Страна не самая процветающая, это верно. Но не Индия. Крупные города — это я не миллионники имел в виду, а в сравнении с Ватиканом. За все балканские страны отвечать не буду, был только в части из них. Но загаданная страна — не оттуда.
Там море рядом есть, и горы? Южная страна это, не Центральная и тем более Северная Европа. Португалия, Андорра)) Или Север Африки - Тунис, Алжир, а может и Марокко
В Латвии и Эстонии — на тротуарах в основном асфальт, а брусчатка преимущественно бетонная. Португалия — правильный ответ!
Вы будете смеяться, но у меня есть ещё. Точно такая же брусчатка встречается и в соседних странах, но самой распространённой и характерной она является именно для этой страны. Какой?
Пожалуй, да, в каком-то смысле. Внимательность и наблюдательность хороша во всём, а под ноги смотреть тоже полезно. Отнюдь, это чистая любовь к искусству. Вот, например, в данном случае жёлтые кирпичи привносят нотку бельгийскости, но атмосфера композиции в целом говорит нам, что это всё-таки не Бельгия.
Забавно, а методика "гранки" этой португальской брусчатки очень похожа на старо-силезскую. Только португальская светлее существенно, хотя это вероятно такое освещение.