Обсуждение

Якеменко Василий КиноРазбор

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем PlatonXXL, 6 май 2026.

1. 6 май 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Это обсуждение киноразговоров от Василя Якеменко.

2. 6 май 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Я хочу размещать тут мысли о складчинах Василия Якеменко. Он изобрел сильный метод работы с сознанием через просмотр кино и обсуждения и понимания смысла просмотренных фильмов.

3. 6 май 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Кино как ключ: Перестаньте смотреть, начните понимать
    Кино — это не просто способ скоротать вечер или «ничего не делать», а мощный инструмент для прояснения скрытых движений человеческой души. Настоящий фильм становится материализацией того, что невозможно выразить словами, превращая туманные переживания в четкую структуру сознания.

Почему вы пересматриваете одни и те же фильмы?
    Если какой-то фильм тянет вас к себе снова и снова — это не случайность. Это сигнал о том, что в нем зашифрован важный вопрос вашей собственной жизни.

• Кино как ребус: За десятками картин одного режиссера всегда стоит один-единственный «главный фильм», разгадав который, вы разгадываете тайну собственного устройства.

• Выход из «Дискотеки 80-х»: Без понимания внутренних закономерностей человек рискует бесконечно ходить по кругу старых привычек и нерешенных проблем до самой старости.

• Работа над собой через экран: Понять фильм — значит проделать ту же колоссальную работу по расшифровке смыслов, которую совершил его создатель.

Что скрывают знакомые сюжеты?
    Узнайте, как глубокий разбор трансформирует восприятие реальности:

«Если вы разобрались хотя бы с тайнами формирования собственного сознания... то это большой шанс на то, что у вас не будет истерики, когда врач скажет: „Осталось две недели“».

Фильм Скрытый смысл (Киноязык)
    «Терминатор»

Возвращение собственной недальновидности и глупости, которая «стучится в дверь».

«Леон» и «Люси»
    Попытка Люка Бессона прояснить вопросы жизни, смерти и всемогущества.

«Ирония судьбы»
    Маркер контекста, удерживающий человека в рамках «детских праздников» и несбыточных проектов.

«Один плюс один»
    Доказательство того, что инвалидность существует только в сознании, а не в теле.

Ваш путь к пониманию
    Разбор кино с Василием Кименко — это не лекция по киноведству, а практический тренинг мышления. Это возможность найти те самые «ключики», которыми открываются ваши собственные тайны и глубинные переживания.

• Перестаньте быть зрителем — станьте исследователем собственной судьбы.

• Найдите смысл в том, что казалось просто картинкой.

• Освободитесь от страхов через осознание того, как устроено ваше мышление.

Кино — это про вас. Пришло время это увидеть.

3 пользователям это понравилось.
  4. 6 май 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Есть в доступе по нормальной цене

Обсуждение фильмов "Робокоп", "Ирландец", "Изгой" [КиноКлуб] [Василий Якеменко]
    Начало [КиноКлуб] [Василий Якеменко]
    Начало и Интерстеллар [КиноКлуб] [Василий Якеменко]
    Чернобыль [КиноКлуб] [Василий Якеменко]
    Обсуждение фильма Курск [КиноКлуб] [Василий Якеменко]
    Брат (часть 1) [КиноКлуб] [Василий Якеменко]
    Обсуждение фильма Волк с Уолл Стрит [КиноКлуб] [Василий Якеменко]

По большой цене
    Обсуждение фильма 1+1 [КиноКлуб] [Василий Якеменко]
    Обсуждение фильма Игрушка и Невезучие [КиноКлуб] [Василий Якеменко]

5. 6 май 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Для тех складчиков кто смотрел фильм Курск и разбор фильма Курск

Википедия. Статья «Камов». Прочитав статью «Камов» в Википедии захотелось оживить эти пять равнодушных строк….

Творчество Василия Якеменко
    Часть 1.

Завод

За высоким забором был Завод. Все знали что там происходит. Включая меня, у которого был коричневый медведь с черным ключиком в груди. Покрутишь ключик и медведь заводится. Взрослые заводили детей в сад, а сами шли на завод. Завода хватало на день. Потом был вечер, ужин, спокойной ночи малыши, сон и снова надо было идти на завод. - Что там, Папа? - Там мы выводим птиц и учим их летать… - Куда вы их выводите, Папа? - Не куда, а как. Это вид. Новый вид птицы. Это место не было обычным. Туда нельзя было попасть….

Это место не было обычным. Туда нельзя было попасть. Оно было огорожено. Несколько квадратных километров за забором под током. В циклопические ворота въезжали грузовики с рудой, катушками проводов, чушками магния. С неба спускались потрескивающие провода и оседали на фарфоровых изоляторах. В проходную текли люди. Внутри завода ходили, бегали, рисовали, стучали, штамповали, клепали, считали, грелись ванны, плавились печи, в высоченных колоннах что-то бурлило, железная стружка устилала полы пока перед людьми не замирала неведомая конструкция с крыльями. На кого она больше была похожа? На жука? Стрекозу? Птицу? Пожалуй, на птицу. Странную птицу. Пухлого воробья цвета стали. Длинные тонкие крылья вращались в разные стороны над головой.

- И мы учим этих птиц летать, - сказал Отец.
    - Это трудно? - Примерно десять лет.
    - А как вы учите ее летать?

Птица

Мужики собирались вокруг птицы. Самый смелый садился внутрь и Петрович кричал: Заводи!

Птица вздрагивала, окутывалась дымом, фырчала и дрожала. Мужики гладили щетину на подбородках - не летит.

- Слишком тяжелая, - говорил Петрович.
    - Да какая тяжелая, - набрасывались весовщики, - все по расчетам, должна лететь.
    - Вот увидите, говорил Петрович, - балки на алюминиевые поменяем и полетит.

Птицу тащили в ангар, мужики разбредались по домам, курили сотни сигарет, исписывали сотни листов ручкой за тридцать пять копеек, потом меняли балки, вытаскивали и, о чудо, она медленно поднималась над землей и зависала…. Но не летела.

- Редуктор, - говорил Иваныч.
    - Не свисти! - кидались на него редуктора, - все до последней цифры точно!
    - В цифрах точно, - а в жизни не летит…

Из птицы вынимали редуктор, разбирали на винтики, снова курили сотни, тысячи сигарет, пока кто-то не кричал «О»! Что-то меняли, собирали назад, тащили на поле, возвращали птице и, медленно, дрожа всем телом, птица летела, чуть боком, как шаровая молния подгоняемая ветром, но вперед.

Проходило долгих десять лет прежде чем птица начинала летать как… Птица!

… Дело, как это часто бывает, началось с одного заведенного мужика, поставившего в поле ангар. Точнее, там уже был сарай. В нем ремонтировали колеса. Для машин. Мужик выкинул домкраты и какие-то баки с надписью «отработка». Поставил кульман. Вытянул первую чёрную линию на ватманском листе. Вокруг, как и следует, собрались другие мужики.

- Что думаешь? - Выводить железную птицу и учить ее летать.
    - Железное птицеводство, - пошутил кто-то.

Его звали Камов. Николай Ильич. Так началась культура. Культура выведения железных птиц. Это было в 1940 году.

Люди в форме дали денег. На месте ангара построили пятиэтажное здание с огромными окнами и стали называть его КБ - конструкторское бюро. Выше самых высоких домов поднялись цеха, вытянулись лаборатории, поле за дорогой покрылось зарешеченными стальными сетками площадками. Столовая в два зала и бесплатным хлебом, ну а как без столовой? Дом культуры, кино, самодеятельность. В общем - полный комплект. Пять тысяч человек принялись ходить вокруг птицы и каждый думал. О ее сердце, о крыльях, о ее оперении, кто-то смотрел, чтобы птица хорошо кушала, кто-то учил ее видеть, кто-то слышать и думать. Когда птица сделала первый шаг и вздох, появились специальные люди - они учили ее стоять, парить, лететь.

Первые месяцы птица всего боялась и норовила распасться. Она переболела всеми страшными болезнями и даже подхватила смертельный «флаттер». Но выжила. Люди выдохнули и снова вывели ее на улицу, сидели внутри, когда она решалась подняться в воздух.

Каждое утро люди шли на завод, к птице и жизнь каждого заходившего находила отражение в ее жизни. Каждый мог подойти, потрогать лапу, крыло, сердце, легкие и сказать - это я. Это часть моей души, моей воли, моего труда. Непонятно кто кого заводил. Люди птицу или птица людей. Все настолько любили птицу, что иногда путали свою жизнь и ее.

Все окончательно встало на место в 1985 году. Во время сложного полета птица распалась в воздухе. Ее крылья переплелись. Она не смогла их расправить. Одно крыло отсекло другое. С ней вместе был парень. Женя Ларюшин.

Продолжение следует....

Вложения:

Последнее редактирование: 6 май 2026
  6. 7 май 2026
    Sklado4ka
    Sklado4ka ЧКЧлен клуба
    так вот кто изобрел велосипед)))

1 человеку нравится это.
  7. 7 май 2026
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Пока только пересказ .. ждём разбор со смыслом и ВАШИ МЫСЛИ. Вы заявили , что хотите размещать тут ваши мысли о складчинах...;)
    Заодно поделились в чем прикол разбора от этого автора? Чем он вам зашёл? На Ютубе полно бесплатных разборов.. почему стоит покупать этого?
    По ходу если кто-то за меня смысл разобрал, все равно, что кто-то за меня в школе сочинения писал .. умнее я не стану... Вот когда сам до смысла докопался и понял о чем и что тебе хотели сказать, вот это реальный рост..
    Как вам эти разборы помогают расти?

2 пользователям это понравилось.
  8. 7 май 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Sklado4ka, здравствуйте.
    Я любитель, ОГРОМНЫЙ ЛЮБИТЕЛЬ, волшебной таблетки. Желательно чтобы таблетка была побольше и ещё побольше. Всю свою жизнь нахожусь в поисках волшебной таблетки по той или иной теме.
    Мне 52 года. Когда я был молод, а это было давно. Я искал волшебную таблетку в продажах. Таблетки не нашел, но в поисках обрел и понимание и навыки. Потом тема продаж отболела и перестала меня волновать.
    Параллельно я искал волшебную таблетку трансформации своих слабых сторон. Волшебной таблетки не нашел, но за время поиска приобрел понимание, печаль, сожаление и уныние.
    Но у меня есть одна сильная сторона настойчивость. Как в моём детстве пел В.Высоцкий: "Если я чего решил, то выпью обязательно..." Поэтому я много куда лазил и конечно не обошла меня стороной модная тема кинообразования (киносеминары, кинотренинги и прочие кино..). Я погружался в разных ведущих. И поэтому у меня есть свой взгляд на эти мероприятия. Мой любимец был Арестович (остальные прошли мимо). Да и сейчас к нему заглядываю на интересующие меня темы.
    С кинообразованием я подвязал на года три, пока полгода назад не наткнулся на Якеменко. Сначала я пересмотрел его открытом доступе. И понял, что я впервые переслушиваю по несколько раз его вещания. Понял, что не догоняю о чем он говорит из видео в открытом доступе. И конечно я полез на складчик. То что я вижу из складчин мне нравится. Я впервые стал задумываться о том, что я смотрю и зачем.
    Были времена, когда жена гоняла меня "санными" тряпками за просмотр фильмов. Я мог целый день смотреть фильмы и мне не разу не приходило в голову про сценарий и смысл. Я смотрел по принципу нравиться или нет. Набрал пива, чипсов и прочей требухи. Закачал с торентов новинки и ушел в кино-пивной тренинг.
    Смотря кинотренинги от разных психологов, я тоже не понимал, что и зачем.
    Но подход Якеменко смотреть фильм про себя. Спрашивать себя в чем смыл. Пересматривать фильмы. Для меня это было реальное открытие. Я не у кого такого подхода не видел. Может я кого-то пропустил? Дайте знать. Я посмотрю.
    Поэтому я нашел для себя новое открытие. Я так не маньячил много лет. Во мне проснулась жизнь))).

Я на складчике более 10 лет. И давно такого удовольствия не испытывал. Давно это лет 5 назад. У меня был запал на Арестовича. Я думал, что нашел свою Священную рану в дисциплинарном обществе. В Якеменко я влюбился так, что создал ветку "Обсуждение". Это крайняя степень азарта.

Отвечу вам так. Жду обратной связи, если есть.

9. 7 май 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    @alexandra123 , здравствуйте.
    Пока я в азарте. И мне сложно что-то внятное написать. Тем более, что я не писатель. И писать мне даётся с трудом. Я стесняюсь, комплексую и всё что связано с писательством для меня трудно. Вот моя жена это да, это писатель. А мне сложно.
    Но возможно с помощью Якеменко я это преодолею. Ведь ветку завел. Вам отвечаю.

Итак, что есть на данный момент:
    1. Складчины Якеменко появились не давно. И я приложил к этому свою энергию и пока продолжаю прикладывать, чтобы все платные продукты его секты появились тут и я проник в тайну.
    2. Я посмотрел фильмы, которые в своем уме никогда в жизни бы не посмотрел. А именно, благодаря Якеменко, я посмотрел: сериал Чернобыль, Курск, Брат 1 (это фильм моей молодости и я много раз его смотрел и больше не собирался), Основатель (уже фильм посмотрел, жду складчину).
    3. Я начал смотреть фильм Ирландец без Якеменко я бы никогда его не посмотрел бы. Для меня Ирландец это насмешка над любимыми в молодости актёрами Пачино, ДеНиро. Ещё и сюжет мутный. А тут я смотрю и отмечаю сцены, пишу что зацепило. Раньше я бы сказал: "Муть". И забыл бы об этом.
    4. Робоком и Изгой я смотрел в молодости и тоже возвращаться не планировал. Изгой для меня вообще тяжелый фильм. Когда посмотрю напишу.
    5. Фильмы "Жизнь прекрасна" я видел и пересматривать не собирался. Мрачный и тяжелый фильм для меня. Это мне предстоит. Другие фильмы автора "Жизнь прекрасна" вообще для меня муть, мутная и я бы их никогда не посмотрел. Буду смотреть, потому что хочу понимать о чём на разборе говорит Якеменко.
    6. На разборе Чернобыля я в первые задумался об "Чернобыле" в моей жизни. Я впервые задумался о том, что пишут про катастрофы. Потому что я был молодой и где-то был Чернобыль, мне повезло, что я там не был. Погундели какое-то время и забыли, также о Курске, также о Норд-Осте, также о Беслане. Я задумался о реальности, о правде в моей жизни, о времени в моей жизни (ещё не время). Не над словами реально, не реально, правда, не правда. А над тем, что в моей жизни реально и что правда и чему ещё не время.

Итог: Я в процессе. И супер, что Вы и Sklado4ka написали и я что-то смог ответить. Зная себя, я крепок задним умом, мне придут ещё мысли и я ещё напишу. И это благодаря вам, супер.

1 человеку нравится это.
  10. 7 май 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Короче я в азарте и это супер-пупер.:D:D:D

Забыл:
    Ворошиловский стрелок - смотрел давно не понравился, но я его смотрел. Пересматривать не собирался. Но жду складчину.
    Игра, Игрушка, 1+1. Смотрел. Не собирался пересматривать.

Но обязательно буду смотреть. Фиксировать сцены. И смотреть разбор, а дальше буду ждать ЧУДА.:eek::eek::eek:

Я Основатель посмотрел. Если бы не Якеменко и его методика, я бы сказал, что мура мурой. Потратил зря время. А сейчас готовлюсь когда на берется складчина. Потому что я посмотрел, отметил себе, что понравилось, что не понравилось. Посмотрел фильм как предлагает Якеменко про себя. Подумал этому дядьке Рею Кроку чуть больше, чем мне. И он колесил по Америке втюхивая всякую дичь. Но я сейчас сижу, пишу и боюсь оказаться в его ситуации. Когда он продавал миксеры в фильме я прямо слился с ним и когда у него не покупали и он слушал в гостинице пластинку с самовнушением и бухал это прямо, прямо я себя узнал. И испугался, что это ко мне может вернутся в любой момент.
    В общем мне пока всё нравиться.

Последнее редактирование: 7 май 2026
  11. 7 май 2026
    alexandra123
    Раз трудно , значить есть куда расти . Просто стоит тренироваться, упражняться. Чем больше пишите -(мыслите), чем легче, а потом вообще будет само))) главное мозг разогнать;)
    Кого стесняться? Тут же полная анонимность!

12. 7 май 2026
    alexandra123
    Спасибо за тему. Я тоже люблю кино со смыслом и "раскопки" . Жаль , что состоявшиеся складки такие "дорогие". Подожду чего нибудь нового, чтобы оценить автора, а пока смотрю что есть в свободном доступе.
    К Чернобылю предвзятое отношение. С одной стороны ЭКО лобби за чистую энергию солнца))) с другой стороны лобби чистого атома))))) опять народу втирают, что атомная энергия самая чистая и безопасная... И тут как раз кино .. про катастрофу .. Гретой попахивает))) причем не про фукушиму, не про Хиросиму, и не про атомные испытания в пустыне в 100 км от города (лас Вегаса ). Не про Американские "факапы"))) .. а про советский (читай "русский" для запада) ))))) и это в самый разгар конфликта))))
    Да любопытно было бы посмотреть разбор этого сериала в исполнении бывшего политика.

13. 7 май 2026
    alexandra123
    Ну а то что кино про нас и влияет и формирует наше сознание это, конечно, не секрет. На то его и снимают и финансируют . Под видом " пряников" , морковок и развлекухи людям в мозги вживляют идеи. Начало))) причем не прямым текстом, а так что, человек сам после просмотра приходит к заключению. Теперь это уже его личная идея и он будет ее защищать )))
    О чем Чернобыль? Глобально Русские плохие, атомная энергия в руках бабуинов - плохо))))) ( фильм то западный и для запада снимали) а у нас, конечно , будут другие ассоциации и другая реакция.

14. 7 май 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Это так. Я про Чернобыль ещё напишу.
    По методике Якеменко "Смотреть фильм про себя". Я смотрю один раз и что-то чиркаю на бумаге, а вообще смотрю фильм. Просматриваю фильм второй раз, но с установкой Про себя. Держу рядом лист бумаги и записываю сцены, которые меня эмоционально затронули. Смотрю Разбор Василия по данному сериалу.
    На данный момент ключевая мысль для меня для моей жизни Правда это то, что я не могу сказать. Не могу сказать, на работе, дома, в транспорте, в магазине. И главное я найду причины и объясню, почему это говорить не надо.
    Сегодня на совещании я хотел сказать одно, а сказал другое, не смог сказать Правду. И я начал это замечать. Раньше я это просто обесценивал и говорил, что держи при себе. И тут тонкая грань, на сколько я могу зайти в своей правде. И ещё не обходимо учитывать Реальность.

15. 7 май 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Тут такой момент. Складчик это же всё таки целый мир. И сейчас нам надо получить материал.
    Но этот материал люди собирали годами. Мероприятия проходили не каждый месяц. К мероприятиям готовились.
    Поэтому сейчас важно собрать материал, чтобы к нему можно обращаться. Потому что на складчину Обсуждение фильма Игрушка и Невезучие [КиноКлуб] [Василий Якеменко] собралось 5 складчиков и цена 990 рублей. Я из этой складчины выписался. На данный момент цель сделать складчины доступными для складчиков, которые сейчас хотят и потом подтянутся.

Поэтому сейчас будет несколько складчин и надо собрать складчиков, что складчина окупилась и стоила не более 400 рублей.

16. 7 май 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Я с моим умным корешем составил черновик анализ разбора Курска.
    За цените.

Вложения:

5 пользователям это понравилось.
  17. 7 май 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Ещё один интересная выжимка.

Вложения:

5 пользователям это понравилось.
  18. 7 май 2026
    Sklado4ka
    Sklado4ka ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте, PlatonXXL.
    Я рада, что Вы(ты) открыл эту тему, хотелось послушать, что же в этом авторе так привлекло.
    Про подход, когда люди разбираются в себе- это частенько. Я-то любитель живых киноклубов, оффлайн, чтобы еще за человеками наблюдать. Порой открытия шокируют...Онлайновые беру, но они мне не так интересны, если честно. Поэтому сильно не буду встревать, чтобы не спугнуть полёт мЫсли, раз тебя так торкает.

1 человеку нравится это.
  19. 7 май 2026
    alexandra123
    Спасибо. Да это новый подход. Теперь понятно за что там 4000. Это не разбор фильма, а живое мероприятие с разбором жизни участников... Наверное, поэтому в складчинах мало участников. Там интереснее в живую участвовать

20. 8 май 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Да. Это отличная лекция. Появилась в открытом доступе недавно. Я не знал, что сюда можно так выложить. Мы не нарушаем никаких правил?
    Это отличное дополнение к нашей складчине Чернобыль. Это два разных мероприятия.