Доступно

«Я уже пять раз сказала!» лекция о детях, которые не слушаются, и родителях, которые устали повторять [Прямая речь] [Ирина Ковалева]

Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем Топикстартер, 17 апр 2021.

Цена: 1 050р-90%
Взнос: 98р
100%

Основной список: 41 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 17 апр 2021
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: «Я уже пять раз сказала!» лекция о детях, которые не слушаются, и родителях, которые устали повторять [Прямая речь] [Ирина Ковалева]

«Я уже пять раз сказала!»
    лекция о детях, которые не слушаются, и родителях, которые устали повторять
    Ирина Ковалева

Многие думают, что ребенок — это маленький взрослый: ему надо просто объяснить, и он поймет. Но это не так. Вспомните, как вы общались с малышом до года. Вы преподносили информацию творчески и артистично. Давали ребенку максимум позитивного внимания. А как только он немного подрос — началось воспитание. В нашей системе ценностей в слово «воспитание» входит такое понятие, как «повторять чаще и громче». И если не понял, то еще чаще и еще громче. Желательно менторским тоном. Чтобы ребенок понимал, что вы хозяин и он что должен вас слушаться. И вот вы уже не замечаете, как перешли на крик.

— Родители должны исходить не из того, что они знают про мир, а спуститься на уровень ребенка. Напомнить себе, что он еще не был взрослым, в отличие от вас. Если вы говорите: «Не бегай туда» и имеете в виду ровно это, то ребенок слышит «Не делай то, что тебе нравится», «Слушайся меня», — считает психолог Ирина Ковалева.

Она уверена, что наладить контакт с ребенком и добиться послушания можно «мягкой силой». На ее лекции узнаем, какие методы работают. Кроме того, поймем, почему дети:
    — «делают назло»,
    — «не понимают по-хорошему»,
    — «как будто не слышат»,
    — «нарочно издеваются».

Обсудим, как с этим бороться? И стоит ли бороться в принципе.

Эта лекция — возможность познакомиться с еще одним подходом к гуманному воспитанию.

Ирина Ковалева — мотивационный психолог с опытом практики более 20 лет, автор собственных курсов и марафонов по общению с детьми и личностному росту.

Скрытая ссылка

2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Люк Скайуокер
      Люк Скайуокер оставил отзыв "Ужасно".
      5 июн 2025
    2. cat_bufalo
      cat_bufalo оставил отзыв "Отлично".
      3 окт 2021
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      24 май 2021
    4. Лиса-Алиса777
      Лиса-Алиса777 участвует в складчине.
      24 май 2021

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      24 май 2021
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 49р.
      24 май 2021
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      24 май 2021
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 24.05.2021.
      21 май 2021
  3. Отзывы участников

3/5,
    • 1/5,
      Честно , ожидала большего . В Бесплатных видео на YouTube больше информации можно получить. Мне кажется что большая часть лекции держится на харизме самого лектора. Примеры которые она приводит для решения определённых ситуаций мне кажутся нерабочими.
      5 июн 2025
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Очень понравилось выступление, доступно, без воды, без напряга и все понятно. Открыла для себя классного спикера.
      3 окт 2021
      1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.