Обсуждение

Якеменко Василий КиноРазбор

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем PlatonXXL, 6 май 2026.

1. 8 май 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    "Поэтому сильно не буду встревать, чтобы не спугнуть полёт мЫсли, раз тебя так торкает"
    Как раз это и здорово встревать. Потому что все видят по разному. Якеменко и говорит, что большинство на мероприятиях молчит. А тут, в ветке "Обсуждение" мы не видим и не знаем никого. Всегда можно подумать и потом написать. Я специально и создал, чтобы можно было делиться мыслями или сказать: " Да это херня..........". Но я тогда спрошу: "А что херня....?" И можно поговорить.

Я тут скачал фильмы Роберто Бениньи: Жизнь прекрасна, Монстр, ТИГР И СНЕГ. Готовлюсь к складчинам "Жизнь прекрасна" и "Идеальные дни".
    Хочется мне сказать: "Я что буду смотреть эту хрень полную?" Ответ: "Да. Я буду смотреть впервые в жизни такую хрень"
    Аж, мне страшно. Я скачивал фильм "Тигр и снег" и чтобы скачать нужно запустить на ВКвидео фильм, чтобы расширение его подхватило. Так вот)))) там на первых минутах в сборище людей заходит полицейский и говорит: "Чья машина....Уберите...". Ему отвечают, что через пять минут уберут. Полицейский уходит и уходя говорит: "Сборище придурков".
    Я про себе говорю: "Реальное сборище придурков и я это буду смотреть. Не может быть......"
    Для меня это культурный шок.

"Я-то любитель живых киноклубов, оффлайн"
    Я на живых киноклубах никогда не был. Я даже не знал, что они проходят, потому что я видел это мероприятия онлайн и там всё онлайн.
    Хотя. Я просто живу далеко от Москвы. В провинции....., а это другая жизнь. Не Москва и Питер и не город миллионник.

2. 8 май 2026
    Sklado4ka
    Sklado4ka ЧКЧлен клуба
    Вы прям агент Орифлейм(зачеркнуто) Якеменко:p
    Киноклубы-это камерная история, на любителя, на самом деле, по моей статистике, мало кому заходит, кого затаскивала на один раз, люди с интеллектом, все говорили- спасибо, интересно, больше не зови:D Для меня такая реакция- это очень странно:D Наверное, такие у нас разные психотипы. Точечно попадались, с которыми мы коллективно ходили неоднократно на один и тот же фильм, если это открытое пространство и другая публика рандомная, мимо проходила. По нашему общему мнению это были лучшие вечера в нашем досуге. Сколько публики для наблюдений!
    В городах миллионниках с киноклубами попроще, там и официальные случаются, с легальным кино (это, чаще всего, при кинотеатрах). Я тоже живу в провинции, на киноклубы ходила всегда, сколько себя помню. Они порою есть. Правда, их судьба обычно печальновата и недолговечна, чаще всего (не всегда) коммерчески не выгодны, а у организаторов-любителей может не хватить запала надолго. Знакомые удивляются, где я такое нахожу, или они меня находят, подключаюсь к "Космасу", наверное :rolleyes: Вконтактике в ваших сообществах погуглите, например. В регионах бывают в библиотеках, музеях(там вообще даром), сообществах художников, более коммерческие и живучие у психологов, но там частенько уходят в токсичность, не поверите, и такое случается.....
    Я на живых киноклубах не молчу, если дают говорить, а не история одного ведущего. Но я люблю отличные от своего точки зрения, мое мнение о фильмах мне не интересно:D Но людей иногда бомбит от него:oops::D

Последнее редактирование: 8 май 2026
    1 человеку нравится это.
  3. 8 май 2026
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Lol.
    Я так смотрела от заката до рассвета)))) культурный шок))) чисто эксперимента ради, из любопытства что будет если посмотреть то, что никогда бы не посмотрела в здравом уме)) какой-то треш про вампиров))))
    Ничего. Понравился . Оказалось Шедевр и не про вампиров)))))
    Я смотрела жизнь прекрасна по телеку.. много лет назад. Фильм, конечно, не хрень, тогда впечатлил)))
    Это все - игра)) победитель получит танк!!))))))) настоящий))))
    сейчас восприятие поменялось. Более чувствительная стала к пропаганде , искажению истории и лицемерию... итальянскому))) муссолини там в парламенте сидит)) уважаемый человек как и все фашисты, гордо состоящие в правящей партии)))
    Прикольно читать заявления Василия, что фильм не про фашистов))) политик он и есть политик)) любопытно будет посмотреть его разбор и попробовать увидеть фильм под другим углом.

2 пользователям это понравилось.
  4. 8 май 2026
    alexandra123
    Тут в клубе не сильно обсуждают . В основном тишина. Тут чисто ради рекламы темы и более оперативных сборов. Серьезное включение людей в обсуждение навряд ли случится. Лучше поискать сообщества в ВК телеге и тп.. для продуктивного обмена мыслями идеями

1 человеку нравится это.
  5. 8 май 2026
    alexandra123
    У вас резка не работает?
    Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  6. 8 май 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Спасибо за наводку. Я никогда не слышал про Резка. Посмотрю.:):):)

7. 8 май 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    "Фильм, конечно, не хрень, тогда впечатлил". Жизнь прекрасна не хрень, но я второй раз бы его не смотрел. Для меня такие фильмы тяжелые. Я раньше по боевикам, фантастическим ужастикам и прочей мистики.
    Моя установка. Кино должно меня развлекать, если я не получаю удовольствие, зачем смотреть. Фильмы про реальность, как Жизнь прекрасна для меня удовольствия не приносят и сеют во мне тревогу, потому что это могло быть на самом деле. Я как представлю себя на его месте, мне дурно.
    Но буду смотреть уже с Якеменко.
    Сегодня пятница. Я решил себя не грузить и сейчас включил Обсуждение фильма Волк с Уолл-стрит. Я его смотрел его несколько раз в молодости. Мне нравилось как в фильме он продает (есть несколько таких фильмов Бойлерная и ещё несколько, забыл это было давно) хотел быть на него похожим. Но не шмог, но стремился.

8. 8 май 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Творчество Василия Якеменко
    Продолжение......

Он был с птицей с начала, он остался с ней до конца. Он верил в птицу. Он учил ее летать, когда ее еще никак не звали. Он учил ее летать, когда другие боялись подойти. Его вера передавалось птице и меняла ее, а ее растущая сила превращала его в сверхчеловека. Он хотел, чтобы птица превзошла все мыслимое. Она сделала это… и начала распадаться в воздухе. Это была очень умная птица. Она была обучена отталкивать учителя погибая. Ему нужно было лишь согласиться с этим. Слегка коснуться рукой теплой панели над головой и безвозвратно разделить одну судьбу на части.
    На похороны собрался весь завод. Курили молча. Выходя кто-то сказал: эта панель для них, это не для нас. Для них - это для людей в форме. Они тоже пришли на похороны. «Сверхопытный летчик, почему он не катапультировался? - спросил один из них, поправляя генеральскую фуражку, - не понимаю. Тут что-то нечисто».

Часть 2.
    Люди.

Люди номер один были теми кто вывел птицу и сам родился вынашивая ее. Они создали новую культуру выведения железных птиц из ничего. Для них не было вопроса - почему Женя остался с ней. Мать не покидает ребёнка. Отец не покидает сына. Бог не покидает человека.

Люди в фуражках своей культуры не создавали. Они родились в культуре войны. Они слушали марши. Для них эта была хищная птица. Часть страшной симфонии войны. Эти люди с нетерпением ждали, когда птица сможет служить. И сами служили богу войны.

Но были еще люди номер три. Люди третьей культуры. Они не придумывали эту культуру и не родились в ней. Они увидели по телевизору чужих взрослых дядей в костюмах из невиданной ткани и галстуках невиданного цвета. Дяди очаровали их. Люди третьей культуры, культуры имитации, тщательно слушали, как говорят дяди, заучивали слова. Эти люди не были похожи ни на первых, ни на вторых. Ни один из них никогда не рисковал жизнью. И никто из них не выводил птиц. И даже на дядь они были похожи лишь внешне… Но именно эти люди собрались на совещание.

Совещание.

15 апреля 2020 года эти третьи люди собрались за столом расположенным в сорока километрах от Завода. Милая девушка разложила перед каждым проспект с птицей. Никто не открыл проспект, никто не был на Заводе. Этого не требовалось. Они даже не знали, что слово «вертолет» придумал Камов. Эти люди заводились знаками, оперировали знаками и говорили на странном языке: нерыночные цены, рентабельность, конкуренция, клиринговые соглашения, максимизация прибыли, транспортные издержки, инвесторы, интервенционизм, убытки. Совещание шло максимально эффективно, пока в дело не врезался какой-то странный вопрос, заданный каким-то дедом «внешним экспертом» (вот позовут на деловое совещание черт знает кого!). И вопрос этот звучал так:

Кто кого производил?

С одной стороны люди производили птицу. Здесь все поддавалось вычислениям. И итог был прозрачным - нерентабельно. Какой-то трудолюбивый участник комиссии не поленился открыть каталог цен на «аналогичную продукцию». Думать нечего, - сказал он, - минимум 40 процентов лишних.

С другой стороны птица производила людей, как тех, кто пытаясь научить ее летать, решал все более и более сложные задачи не имеющие никаких «аналогов» в истории человеческой мысли и этим производил себя как людей высочайшей технологической культуры. Комиссия взглянула на трудолюбивого и тот немедленно дал разъяснения: каталогов сравнительной стоимости производства культурного человека в ходе производства аналогичной продукции не существует.

Комиссия взяла перерыв и вышла покурить. Курили долго и вернувшись приняли соломоново решение:

«В связи с отсутствием необходимых данных признать вопрос о стоимости производства человека в человеке, лежащим за пределом компетенций комиссии и из обсуждения исключить».

Милая девушка все записала. И напечатала. Если аккуратно заглянуть ей через плечо, то можно было прочитать.

15 апреля 2020 года.

Принятые решения:

1. Создать материнскую компанию.

2. Завод упразднить.

3. Земли продать.

4. Вырученные средства вернуть в бюджет материнской компании.

Дед вышел последним. На первом этаже ему стало плохо. Приехавшая скорая констатировала смерть. «Завод кончился» - пошутил медбрат и захлопнул дверь.

Эпилог

Завод был снесен со штормовой скоростью. Не осталось ни здания, ни звука, ни имени. На опустевшем поле просторно раскинулись тысячеквартирные дома бизнес-класса. Ипотечная река подхватила тысячи искателей лучшей жизни и высадила на обетованные квадратные метры. Запели домофоны. На первых этажах замерцали привычные витрины «Буханка», «Магнит», Вкусвилл, Фикс Прайс, Красное/Белое, Зоотовары. Во дворах появились коляски, мамы, детские площадки, две школы, больница. Шерлок Холмс, восстань он из гроба, не смог бы догадаться что здесь было 3 года назад. Не сохранилось ни одного камня.

Впрочем нет. Один сохранился. Когда Завод сносили один человек приехал и забрал кирпич. Теперь он лежит у него дома. Обычный белый кирпич здания КБ.

Говорят, история начинается, когда закладывается первый кирпич. Ничего подобного. История начинается когда кто-то берет последний кирпич, ручку за 35 копеек и пишет вверху листа слово «ЗАВОД».

2 пользователям это понравилось.
  9. 8 май 2026
    alexandra123
    Согласна. Эстетическое удовольствие и психологический комфорт. А там реально не про удовольствие, а сейчас это прям в прямом эфире... Не кино , а сплошная реальность.. гонения на "других" .. дискриминация и тп. Смотреть тогда было тяжело, но когда не знаешь про что.. ещё можно как-то досмотреть, а во второй раз.. да ещё и с похожей ситуацией за окном.. не для всех)

1 человеку нравится это.
  10. 8 май 2026
    alexandra123
    Этот хорош. Есть ещё Уолл-стрит 1987г. этот реальный шедевр на все времена) это тебе не Чернобыль и не жизнь прекрасна - грузилово, настоящий вынос мозга)
    Американцы умеют кино снимать. Чтоб и удовольствие и пища без выноса)) доносить идеи и при этом не грузить мутью) настоящие мастера своего дела)

1 человеку нравится это.
  11. 14 май 2026
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Сделал схему метода Якеменко:
    upload_2026-5-14_9-1-17.png

Вложения:

8 пользователям это понравилось.
  12. 14 май 2026
    Sklado4ka
    Sklado4ka ЧКЧлен клуба
    Вот про Generation П я бы его послушала, он сам из подобных чертил, явно есть, что рассказать:cool::D:rolleyes:

1 человеку нравится это.
  13. 25 май 2026 в 07:37
    PlatonXXL
    PlatonXXL ЧКЧлен клуба
    Как то вы написали, что я не понял, кто из каких чертил. Не понятно мне. Расшифруйте.