Открыто

Как изготовить свою вермиферму

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем FernandoII, 19 янв 2016.

Основной список: 1 участников

Резервный список: 2 участников

1. 19 янв 2016
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Как изготовить свою вермиферму

Как изготовить свою вермиферму для хобби или бизнеса, даже если вы ничего в этом не смыслите+3 приятных бонуса.
    Материал на английском языке. Стоимость 37$

2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Hrumchik
      Hrumchik участвует в складчине.
      1 фев 2023
    2. Greklin
      Greklin не участвует в складчине.
      24 авг 2018
    3. Lombardia
      Lombardia не участвует в складчине.
      24 апр 2018
    4. Catsopole
      Catsopole не участвует в складчине.
      31 мар 2018

Последние важные события

1. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      23 фев 2017
    2. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 24.02.2017.
      21 фев 2017
    3. skladchik.com
      Цена составляет 2 200р.
      20 фев 2017
    4. skladchik.com
      drugster80 организатор складчины.
      20 фев 2017
  3. Обсуждение
  4. 23 май 2016
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    И много назанимались ?
    Особенно в свете того, что перепеловодством сейчас (точнее, уже минимум как лет 5) плотно взялись заниматься птицефабрики, и цена на яйца и мясо перепелов достигла рентабельного (для частника) минимума ...
    Но разумеется, изучение технологии пока что еще рентабельно для личного приусадебного хозяйствования.

5. 24 май 2016
    spapk
    spapk БанЗабанен
    Очень интересный факт но видимо применен ни ко всем городам , так как у меня в городе (город 800 000 население назвать его не могу к сожелению сами понимаете причину) точно ни одна фабрика этим не занимается есть много частников но до конкуренции еще далеко, да и у меня своя система продвижения товара не за копейки как говорится...

я все делаю комплексно:

При занимаемой площадипомещения не более 15 кв/мет живет порядка 600 птичек стелажи в 4 яруса ----- 1 стелаж 160 птичек до 200.
    доходность минимум 80 000 в месяц не напрягаясь кормежка утро вечер, налить емкость для воды с шланга в день 20 минут утро и 30 минут вечер с учетом йцо собрать взвесить рассортировать. Уборка минут 40 раз в три дня вытряхнуть помет из поддонов в мешки ( мешок 50 руб тоже продается дачники на ура берут за зиму копится весной все в лет уходит) и подмести помещение

1) место основное максимальная прибыль птица взрослая 2х месячная семьями 5 птичек 1000 руб 1 мальчик 4 девочки, яйцо инкубационное от 6р до 8р штука уходит очень много такого яйца люди берут берут и берут , сбыт мяса 1кг стоит 500руб у меня , а на рынке стоит 700р/кг .

2) место продажа пищевого яйца на ярмарке по выходным 20штук 60 руб

3) место Изготовление клеток 1м на 50 см на 40 птичек себестоимость 500 руб продажа 1200 - 1500 руб не более часа работы, системы нипельного поения , кормушки из оцинковки, поддоны оцинковка крашеная. - это то что продается меньше всего но тоже приносит доход

5 пользователям это понравилось.
  6. 24 май 2016
    Дмитрий Денисов
    Как я понимаю - живете где-то в северном крае ?
    Потому что в европейской части России вряд ли кто будет покупать перепелятину за 500-700 руб/кг ..... за такую цену скорее кролика возьмут ...
    А пищевое яйцо у нас стоит столько же - 30 руб. за 10 шт ..... о чем при такой цене и говорит наличие поблизости птицефабрики с перепеловодческим цехом (т.к. частнику такая цена будет невыгодна).

Удачи Вам, коллега !

1 человеку нравится это.
  7. 2 июн 2016
    pagero
    pagero ДолжникДолжник
    да вы могли бы провести и авторскую;)

8. 3 июн 2016
    spapk
    spapk БанЗабанен
    Нет как раз живу на Юге страны но у нас реально нет птицефабрик которые занимаются перепелом, покрайней мере я о них незнаю это точно и они в своих торговых точках ими не торгуют. Я бы очень хотел назвать свой город но являюсь оргом складки не могу. Что касается мяса то сами посмотрите я просто тупо взял как пример Авито все города :

Как видите цена на мясо везде высокая ! Если бы было сложно продать то цена бы все равно падала но ее держут не раняют. Проанализируйте каждый свой город кому тема нравится.

у меня в килограмме выходит 5 - 6 тушек цена за кг 500 руб это очень выгодно при расчете того что перепел у меня сьедает 1 клетка 40 птичек на 20 рублей в день за 60 дней вся клетка набирает полный вес и готова или на убой мальчики или на яйцо оставляю девочек.

При таком же раскладе курица целиком больше 1 кг в магните стоит 220руб в среднем и растет до 6 месяцев своей жизни до полного веса и для несения яйца если не бройлер , если бройлер то до 2 - 3 месяца , а кушает курица НУ ОЧЕНЬ МНОГО и места занимает МНОГО, и яйцо у нее МЕНЕЕ полезное читаем сравнения яиц в инете и еще много чего можно написать из достоинства перепелов например перед курами.

9. 3 июн 2016
    pagero
    pagero ДолжникДолжник
    Спасибо вам за такое подробное объяснение. Хотел еще курс по курицам , но благодаря разяснению понял нецелесообразность. Но на вский случай можно иметь и по курам.

10. 3 июн 2016
    spapk
    spapk БанЗабанен
    Кур очень выгодно держать на племя породистых по немногу самые ходовые и популярные виды которые востребованы рынком. Например хорошую породу Бройлера 1 петух и штук 7 курочек все одной породы. они будут нести инкубационные яйца - сами яйца бывают очень дорогие когда продаеш как инкубационные - оплодотворенные) если сегодня нет клиента на яйцо закладываеш в инкубатор и выводиш циплят их очень хорошо берут и цена растет прогресивно на них с ростом ципленка ВСЕ ЦЕНЫ ЗАВИСЯТ ОТ ПОРОДЫ и НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННОЙ В ВАШЕМ ГОРОДЕ ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. Даже на худой крнец если инкубатор забит и яйцо на инкубацию никому ненужно то корм всегда оправдаете продав яйцо как пищевое домашнее. Я озвучил только то что кур невыгодно самому растить с яйца до 6 месяцев пока она снесет первое яйцо и то что на мясо растить три месяца а в магните она стоит 220 руб в среднем - ПРИ этих условиях они сьедят больше чем принесут Вам заработок. Если Вы купите готовых курочек по 5 месяцев возраста с птицефабрики например у нас в ИЮЛЕ будут продаваться там они всего по 170рублей на рынке такая же курица выращеная частниками стоит 350 рублей кстати то же бизнес купил на птицефабрике втарился , а перепродал на рынке молодок или по обьявлениям они всегда в цене. Так вот в 6 месяцев куры занесутся и можно торговать пищевым домашним столовым яйцом оно ценится людьми покупателями что ДОМАШНЕЕ просто курочки кушают чуть побольше прибыль примерно если у
    перепелов затратиш 1000 получиш 2500 прибыль 1500
    то у кур примерно затратиш 1000 получиш 1500 прибыль 500

3 пользователям это понравилось.
  11. 4 июн 2016
    Дмитрий Денисов
    Проходим по Вашей ссылке, и видим цены - 1000-700-500-400-350 руб/кг ...
    А также видим - 30 руб/шт (тушка 100 гр) ...... т.е.. 300 руб/кг

Как думаете - много ли желающих брать перепелятину по 500-700-1000 руб - когда можно взять за 300 руб/кг ?
    Не, ну я понимаю конечно - ничто не мешает впарить "новым русским" и по 1500 руб/кг ... они вполне могут позволить себе такую цену ...
    Но расчет-то в основном на среднестатистического покупателя .... а он на такие цены дозревает разве что только по праздникам.
    Суть в том, что даже если какое-то время бизнес будет катить нормально - то следует иметь в виду, что он может сдуться в любой момент, т.к. производство растет и цены падают .... а народ не дурак всё время платить по полной, когда можно платить дешевле.
    Помнится, я приводил ссылку на свой и чужой опыт по содержанию и торговле перепелами

Абсолютно нет необходимости растить кур до полной кондиции ...
    О чем, кстати, упоминается тексте по моей ссылке.
    Если не в курсе - сейчас уже достаточно нормально воспринимаются так называемые "цыплята-корнишоны".
    И перепелятине я однозначно предпочту такого цыпленка.
    Но разумеется - "На вкус и цвет ....."

P.S.
    А вообще - данная тема-то по червячкам, а не по перепелкам ...
    Намусорили мы здесь своим нетематическим базаром.

Последнее редактирование модератором: 4 июн 2016
  12. 21 июл 2016
    Adekvatnii chelovek
    Adekvatnii chelovek ШтрафникШтрафник
    это в какой параллельной вселенной происходит?)

1 человеку нравится это.
  13. 21 июл 2016
    Дмитрий Денисов
    Это происходит в перпендикулярной реальности.
    Помонитоторьте цены с 2000-го года (разумеется, учитывая инфляцию и девальвацию) - и может тогда заметите изменение объемов валового производства.

14. 21 июл 2016
    Adekvatnii chelovek
    Adekvatnii chelovek ШтрафникШтрафник
    нет.