Доступно

Как изучать иностранные языки? [Прямая речь] [Дмитрий Петров]

Тема в разделе "Иностранные языки", создана пользователем Топикстартер, 8 дек 2019.

Цена: 1 050р-92%
Взнос: 80р
100%

Основной список: 69 участников

Резервный список: 21 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 8 дек 2019
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Как изучать иностранные языки? [Прямая речь] [Дмитрий Петров]

Дмитрий Петров, знаменитый полиглот и телеведущий, синхронный переводчик, знает более 30 иностранных языков и является автором интенсивной методики их изучения.
    По методике Дмитрия Петрова тысячи людей уже научились говорить на разных иностранных языках.

То, что происходит на курсах Дмитрия Петрова, кому-то кажется магией: 16 занятий – и ты говоришь на английском, или испанском, или французском… Но секретами этой магии он всегда готов поделиться и сделает это на лекции «Как учить иностранные языки».

На лекции узнаем конкретные приемы преодоления страха, который у многих возникает при одной мысли о том, что надо говорить на иностранном. Вы узнаете, какой подход к овладению иностранным языком близок именно вам, и начнете учить его с удовольствием.

Может быть, именно эта встреча станет тем самым волшебным пенделем, который поможет тем, кто обещает себе «со следующего понедельника» начать учить язык.

И как всегда, на лекции Дмитрий Петров ответит на вопросы слушателей.

Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 21 мар 2024
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Чертополох
      Чертополох оставил отзыв "Отлично".
      4 июн 2020
    2. Пионер1
      Пионер1 оставил отзыв "Отлично".
      6 апр 2020
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      29 янв 2020
    4. jenya2223
      jenya2223 участвует в складчине.
      28 янв 2020

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      29 янв 2020
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 40р.
      24 дек 2019
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      24 дек 2019
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 24.12.2019.
      15 дек 2019
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Немного сомневалась при покупке складчины. Ну, не из-за цены, конечно, а потому что уже вроде как миллион складчин по иностранным языкам и, казалось бы, ну всё известно, что только может быть. И всё же приобрела и не пожалела.

Мне нравится Дмитрий Петров. Я смотрела его Полиглот (записи с ТВ) по английскому и буду смотреть по другим языкам. Полиглот очень понравился. Он объясняет легко, по-доброму, с юмором,
      и здесь так же. Ценность этой лекции была для меня не столько в том, ЧТО я узнала, а в том, как он с легкостью систематизировал огромный объем накопленного материала.

Дмитрий здесь рассказывает, с чего начинать изучать язык, как изучают язык дети, как лучше изучать поэтапно, как смотреть сериалы на иностранных языках. Очень понравился лайфхак, который я и сама использовала, но не слишком осознанно - подглядывать за тем, как носители изучаемого языка говорят по-русски. Например, американцы по-русски (о, мы сразу же вспоминаем нашего любимого Джастиночка, да?:)). Слушать, как они искажают привычные нам звуки и тем самым понимать, как лучше говорить на их родном языке. Вплоть до тембра, интонации.

Кстати, у меня родственница китаянка, родилась и живёт в Китае, но при этом она переводчица с русского на китайский и обратно (красный диплом китайского вуза), у нее русский муж, родственники, дети говорят по-русски (хотя не билингвы - в Китае не получилось вырастить, ведущий язык всё равно китайский). И что вы думаете, она блестяще знает лексику и грамматику русского языка, но при этом её русский сложно понимать даже мне, носительнице - настолько у нее неправильная интонация и акценты в речи! Это удивительно, как отличаются языки. Наверное, это одна из причин, почему даже образованные китайцы часто плохо понимают устный английский - интонация в китайском совсем другая. Зато по её речи можно изучать интонирование китайского))

В общем, крутая лекция)
      4 июн 2020
      10 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Интересная и поучительная лекция! Даже не задумывался, что надо обращать внимание на те вещи в изучении языка, про которые в советской школе (а может и в современной) даже речи не было! Казалось, что изучи тысячи слов и будешь владеть иностранным языком. А нет, это не главное. Думаю, что сделав акцент теперь уже на совсем других факторах изучения языка, о которых поведал автор, будет значительно проще изучить последний!
      6 апр 2020
      9 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.