Открыто

Иммунитет ребёнка, подростка, взрослого и пожилого человека. Иммунитет и старение [EduNote] [Татьяна Гунар]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 8 июл 2026.

Цена: 2 500р-86%
Взнос: 348р
Внимание! Сбор взносов 9 авг 2026 после 15:02

Основной список: 10 участников

1. 8 июл 2026
    Топикстартер
    Топикстартер Член клуба

Складчина: Иммунитет ребёнка, подростка, взрослого и пожилого человека. Иммунитет и старение [EduNote] [Татьяна Гунар]

Иммунитет.jpg

Онтогенез иммунитета в метафоре стадий психосексуального развития Фрейда, кастраций Дольтои кризисов выбора Эриксона. Тело как место встречи Я и Другого на каждом возрастном рубеже: от заимствованных защит младенчества через подростковое отрицание границ к зрелой способности выдерживать потери — и к старости как проверке внутренней опоры.

Тело всю жизнь задаёт одни и те же вопросы: Где заканчиваюсь Я и начинается Другой? Кого впустить? От кого защищаться? Что принять, а что отвергнуть? В детстве иммунитет похож на психику ребёнка — он учится миру через другого, через контакт, через материнское присутствие.

В подростковом возрасте иммунитет превращается в поле битвы за границы: "Кто я?", "Что моё?", "От чего мне нужно отделиться?" У взрослого иммунитет отражает способность выдерживать конфликты, потери, близость и несовершенство — не превращая каждую встречу с другим в войну.

А старение иммунитета — это не просто угасание защит.
    Это история наших внутренних объектов, прожитых утрат и того, смогли ли мы создать внутри себя достаточно хорошую опору.

На встрече мы поговорим о том, как меняется иммунитет на протяжении жизни:
    • ребёнок — зависимость и заимствованные защиты;
    • подросток — автономия и борьба за идентичность;
    • взрослый — баланс и зрелые границы;
    • пожилой возраст — встреча со временем, потерями и новым образом тела.
    Иммунитет стареет не только вместе с организмом.
    Он стареет вместе с нашей способностью перерабатывать боль, отпускать прошлое и оставаться живыми внутри.

Для кого:
    • студентам психологических факультетов;
    • практикующим психологам, психоаналитикам и тем, кто начинает практику и хочет углубить свои знания и навыки;
    • медицинским работникам в сфере эндокринологии, иммунологии.
    Мероприятие проводит:
    Гунар Татьяна Юрьевна - Психоаналитический психотерапевт, онкопсихолог. Руководитель Секции психосоматики РО Москва ЕАРПП, Супервизор ЕАРПП.

Встреча состоится 11 августа 2026 г.
    Длительность: 1,5 ч.

Цена: 2500 руб.
    Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. Paulinka
      Paulinka не участвует в складчине.
      8 авг 2026 в 15:10
    2. Sklado4ka
      Sklado4ka не участвует в складчине.
      8 авг 2026 в 07:37