Как пользоваться Ai-сервисами из РФ? Посоветуйте VPN.

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Flipperr, 26 апр 2026.

1. 26 апр 2026
    Flipperr
    Flipperr СкладчикСкладчик
    Друзья, очень заинтересовала тема вайбкодинга и создания Ai-агентов для автоматизации рутины и возможности сделать какие-то полезные приложения или сервисы без знания кода.

Но всё это упирается в непробиваемую стену блокировок. Буквально сегодня пропал доступ к Google Ai Studio. Еще вчера там делал озвучку для роликов на ютубе, а сегодня просто блокирует по Гео и никакие браузерные впн не спасают.

Помогите советом, кто как обходит все эти блокировки? Какие сервисы/сайты/впн/ могут помочь с этой бедой? Уже просто сил нет бороться со всем этим безумием.

2. 26 апр 2026
    infamix
    infamix СкладчикСкладчик
    Подними свой ВПН гео-США, должно помочь. Как это делается, полно видосов на ютуб. Я свой подымал с помощью chatGPT.

1 человеку нравится это.
  3. 26 апр 2026
    Flipperr
    Можете посоветовать недорогой тариф какой-нибудь и хостинг?

4. 26 апр 2026
    Flipperr
    пробежался по диагонали по профильному разделу серча - там пишут ,что на сервер не дадут поставить нелицензионную десктопную винду, а как управляться с какими-нибудь убунту и линуксами я не в курсе ((( как этот вопрос еще решить?

5. 26 апр 2026
    Flipperr
    Нейронка Gemini посоветовала арендовать сервер у какого-нибудь провайдера, предоставляющего сервера в забугорных локациях - привела пример с Бегетом. который имеет по ее утверждению сервера в Нидерландах и в этом случае через такой сервер можно спокойно выходить из чебурнета без всяких блокировок. Но дальнейшее объяснение по установке и настройке сервера как-то отбило охоту пытаться подобное повторить в реале.

6. 27 апр 2026
    infamix
    infamix СкладчикСкладчик
    На ютубе наберите " Как поднять свой впн". Посмотрите внимательно несколько видосов. Там только кажется, что сложно. Главное понять что такое "командная строка", чтоб зайти на сервер. Где-то читал, есть готовый скрипт, после входа на сервак, копируете/вставляете скрипт, и он сам всё установит. Что касается хостинга, они все по моему сейчас цены повысили. Я пользуюсь 62yun.ru.

7. 27 апр 2026
    infamix
    infamix СкладчикСкладчик
    Скрытая ссылка
    Вот складчина, там разные способы описаны. Можно попробовать самому поставить, а можно загрузить в ChatGPT и попросить о помощи;)

8. 13 май 2026
    User9587
    User9587 ЧКЧлен клуба
    Скрытая ссылка - 8 стран, Стокгольм-промо, ~200 р.
    Скрытая ссылка - 11 стран, от 259 р.
    Скрытая ссылка - 3 страны, промо за 209 р., но они редко
    Скрытая ссылка - Фины 240 р.,
    Скрытая ссылка - 9 стран, от 392 р
    Скрытая ссылка - Нидерланды 237 р.
    Скрытая ссылка - 2 страны, 540 р.
    Скрытая ссылка - VPS 40 стран от $5.94
    Скрытая ссылка - 9 стран от 815 р., от 139 р. RU

Я лично использую на данный момент - Beget (мои любимые как хостеры, пусть даже немного дороже чем остальные) и Aeza/

9. 13 май 2026
    User9587
    User9587 ЧКЧлен клуба
    Устанавливаете Амнезию на свой комп и/или мобильник Скрытая ссылка
    В ней добавляете self hosting - указываете IP, root, ssh ключ или пароль - установка автоматически - сам всё установит на VPS, по умолчанию свой протокол amneziawg
    Добавляете туннелирование Скрытая ссылка по приложениям и по IP-подсетям Скрытая ссылка
    Выдаете доступ всем родным и друзьям.

10. 14 май 2026
    Flipperr
    К сожалению, я не программист и не учился в школе разведки, поэтому, вообще ничего не понял из написанного.