Открыто

Инвестиционный фундамент

Тема в разделе "Инвестиции и криптовалюта", создана пользователем Uncle Scrooge, 23 июл 2017.

Основной список: 7 участников

Резервный список: 5 участников

1. 23 июл 2017
    Uncle Scrooge
    Uncle Scrooge ЧКЧлен клуба

Складчина: Инвестиционный фундамент

Программа подходит абсолютно для всех:
    как для тех, кто хочет заниматься инвестициями каждый день, так и для тех, кто хочет заниматься ими 10 минут в неделю с возможностью делать перерывы на месяц или больше.

Программа курса

День 1
    Введение. Инструменты инвестора. Во что разумный инвестор вкладывает деньги? Плюсы и минусы различных инвестиционных инструментов.

День 2
    Основные термины мира инвестирования. Детальный разбор каждого понятия, чтобы вы всегда могли легко воспринимать любые финансовые новости и инвестиционные материалы.

День 3
    Подходы к анализу инвестиций и инвестиционных инструментов. Классификация подходов. Простые стратегии инвестирования.

День 4
    Фундаментальный анализ — как отбирать лучшие акции для выгодных долгосрочных вложений. Примеры и практические кейсы использования.

День 5
    Технический анализ — как анализировать динамику цен акций, находить интересные краткосрочные возможности для вложений. Примеры и практические кейсы использования.

День 6
    Правила контроля портфеля, распределения денег. Построение инвестиционной стратегии. Диверсификация (валюта, ценные бумаги, драгоценные металлы).

День 7
    Проверочный день. Подводим промежуточные итоги.

День 8
    Как нас дурят: ловушки брокеров, доверительного управления, стратегий ПАММ. Как не попасться в ловушку, вкладывая деньги.

День 9
    Типичные ошибки: что не нужно делать при самостоятельном инвестировании. Правила безопасности.

День 10
    Брокеры: как выбрать брокера в зависимости от вашей суммы денег и периодичности инвестирования. Как выжать максимум из своего брокера.

День 11
    Обзор рынков на 2017-2018 годы. Перспективы инвестиций в различные ценные бумаги с учетом текущей политической и экономической ситуаций.

День 12
    Полезные сервисы для инвестора: как использовать удобные инструменты, чтобы можно было не сидеть за компьютером, но всегда оставаться в курсе дел.

День 13
    Вебинар с ответами на ваши вопросы. Работа с информацией в интернете: какие сайты смотреть, как отделить зерна от плевел.

День 14
    Подведение итогов программы. Резюме материала. Список рекомендуемых шагов, что делать дальше.

Продажник

1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. KityLine
      KityLine не участвует в складчине.
      12 июн 2020
    2. suslova
      suslova не участвует в складчине.
      21 янв 2020
    3. Fanrite
      Fanrite не участвует в складчине.
      27 дек 2019
    4. эскалейд
      эскалейд участвует в складчине.
      12 ноя 2019
  3. Обсуждение
  4. 23 июл 2017
    blavr
    blavr МодерМодератор Команда форума
    Инфобиз

1 человеку нравится это.
  5. 23 июл 2017
    Сергей1969
    Сергей1969 ЧКЧлен клуба
    Доверяем мнению модераторов и выписываемся :)

6. 31 авг 2017
    Rino88
    Rino88 ОргОрганизатор
    @blavr, Если Это ИнфоБиз, кого можете посоветовать в качестве наставника:oops:
    С обучением и поддержкой

7. 31 авг 2017
    blavr
    Инвестирование - деятельность крайне индивидуализированная. Каждому, кто хочет быть в ней успешным, приходится вырабатывать свою собственную стратегию.
    Обычно ее получается составить, используя хорошие книги (теперь еще и вебинары) хороших авторов. Из последних на вскидку - Спирин, Марламов, С.Наумов, Л.Морозова, А.Ванин. Книги классические: Б.Грэхэм, П.Линч, У.Баффет.
    Из этого следует, что наставника найти крайне сложно, если вообще возможно. В лучшем случае он может дать только философию инвестирования, а остальное необходимо делать самому. Поэтому конкретного наставника посоветовать не могу. К сожалению. Все успешные трейдеры, которых я знаю, всего достигали сами. Реальный путь успешных (по их словам) инвесторов, с которыми общаюсь по инету, мне вообще неизвестен.

3 пользователям это понравилось.
  8. 1 сен 2017
    Rino88
    Rino88 ОргОрганизатор
    @blavr, а есть ли такие которые дает прогнозы: какие купить какие продать? и т.п

9. 1 сен 2017
    blavr
    Посмотри пост выше ))) Почитай их, может тебе что-то подойдет по твоему менталитету. А почитав и послушав, в их лекциях и книгах ты и других увидишь и узнаешь из тех, кто будет тебе близок по стилю инвестирования.

11 пользователям это понравилось.
  10. 30 апр 2018
    Саенчай
    Саенчай ШтрафникШтрафник
    Насколько мне известно, что Иванов не просто дает инфу о покупки акций, но но и сам плодотворно инвестирует.

11. 30 апр 2018
    Саенчай
    Саенчай ШтрафникШтрафник
    Я на него пописан в Вк, вроде чел стоящий, но цены его -кусачие, Поэтому надо данную складчину изучить и принимать решение )))
    14 день ( последний ) -8 мая ....Я так понимаю, что складчина будет организована после этого?

12. 30 апр 2018
    Uncle Scrooge
    Орга нет, так что складчина организована не будет))

13. 30 апр 2018
    Саенчай
    Саенчай ШтрафникШтрафник
    Ну так может появиться еще!
    Я бы организовал, но не знаю как...в этом деле -0

14. 30 апр 2018
    Uncle Scrooge
    Теме уже 9 месяцев, так что сомневаюсь. Правила почитай, там написано как организовать))