Открыто

Как передать ответственность мужу

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Sun-shine, 25 янв 2015.

Основной список: 16 участников

Резервный список: 12 участников

1. 25 янв 2015
    Sun-shine
    Sun-shine ЧКЧлен клуба
    Как передать ответственность мужу.

Автор

Мужчины и женщины по-разному относятся к ответственности.

Ответственность для женщины – это как правило чемодан без ручек: нести тяжело, но постоянно жалко выбросить и отдать другому. Боязнь, что тот, другой не справится.

Для мужчин чемодан с ответственность – это как правило легкая пушинка.

И хоть бытует мнение, что сильных мужчин не осталось, есть только слабые, в каждом мужчине остается желание быть добытчиком и полноправным хозяином.

На вебинаре Вы узнаете:
    • Что такое ответственность и зачем она нужна мужчине
    • Определитесь, оставить ответственность на себе или таки передать ее любимому мужчине?
    • Ответственный или безответственный мужчина? В чем скрытые выгоды женщин оставлять ответственность у себя?
    • Как найти выход из сложившейся ситуации и вдохновить мужчину на новые подвиги и свершения?
    • Ощутите как это, жить по другому, и исходя из полученного опыта увидите путь, куда двигаться дальше
    • И сможете жить по новому уже сейчас!

Кому надо участвовать в вебинаре:

Кто устал постоянно тащить весь груз ответственности на себе, кто уже задумался, стоит ли и дальше быть ломовой лошадкой, на которой все держится, или пора уже становиться истинной женщиной, которая находится под защитой и опекой любимого мужчины.

Последнее редактирование модератором: 26 янв 2015
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Sun-shine
      Sun-shine не участвует в складчине.
      3 фев 2025
    2. adamant
      adamant не участвует в складчине.
      10 апр 2024
    3. Благополучная
      Благополучная не участвует в складчине.
      8 янв 2024
    4. Lunafreya
      Lunafreya не участвует в складчине.
      25 дек 2023

Последние важные события

1. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 0р.
      23 мар 2021
    2. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      23 мар 2021
    3. skladchik.com
      Складчина открыта.
      23 мар 2021
    4. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      4 май 2017
  3. Обсуждение
  4. 27 янв 2015
    Alexandrovich 5
    Alexandrovich 5 ЧКЧлен клуба
    Прикольная темка, я когда женился в 30 лет, мне жена передала полностью ответственность,практически за все, просто ей так было удобно, не надо было не о чем серьезно думать, а через десять лет ситуация была такая, что я полностью контролирую все финансы, даже ее зарплатная карта у меня. Она только покупает продукты, и какую то мелочь для себя, что остальное ей купить решает только со мной. Ну и я конечно иногда деньги ее спускаю налево, на свои удовольствия, без всякого отчета. Если я решу, что либо сделать, построить и т.д. то это будет сделано, а если нет, то нет, ее мнение в расчет принимается мало, просто как дополнительный фактор. Так, что подумайте уважаемые дамы, стоит ли передавать мужу ответственность.:(

2 пользователям это понравилось.
  5. 27 янв 2015
    iphone
    iphone ЧКЧлен клуба
    И что? Ей плохо с тобой в браке - она печалится на эту тему? :) Ты отказываешь ей в женских радостях, жмотишься на ее просьбы? Если да - то она, передав ответственность с таким исходом, нарушает баланс "брать-давать" (это отдельное искусство), а если она довольна жизнью и браком - она просто счастливая женщина :) Где ж тут печаль? :)

4 пользователям это понравилось.
  6. 28 янв 2015
    Alexandrovich 5
    В принципе счастлива с ее слов и поступков! Родители ее и мои в наши отношения не лезут, живем отдельно, а вот ее сестры, которых несколько, всегда ей присядут на уши, и объясняют какая она лохушка. У ее сестер все наоборот, они бойцы по жизни, и всем в семьях рулят они! Ну я даже не об этом хотел сказать, скорее, что такого положения дел, я сам от себя не ожидал, ведь мои ценности были за равноправие в семье. И за несколько лет, все поменялось в такую неожиданную сторону, а вот где-то совесть внутри, говорит ты не прав, даже же как то стыдно...Зато в практической жизни так удобно, по крайней мере мне!!! Но есть и минусы, когда бывают в жизни периоды "аппатии с элементами депрессии" Все дела стоят и не чего ни куда не движется, потому как ответственный за все, на все "забил"!!! :confused:

7. 28 янв 2015
    Алёнушка
    Алёнушка ЧКЧлен клуба
    ну у Вас, возможно, тоже перекос...ибо то, что Ваша жена решает, что ей купить только с Вашего "позволения", образно говоря, тоже не говорит ни о чём хорошем) и по поводу, что спускаете ее деньги на свои удовольствия..)))
    Может, я ошибаюсь, но что-то мне подсказывает, что Вы устали от ответственности тотальной, раз латентно даете нам указание подумать)))
    как говорил Эриксон, что нужно всего лишь стать одним большим ухом, если хочешь знать о человеке всё)
    Ну это так...лирическое отступление) а по делу)
    У меня очень много подруг, у которых мужья в альфа-позиции и ответственные за те вещи, за которые могут быть ответственны мужчины))) то есть там дамы не знают, как правильно заполнять квитанции о кварплате/как платить штрафы/налоговые отчисления итп, они не считают зарплату мужа, им вообще в принципе всё равно сколько там приходит-уходит, но деньги на продукты всегда есть, "на карманные расходы" - платья, духи, в ресторанчик с подружками, на косметолога и бассейн - тоже всегда дают, отдыхать с детьми отправляют))), машину купят, да еще и наладят, если что не так) масло зальют, переобуют на зиму/лето)))
    и тогда какая разница сколько там муж на свои удовольствия тратит, если женщина получает все, что ей нужно для счастья)))
    это неработающие женщины, у кого мужья сказали, что твоя работа - это дети и дом, можешь заниматься любимыми делами, но как хобби, а не для зарплаты. Те, кто живут более скромно, там мужья держат финансы в своих руках также, но зарплата жены - это то, что она вправе тратить на себя, на подарки, на детей)
    Поэтому ответственность ответственности рознь)))
    И еще она не всегда связана с деньгами, кстати.
    У меня вот вопрос денег и ответственности, например, не совпадает... Неважно у кого деньги - муж хочет, чтобы всё решала я...
    Деньги у нас у него в основном, я даже не беру их, но тратятся они всё равно все на меня и дочку)
    Только ответственность вся у меня - сначала было так удобнее, а теперь голова кипит, постоянное напряжение и ощущение, что всё зависит от меня и не на кого положиться... Вот как-то так... А мужу очень удобно) оооочень)
    ну он всю жизнь так живет) сначала мама решала за него всё - куда поступить, что одеть, что поесть) а потом он встретил меня)

4 пользователям это понравилось.
  8. 28 янв 2015
    Sun-shine
    Sun-shine ЧКЧлен клуба
    По этой теме у Лианы Димитрошкиной есть тренинги "Как из ломовой лошади стать королевой" и "Хорошая девочка".

1 человеку нравится это.
  9. 28 янв 2015
    TatianaL
    TatianaL ЧКЧлен клуба
    А складчины "Как из ломовой лошади стать королевой" нет?

10. 29 янв 2015
    Alexandrovich 5
    Спасибо за интересный и содержательный пост, есть на чем поразмыслить!!!:rolleyes::):)

1 человеку нравится это.
  11. 31 янв 2015
    Marysia18
    Marysia18 ДолжникДолжник
    Девочки, если кто организует повтор про ломовую лошадь, этого же автора. пригласите меня. Ок? С удовольствием поучаствую.