До войны в Советском Союзе были очень популярны мелодии американского мюзикла «Роз-Мари». Особенно полюбилась песенка золотоискателя Джимми: «Цветок душистых прерий Твой смех нежней свирели…» Историк А.В.Антонов-Овсеенко приводит забавный эпизод подготовки Центрального ансамбля НКВД к очередному юбилею любимого шефа: «- Ну, у кого какие предложения? Все переглянулись, наступила тишина. Внезапно поднимается писарь: -Товарищ начальник, есть и тексток, и мотивчик. - Ну, что ж, давай,- сказал неуверенно полковник. Он напрягся, шея налилась кровью, и запел: Цветок душистых прерий, Лаврентий Палыч Берья-а-а... Все оцепенели. Полотер вскочил, подбежал к двери, распахнул ее, выглянул, захлопнул, вернулся на середину кабинета, опять кинулся к двери, снова распахнул, закрыл, повернулся к подчиненным и тихо так сказал: - А ну... брысь... брысь все... отсюда! Кабинет мгновенно опустел, люди собрались на железной винтовой лестнице. Смеяться нельзя, да и кто в такой ситуации осмелился бы улыбнуться... Эрдман повернулся к писарю: - Т-ты ш-што, сс-у-ма сошел, ш-што ли?.. - Ребята, вы меня извините, я с утра... взбодрился немного... У меня весь день в голове крутится: "Берия - прерия, прерия - Берия, Берия – прерия».
— Привет, Сыроежкин! — Здравствуй, Гусев. — Ну как, сыр ешь или не ешь? Ты у нас сегодня кто? Сыроушкин? Или Сыроножкин? А, Сыропопкин! — Уж ты точно... Гусь! — Чего?! Стой!
#тожепоговорили))) — Вы вообще в чём-нибудь разбираетесь, Элла? Например, в экономике? — Да! Это такие циферки. — А в дизайне? — Это такие картинки. — А в психологии? — Это такая муть… — А в политике? — Это такие бабосы…
«Словарь Вильяма Шекспира по подсчету исследователей составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью».
Словарь создавался с 1819 года Владимиром Ивановичем Далем. За это произведение в 1863 году он был награждён Ломоносовской премией Академии наук и удостоен звания почётного академика.
Кто дощечку подпилил и теленка завалил, Оторвал зайчишке лапки, потерял Веруни тапки Скинул в речку Танин мяч - два часа соседям плач Кто приходит по ночам к пионерам и врачам Воон,в углу сидит в пальто - это Агния Барто В.Треф
―Здесь? Вон деревья, вон бульвар, вон дом серый. ―Ну, человек! Ты что, глухой, что ли? Тебе ж сказали: дерево там такое... ―Елка, что ли? ―Сам ты елка! Тебе ж говорят: во!
Лукоморья больше нет, от дубов простыл и след Дуб годится на паркет, так ведь нет Выходили из избы здоровенные жлобы Порубили все дубы на гробы Ты уймись, уймись, тоска у меня в груди Это только присказка, сказка впереди