СМИ и социальные сети постоянно сообщают нам что-то о том, какие мы. Постепенно из этих оценок, реакций и суждений складывается образ себя — внутренняя история о том, кто мы, чего заслуживаем и какое место должны занимать в жизни.

Проблема в том, что мы начинаем принимать эту историю за истину.

Если я «неуверенный человек», значит, мне не стоит выступать перед людьми. Если я «не лидер», мне незачем брать на себя ответственность. Если я «не способен к бизнесу», отношениям, творчеству или влиянию, то лучше даже не пытаться. Так представление о собственной Личности превращается в судьбу: мы охотно делаем то, что соответствует привычному образу себя, и избегаем всего, что в него не вписывается.

Нас также приучают смотреть на окружающих как на зеркала. Если нас одобряют — с нами всё в порядке. Если нас критикуют, отвергают или не замечают — значит, с нами что-то не так. Мы начинаем зависеть от чужих настроений, оценок и ожиданий, а затем стараемся изменить свою Личность так, чтобы нравиться, производить правильное впечатление и заслуживать принятие.

Но чужое мнение не раскрывает истину о вас. Оно лишь показывает, как другой человек воспринимает происходящее через собственные ценности, предположения и жизненный опыт. Даже ваши привычные реакции, страхи и ограничения не являются вашей неизменной сущностью. Это не то, кто вы есть. Это то, как вы до настоящего момента привыкли воспринимать себя и участвовать в жизни.

В этом видео я предлагаю отказаться от поисков окончательной «правды» о своей Личности. Реальность слишком сложна, глубока и изменчива, чтобы её можно было полностью заключить в несколько характеристик, психологических типов или старых историй о себе.

Вместо вопроса «Кто я на самом деле?» можно задать более полезные вопросы: «Каким человеком я выбираю становиться? За что я хочу выступать? Какие ценности должны направлять мои решения? Как я хочу действовать в мире? Что я хочу создавать для себя и других?»

Сильная Личность — это не жёсткий набор качеств и не тщательно защищаемый образ себя. Это способность осознавать собственные мысли и предположения, пересматривать их, учиться, меняться и выбирать более продуктивный способ участия в жизни.

Жизнь постоянно движется и разворачивается. Отказаться от участия в этом движении невозможно: даже если мы ничего не выбираем, обстоятельства всё равно продолжают формировать нас. Поэтому другой путь состоит не в том, чтобы закрепить свою Личность раз и навсегда, а в том, чтобы сделать её более осознанной, гибкой, устойчивой и творческой.

Для этого необходимо перестать позволять страху, осуждению и чужим ожиданиям управлять вашими решениями. Важно прояснить собственные ценности, подвергнуть сомнению старые представления о себе и начать действовать в соответствии с тем человеком, которым вы хотите стать.

Не ждать, пока появится уверенность, а постепенно создавать её своими действиями. Не искать доказательств собственной неспособности, а замечать возможности учиться и становиться эффективнее. Не защищать старую Личность, а сознательно создавать новую реальность — такую, которая поддерживает вас, помогает раскрывать ваши способности и позволяет приносить пользу другим.

В нашей беседе я хочу показать, как перестать быть Личностью, написанной обществом, прошлым и чужими суждениями, и начать становиться автором самого себя.
    Именно этим я и хочу поделиться с вами в этом видео.

Продолжительность всего курса: 1 час 25 минут
    Формат выдачи: видео + субтитры на русском языке
    Переводчик: @Peresmeshnik
    Готовность перевода: 10.09.2026
    Образец перевода: скоро будет добавлен​

Последнее редактирование модератором: 24 июл 2026
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Ninanic
      Ninanic участвует в складчине.
      3 сен 2026
    2. skladchik.com
      В складчине участвует 20 человек(а).
      2 сен 2026
    3. skladchik.com
      Цена составляет 10 000р.
      23 июл 2026
    4. skladchik.com
      В складчине участвует 20 человек(а).
      7 июл 2026

Последние важные события

1. skladchik.com
      Цена составляет 10 000р.
      23 июл 2026
  3. Обсуждение
  4. 5 дек 2023
    Roverka
    Roverka Забанен
    Есть складчина с похожим описанием. Автор тот же.
    Перестаньте стремиться быть "личностью" и начните достигать по-настоящему впечатляющих результатов [Джеймс Трипп]

5. 6 дек 2023
    Binder Clips
    Binder Clips Должник
    А где ссылка ?