Доступно

Как избавиться от вины и стыда [Павел Зыгмантович]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Ясный разум, 16 июл 2018.

Цена: 400р-80%
Взнос: 80р
100%

Основной список: 48 участников

Резервный список: 12 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 16 июл 2018
    Ясный разум
    Ясный разум ОргОрганизатор

Складчина: Как избавиться от вины и стыда [Павел Зыгмантович]

Чувства вины и стыда, видимо, свойственны только стайным животным, и человеку — в самой большей степени. И это естественно — оба эти чувства являются, как сказать, социальными чувствами.

Другими словами, они возникают только у тех живых существ, которым приходится взаимодействовать в коллективе, причём взаимодействовать в сложных, постоянно меняющихся условиях.

Такое взаимодействие нельзя прописать в инстинктах, поэтому нужно что-то другое, что помогало бы существам как-то уживаться.

Вина и стыд — именно такое подспорье. Это, по своей сути, не самые плохие чувства, они местами очень полезны.

Однако время от времени они причиняют нам вред — и это не надо терпеть. Нужно поработать с этими чувствами так, чтобы избавиться от их вредных проявлений и оставить полезные.

Известный социальный психолог Зимбардо исследовал застенчивость (а это поведение обычно во многом связано со стыдом) и показал, что таким людям:
    • оказывается меньшая социальная поддержка (у них буквально хуже работа и им меньше платят);
    • оказывается меньшая эмоциональная поддержка (у них нет друзей и любимых);
    • им сложнее отстаивать свои права (их могут банально нахамить в магазине, и они ничего не смогут ответить);
    • они очень уязвимы к стрессовым ситуациям (потому что сами же эти ситуации создают буквально думая о себе и других людях неправильные мысли);
    • они очень часто страдают от одиночества (а точнее социальной изоляции, когда очень хочется пообщаться, но невозможно).
    И это далеко не полный список всех проблем, которые возникают у людей, которых мучают чувства стыда и вины.

Можно ли что-то с этим сделать? Можно ли обуздать их? Да, конечно!

В социальной психологии накоплено много знаний, которые позволяют справляться и со стыдом, и с виной.
    И просто представьте, как может в лучшую сторону измениться ваша жизнь, и сколько полезного для себя вы можете сделать, если просто избавитесь от этих чувств.

НА ВЕБИНАРЕ Я РАССКАЖУ ТЕОРИЮ И ДАМ ТЕХНИКИ, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯТ ВАМ:
    • Отслеживать, когда вы начинаете чувствовать вину или стыд
    • Анализировать ситуацию, в которой вы оказались
    • Перестраивать свои мысли и поведение так, как вам выгодно и комфортно
    • Успешно переводить дело к спокойному финалу
    ЭТИМ (и как обычно многим другим) ВЕБИНАР НАПОЛНЕН ПОД ЗАВЯЗКУ!
    Код:
    Продажник: http://zygmantovich.com/products/guilt/index.html
    Как избавиться от гаджетомании
    аудио 50 минут + презентация
    Как быстро унять эмоции
    аудио 40 минут + презентация
    Я записал короткий аудиотренинг про эмоции. Только самое главное, только самое полезное (что можно впихнуть в сорок минут) плюс очень действенное упражнение, которое помогает очень быстро унять эмоции и включить голову.
    Нестыдные деньги
    аудио 45 минут + презентация
    Я сделал маленький аудиотренинг о том, как без стеснения назначать цену за честную работу - "Нестыдные деньги". Я думаю, вы могли сталкиваться с такими ситуациями - вы понимаете, что можете сделать какую-либо работу хорошо, но вам как-то неловко просить за неё деньги. И ладно, если это какие-то родственные или дружеские отношения - скорее всего, там не нужно вообще говорить о деньгах. Но бывают ситуации, когда человек вроде бы работает, вроде бы вот эта конкретная деятельность предполагается основной, а спокойно назвать стоимость своей работы всё равно не получается. Как-то неловко.
    Вот для того, чтобы помочь людям избавиться от каких ситуаций, я и сделал свой мини-тренинг. Если прослушать его, и выполнить все рекомендации, проблема рассосётся.

Последнее редактирование: 12 авг 2018
    7 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. ХмелиСунели
      ХмелиСунели оставил отзыв "Отлично".
      9 дек 2018
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 авг 2018
    3. Королевишна
      Королевишна участвует в складчине.
      23 авг 2018
    4. Poeme
      Poeme участвует в складчине.
      23 авг 2018

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 авг 2018
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 40р.
      18 авг 2018
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      18 авг 2018
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 18.08.2018.
      16 авг 2018
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Автор наиочаровательнейший! материал очень понравился: не раздут, без лишних лирических отступлений. Буквально пошаговый план проработки вины и стыда. Мне очень актуально, потому что страдаю очень. Уже несколько раз прошлась по алгоритму по самым своим позорным позорам и стыдным стыдам - даже сил прибавилось.

Я немного шопоголю и не помню, сколько стоит вебинар. А сейчас зашла писать отзыв и увидев цену, еще больше прониклась уважением к автору. Не рубит бабло, не манипулирует слушателями, даже его реклама другого курса заняла меньше минуты. Все остальное - полезный.. нет! полезнейший контент.
      9 дек 2018
      14 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 18 авг 2018
    11Алекс
    11Алекс ЧКЧлен клуба
    Очень прошу включить в резервный список)

6. 19 авг 2018
    11Алекс
    11Алекс ЧКЧлен клуба
    Нет, к сожалению. Я не в РФ. Буду искать возможности. Могу пока только на ЯД с банк.карточки с комиссией. Если не подходит - позже буду просить доступ, когда решу с оплатой. Спасибо

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.