А вот прежде НОСили дощечки, На которой зарубки, насечки НаНОСили, чтоб дел не забыть, Что-то нужное, скажем, купить. Одолжить семена на посадку – Долг тогда не писали в тетрадку, Говорили, когда принесут: Зарубите себе на носу. Как квитанцию, нос рассекали, Половинку себе оставляли. Красен был платежом каждый долг, А полноса – кредитный залог*.
О, наконец настал тот час, Когда я здесь и вижу вас, Едва надеясь на взаимность. В слепом неведеньи томлюсь, Я беспороден - это минус, Но благороден - это плюс.
Побежал он на перрон, Влез в отцепленный вагон, Внес узлы и чемоданы, Рассовал их под диваны, Сел в углу перед окном И заснул спокойным сном.
А котенок как выскочит, как побежит, — все и увидели, что это котенок — усатый, полосатый. Вот какой глупый котенок! А потом, А потом Стал он умным котом, А девочка тоже выросла, стала еще умнее и учится в первом классе сто первой школы.
"Митя, ведь ты хороший человек, не пиши стихов. А уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" /граф А.В. Суворов/. Да уж. Ситуация со стихоплётством продолжает ухудшаться. Рифмоплётство растёт в 66 регионах Ассоциаций. Глава Минздравкультуры призвал ограничивать контакты из-за высокой контагиозности индийского штамма рифмоплётства.
К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом. Упиваясь своим горем, Лоханкин даже не замечал, что говорит пятистопным ямбом, хотя никогда стихов не писал и не любил их читать.
- Отдайте мне мои деньги, - шепелявил он, - я совсем бедный. Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят. (Паниковский)